Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Старый пендоский хит-парад

Традиционный пост по субботам про историю танцевальной музыки. Продолжаем вспоминать лидеров клубного чата Биллборда. На очереди весна 1999 года. Чем она запомнилась? Американцы бомбили Белград и случайно разбомбили китайское посольство. В это время я решил завязать с колесами и травой ночными клубами. Поэтому почти все ниже представленные клипы, мне знакомы, ибо недостаток музыки я скрашивал телевизором и видеокасетами. В плане музыки же, продолжали оставаться в моде женские песнопения. Сегодня такого женского вокала в посте будет много, очень приятные медлячки, так что включайте и погружайтесь в теплый вечер весны 1999 года.  Мадонна, Тори Амос, Уитни Хьюстон, Марая Кэри, Шер, Дебора Кокс - лучшие женские голоса 90-х, в сегодняшнем выпуске.
Cevin Fisher featuring Loleatta Holloway - (You Got Me) Burnin' Up

Ну диджей Кевин Фишер из Нью-Джерси уже как-то здесь бывал, недели две назад. Лолеатта Холлоу тоже бывала, но так давно, что все уже позабыли. А было это в 1980 году. Ну и само собой это голос известной во времена моего детцтва группы - Капелла, точнее один из голосов.
Madonna - Nothing Really Matters

Песня написанная (текст) Мадонной под влиянием рассуждении людей про её творчество. Ну и рождением дочери. Собственно в песне и поется о том, что Мадонне не важно что мы про нее думаем, ей важнее её дочь и прочие земные радости, например.И это правильно, имеет право.  Клип Йехана Ренка несомненно был вдохновлен модной тогда книжкой - Мемуары гейши. Кимоно для Мадонны сшил сам Жан-Поль Готье, вдохновившись этой работой, в 2001 он создаст подобную коллекцию. Мадонне тоже кимоно весьма понравилась и она в нем выступила на церемонии Грэмми.

Tori Amos - Jackie's Strength

Ах, какая душевная песня. В 1998-99 у Тори вышло сразу две пластинки подряд с разницей в 15 месяцев, которые очень отличались от её предыдущих работ. Меньше стало пианино, больше добавилось электроники, сильнее раскрылся голос Амос. В текстах поднимались её личные переживания по поводу трех выкидышей и брака. Choirgirl Hotel альбом 98 года, с которого эта песня, до сих пор считается в дискографии Тори лучшим.


Whitney Houston featuring Faith Evans and Kelly Price - Heartbreak Hotel

Номинант на лучшее R&B видео года, лучший R&B дуэт и лучший сингл. Песня с альбома который мы разбирали на прошлой неделе. Фейт Эванс и Келли Прайс как и Хьюстон, певицы более известные слезоточивыми балладами. Поэтому слушатель и верил тому, про что они спели вместе. Был конечно риск, что песня превратиться в соревнование голосов, но по счастью этого не произошло.

Mariah Carey - I Still Believe

Развод с мужем, конечно же произвел ухудшение отношений Кэри с лейблом Сони Мьюзик. Началось эти ухудшения со сборника лучших вещей, который вышел в 98 году. Кэри хотела туда добавить пару новых композиций и сделать сборник не сборником лучших вещей а сборником тех песен, что нравятся ей. Но Сони пошли более простым путем, просто напихав на пластинку те песни, что были в первой 10-ке хит-парадов.

Это, Кэри как-то стерпела, тем более, что ей наконец удалось поучаствовать в некоторых проектах, от которых муж её тщательно отговаривал - например она записала несколько саундреков к фильмам и мультфильмам, выступала в больших благотворительных концертах. В этот же период началась её башенная популярность в Азии, сопоставимая с битломанией. Может завидуя такой славе Тони Мотолла все решил доказать, что без него Кэри никто и забрал от неё её постоянного автора песен -господина Афанасьева.
Представленная песня со сборника лучших вещей, о котором я говорил, это одна из тех песен, что Марае все же удалось протащить в сборник. Перепевка баллады Бренды Старр 1988 года, у которой Кэри была в то время бэк-вокалиской.  

Hani - Baby Wants to Ride

Хани на самом деле зовут Хани Адан аль-Бадер и это диджей из Нью-Йорка. В основном он известен своими ремиксами Майкла Джексона и Севедж Гарден. Но вот в 1999 Хани умудрился написать эту простую танцевальную музычку, ещё раз он написал самостоятельно песню в 2006 и смог попасть в клубную 20-ку, увы но пока больше на Хани музыкальных откровений не сходило.

Funky Green Dogs - Body

Это группа из Майами, так же известная под именем Murk. Создана она была в 1991 году Ральфом Фальконом и Оскаром Гаэтаном. Когда в 96 у них появилась солистка, они стали зваться Фанки Грин Догс. Весьма плодовитые ребята, на счету у которых 5 альбомов и несколько попаданий на первые места клубного чата.  С 2005 года правда молчат, а Оскар Гаэтан больше занят сольными проектами.
 

Cher - Strong Enough

Про альбом и саму Шер говорили неделю назад. Отличная песня в стиле диско 80-х. Одна из самых узнаваемых песен 99 года. И клип Найджела Дика, где Шер сыграла компьютерный вирус.

Deborah Cox - It's Over Now

Ну про Дебору Кокс все что можно я уже рассказал, а песня эта обрела вторую молодость в ремиксах, лет этак через 6-7.

Kim English - Unspeakable Joy

Ким Инглиш это представительница чикагского хауза а точнее такой его ветки как религиозные танцевальные песнопения.  В 1998 она выпустила дебютный альбом Higher Things, который оказался весьма неплохим и не смотря на религиозные тексты, хорошо зазвучал в ночных клубах. В начале 2000-х Ким довольно часто будет попадать на вершины клубного чата, что скорее говорит о том, что клубная культура начинала деградировать.
 
SM-Trax - Got the Groove

А это электро дуэт из Германии. Штефан Гунвальд и Мирко фон Шпиффен. Собственно, это их единственный известный хит, хотя у ребят 2 альбома с аналогичной музыкой.
Все ребятки, на этой веселой ноте, весна 1999 года закончилась. На следующей неделе снова Хьюстон, Пети Хиллер и Молоко.
Tags: 1999, музыка детства
Subscribe

  • Про бокс

    На этих выходных ничего интересно, поэтому есть возможность снова сдуть пыль с сундука с историей большого бокса. Год 1999 начался с сомнительного…

  • Про бокс

    Бокс, ребятки это вам не бег, тут думать надо. На этих выходных есть Чизора VS Паркер, для любителей боксеров стремительно уходящих в тираж. Ну а мы…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ну вот ребята и заканчивается обзор научно-фантастических фильмов из 1999 года. Не таким видели этот год создатели фильма Класс 1999, но что…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments