Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Традиционно по пятницам пост про бокс. Вспоминаем лучшие бои по версии журнала The Ring. На очереди 2011 год. В 2011 состоялся интересный матч между двумя полусреднивесами, в котором инициатива переходила то к одному боксеру то к другому, то тот, то другой оказывались на настиле ринга и до конца не ясно было, кто же все таки выиграет.
Андре Берто VS Виктор Ортис
(бой за пояс WBC в полусреднем весе)
 
Андре Берто родился в семье гаитян проживавших во Флориде, одним из 7 детей, 7 сентября 1983 года. В бокс его привел отец. Батяня у Андре и сам был специалистом по смешанным единоборствам, преподавал и даже сделал из одного из сыновей неплохого профессионального бойца смешанного стиля. Он понимал, что занятие спортом поможет детям избежать в жизни многих неприятностей и понимал, что Андре создан как раз не для борьбы, а для бокса.
В 2003 году Берто выиграл бронзу на чемпионате мира среди любителей, в его активе также было две награды - "золотые перчатки". Само собой его прочили в Олимпийскую сборную США, но случилось странное. В первом же отборочном бою в сборную, Берто был дисквалифицирован. Он вел тот бой по очкам, но в определенный момент в нем видимо сыграл отец-борец, Андре схватил соперника и уронил на настил ринга. Берто оспорил то решение и даже прошел второй тур отбора, но тут спортивная комиссия, все же решила, что Андре нарушил правила и повторно выбила его из борьбы за путевку на Олимпиаду. Но на Олимпиаду Берто поехал...
Вспомнив про свои гаитянские корни, Андре взял гражданство Гаити и поехал в Афины от этой страны. Конечно в США такого финта ушами не поняли и очень обрадовались, когда Берто проиграл по очкам французскому боксеру в перовом же круге. Американец Ванес Мартиросян, впрочем ушел не дальше и вылетел во втором круге.
В декабре 2004 Берто перешел в профи. Он не знал поражении в течении 2-х лет, одержав 15 побед из них 13 нокаутом. В 2006 канал ESPN назвал его самым перспективным боксером года. В июле 2007 некий Косме Ривейра умудрился послать его в нокдаун. Берто смог быстро придти в себя, рассек Косме глаз и выиграл единогласным решением судей. В том же году состоялся у него интересный бой с Давидом Эстрадой, который был ровным до последнего раунда, а в последнем Андре просто уничтожил американца. Все это говорило о том, что Андре Берто весьма стойкий боксер.
В 2008 году Берто вышел на бой за вакантный пояс WBC. Соперником его был малоизвестный мексиканец Мигель Родригез, которого Андре дважды отправил в нокдаун в 7 раунде, после чего бой остановили. В том же году он успешно защитил свой пояс от Стива Форбса, победив того по очкам. В 2009 его соперником стал экс чемпион WBA в этом весе - Луис Кальясо. Бой получился очень грубым, в самом начале Луис подбил Андре глаз, в ответ Берто чуть не сломал Кальясо руку в один из моментов, а потом удачно рассек ему глаз и в общем после этого легко победил по очкам.
Ещё раз защитив свой пояс против Хуано Урана, Берто должен был встретиться в объединенном бою с Шейном Мосли, чемпионом WBA. Но от встречи он отказался, сославшись на землетрясение в Гати в результате которого погибли какие-то его родственники и вообще у него траур.  В итоге Мосли встретился с Мэуэзером младшим. Андре же легко победил экс чемпиона WBO Карлоса Кинтона, не смотря на поврежденный бицепс. А в конце 2010 отправил в нокаут Фредди Эрнандеса, в тот же вечер, в рамках которого состоялся лучший бой нашей прошлой недели.
И вот у не знающего поражений Андре Берто, 16 апреля 2011 года появился новый соперник - Виктор Ортис.
Ортис родился 31 января 1987 года в Канзасе, в семье мексиканских иммигрантов, третьим из 4 детей. О том, какой интересной была эта семья, можно судить потому, что например, когда Виктору было 7 лет, его мамаша, бросив детей убежала к любовнику. Батя стал заливать горе алкоголем и использовать детей в качестве груши. Собственно, единственное, что он сделал хорошего, это что он отдал сына в бокс, что бы было с кем по пьяне побоксировать. Моя мама? Я ненавидел эту дамочку. Да, она дала мне жизнь и все такое. Но она просто бросила всё и сказала, что не хочет больше иметь дело с этим дерьмом. Под дерьмом она понимала собственных детей. А в бокс я пошел, когда мой папа окончательно залег на дно бутылки. Спустя 5 лет воспитания пьяным отцом. на семью наконец-то обратили внимание органы опеки и детей забрали в приют.
 
А в приюте Армии Спасения Ортису повезло встретить замечательного человека - Рона Лайла. В 1975 году Рон Лайл имел возможность стать чемпионом WBA в супертяжах, он 11 раундов лидировал по очкам в бою с самим Мухаммедом Али, но увы, пропустил коварный удар от мастера. А в 1976 он поучаствовал в лучшем бое года, против Джорджа Формана.  И вот этот веселый негр, много отсидевший и даже убивший пару человек, занимался проблемной молодежью и признал в 12-летней Ортисе будущий талант. В 2003 Рон привез подготовленного им Оритса на юношеский турнир и Виктор выиграл все 5 боев. На этом турне в качестве почетного гостя был Роберто Гарисия, чемпион IBF в супер полусреднем весе в течении почти всех 90-х. Гарсии так приглянулся Ортис, что он позвал пацан к себе жить в Калифорнию, а после стал его официальным опекуном. В 17 лет Ортис попробовал пробиться в Олимпийскую сборную, но проиграл Винсенте Эскобедо. После чего Виктор перешел в профи, едва ему исполнилось 18, тогда же он сам в свою очередь стал опекуном над младшим братом.  
Свои первые 7 боев Ортис выиграл довольно легко, а вот в 8-м произошла осечка. Виктора дисквалифицировали за отправку соперника в нокаут после гонга. Далее снова последовали выигрыши. После победы техническим нокаутом над аргентинцем Давидом Аритейрой, канал ESPN называл Ортиса перспективой года, случилось сие событие в 2008 году.
В 2009 Ортис отправил в нокаут грека Майкла Амоютиса, хотя это не смогли сделать Хуан Уранго, Риккардо Торесс и Кендалл Холт. А потом случился бой с Маркосом Рене-Майданой. Маркос имел в активе 26 побед из которых 25 окончились нокаутом, Ортис последние 8 поединков окончил нокаутом. И был это бой за временный пояс WBA. Оба и Маркос и Виктор оказались на полу уже в 1 раунде. Ортис дважды удачно пробил Майдану во втором, но в 5 раунде он получил тяжелое рассечение а в 6 оказался в нокдауне. После чего Виктор отказался драться.
После этого поражения Ортис уволил своего тренеров - того самого Роберту Гарссию и его отца, те дескать неласково отозвались о нем после боя, в тренеры же он нанял брата Роберта - Даниэля. И поначалу это принесло результаты, снова последовала серия побед. Среди поверженных оказались и экс чемпион WBA Вивиан Харисс, который отправил Ортиса в нокдаун в пером раунде и сам не смог встать с пола в третьем. С другим экс чемпионом Лаймоном Питерсоном бой окончился вничью, хотя визуально Ортис больше атаковал. И вот вторая попытка завоевать пояс.
Пройдемся по данным
Андре Берто 27 побед (21 нокаутом), не одного поражения, нет ничьих
Виктор Ортис 29 побед (22 нокаутом), 2 проигрыша, 2 ничьи
Показатели равные, у Ортиса уже есть проигрыши. Но чем интересен Виктор в отличии от Берто, так это своим стилем. Американец правша, но буксирующий в левосторонней стойке.  
Увы полного видео этого боя нет. Есть видео последних 6 раундов с быстрой перемоткой скучных моментов, херовой музыкой и ужасного качества, вообщем не рискнул я такое ставить.
Поэтому вот нарезка лучших моментов, музыку можно убрать и наслаждайтесь, ещё раз повторюсь, сделал все что мог, но видимо авторские права или какая иная причина лишили нас этого боя.  
В конце 2011 года Берто вызвал на бой чемпиона IBF Дьяна Жавека, бой был остановлен после 5 раундов ожесточенной борьбы, Жавек выдохся так, что уже не мог отвечать на удары Берто и в его углу решили бой прекратить. Сам Андре назвал этот бой, "так себе поединок". Он тут же отказался от пояса IBF так как жаждал только одного, матча реванша с Ортисом, единственным боксером, что смог его победить.  Но не судьба, в крови Андре обнаружили запрещенные стимуляторы, матч реванш не состоялся. Позже удалось доказать, что пробы были случайно загрязнены и доброе имя Андре вернули. Но к тому времени Ортис уже не владел поясом. В ноябре прошлого года Берто вышел против Реберта Герреро. Роберт смог дважды послать гаитянина в нокдаун в самом начале боя. и потом контролировал поединок, тем более, что у Берто заплыли оба глаза и выиграл бой.
Сейчас Анде Берто занимает 9 место в общем мировом рейтинге в данном весе, дата следующего боя не известна.

Не дождавшись Берто, Ортис решил встретиться с ветераном Флойдом Мэйвэузером младшим, человеком, старше себя на 10 лет. Первые три раунда остались за Флойдом, в 4 раунде Ортис казалось перехватил инициативу, но Флойд парой ударов сбил его ритм. После чего Оритис тупо ударил Мэйвэузера головой в лицо, разбив губы. Рефери Джо Кортес наказал Виктора снятым очком и дал команду продолжить бой. Ортис подошел к Флойду и попытался того обнять, не то извиняясь  не то возжелав, в ответ Флойд ебнул его с левой в челюсть. на этом бой для Ортиса закончился. Ф. Мэйвэузер На ринге вы должны быть в защите всегда. После того что произошло, мы коснулись друг друга перчатками, извиняясь  и бой возобновился, вот тогда то я и бросил левый крюк. Вы должны быть в защите всегда, это бокс.  Джо Кортес тоже не посчитал, что были нарушены правила. Пояс от Оритиса ушел. В прошлом году Виктор провел всего один бой, с мексиканцем Хоселито Лопесом и проиграл. Бой был очень равный, когда Ортис вдруг его прекратил, позже он утверждал, что ему сломали челюсть. Нынче Виктор Ортис опустился на 20 место в общем рейтинге в своем весе.        
Tags: 2011, бокс
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске альбомы от Джексона Броуна и Ледиси. Свежые Тайлор Свифт, Bullet For My Valentine, Лорди и BrainStorm. А начнем с…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие WALK THE MOON и SABATON с Тараканами! Альбом Modest Mouse и вообще много музыки всякой, разнообразной. Iron…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске свеженькая Билли Айлиш, кавер на Нирвану и альбом Сургановой. А начнем с напоминания о том, что понедельник день…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments