Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Хорошие песни

Традиционно по понедельникам вспоминаем хорошие песни, то, что вошло в золотой фонд альтернативной музыки. С сегодняшнего дня смотрим 2007 год. Сегодня выпуск чередующийся, будет и музыка ебаных хипстеров,которая в тот год вошла в моду, будет и хард-рок. И все это будет чередоваться. Т.е. готовьтесь заворачиваться в клетчатый плед, взять в руки кружку кофе и смотреть как падают снежинки, под песни с телеканала Дождь  и в то же время, на следующей песне вскочить и начать крушить электрогитару об стену.
Nine Inch Nails - Survivalism

В 2007 году Nine Inch Nails разродились новым альбомом, следом за замечательной пластинкой 2006 года. Отличный клип, где нам предлагают побывать охранником за пультом. Что можно увидеть просматривая камеры наблюдения? Оказывается многое. Тут тебе и семья верующих пенсионеров смотрит телевизор, там мужчина нашел обколовшиюся женщину, вот два пидораса любят друг друга, полуголая женщина краситься в ванной, человек смотрит на еду, трое мужчин пишут надпись через трафарет, чувак сидит в интернете с новеньким ноутбуком Apple, группа Nine Inch Nails репетирует. Внезапно за кем то из них приходит ОМОН. Пытливый взгляд обнаружит, что ломают они дверь с надписью REV 18 3-4, это отсылка к Библии, к строкам, где говорится про Вавилонское столпотворение.
Очередной концептуальный рок-альбом, критикующий политику США и представляет мрачное виденье будущего, а именно 2022 года. Трент Резвор работал над альбомом, во время турне, сочиняя музыку и тексты на ноутбуке. Эта запись начиналась как эксперимент в шумном автобусе, где-то на гастролях. Это мечта, которая застряла во мне, и которая сидела долгое время ... о том, что будет в будущем, через 15 лет. Это будет мир, где жадность и власть будут гнуть свою линию. Мир достиг своей точки - политической. духовной, экологической.  Year Zero это альбом, где рассматриваются несколько точек зрения на происходящее.
Альбом сильный, странный и довольно сложный. Похвальной была и реклама альбома, к примеру к диску прилагался ещё и диск с игрой про США 2022, футболки. А представленный клип сначала запустили как вирусняк на Ю-Туб.  Был даже сайт посвященный тому, что стало с США в 2022 году, про фундаменталистскую теократию, про то, что через водопроводную воду, правительство стало посылать гражданам наркотики для отупления. Появились даже флеш-мобы, где фанаты группы искали подсказки в средствах СМИ на МП-3 файлах, в клипах коллектива. Не случайно журнал Роллинг Стоунс назвал работу группы с фанатами - "конфеткой".  

Breaking Benjamin - Breath

А этот альбом мы уже рассматривали. Интересно, что группа объявила среди фанатов конкурс на лучший клип для песни и победитель получил статус официального клипа группы. Это не этот клип, клип от фанатов есть на Ю-Тубе, но ничего интересного из себя не представляет.

Incubus  - Dig

И этот альбом рассматривали. И это тоже клип снятый фанатами, после объявленного конкурса, на мой взгляд весьма и весьма хорошая работа. Инкубус не случайно считает сей клип официальным.

Linkin Park - What I've Done

Саундрек к Трансформерам. Песня приметная тем, что это одна из первых песен, где мы практически не слышим Марка Шиноду.
Альбом записывался с 2003 года года, ибо участники группы были заняты  своими проектами. Шинода занимался сольной карьерой,Честер Беннингтон пел в группе Dead by Sunrise.  Запись откладывалась несколько раз и наконец, спустя 4 года, пластинка увидела свет. Ч. Беннингтон Этот альбом - сочетание панка, классического рока и хип-хопа, но продюсер Рик Рубин урезал немного рок и хип-хоп ибо чувствовал, что с ними перебор. На этот раз Майк Шинода поет намного больше. Может показаться, что он не участвует в записи, но он делал музыку и вносил в процесс гармонию. Он также спел несколько песен, только мы, потом переделали их по другому.  И действительно реп Шиноды есть только на двух песнях с альбома. Помимо общего сокращения количества репа, что, было возможно было хорошо, это была первая пластинка Линкин Парка с нецензурной лексикой, что вообще было здорово.
Но вот только ....Хорошо отшлифованная металлическая попса, вот как можно было назвать сей альбом. Музыка на тот момент была уже устаревшей, 4 года ушло на создание маловыразительной. запутанной и бесцветной  мути , а жаль. С другой стороны а что ещё ждать от изначально коммерческого проекта?

Papa Roach - Forever

Ну по правде это альбом 2006 года. Пятый по счету у Папы. Назван он был так в честь особняка, в котором записывался. Не тратим больше на него времени и идем дальше, ибо не стоит он того.

Silversun Pickups - Lazy Eye

А вот и хипстеры в чатике. Альбом 2006 года, дебютный для этой группы. Популярен стал в 2007 году. Исключительно для любителей жанра.

Rise Against - Prayer Of The Refugee

Песня о разговоре беженца со своим сыном, суть разговора в том, что сей эмигрант говорит, что потихоньку изменяет мир к лучшему. Клип Тони Петросяна о том же. Ну а о чем ещё может снять клип беженец из Тегерана? Последний клип с гитаристом Крисом Чейзом в составе.
Альбом тоже 2006 года, очень достойная работа, где одна мощная песня, следует за другой. Актуальная и интересная пластинка, все любителям настоящего хард-рока настоятельно рекомендую.

Plain White T's  - Hey There Delilah

И это очередной альбом 2006 года, который раскрылся в 2007. А все благодаря этой песни, вдруг набравшей популярность в Британии. В итоге она вошла даже в 10 лучших песен по версии журнала Тайм. Две номинации на Грэмми, правда в обоих случаях песня пролетела. Самое забавное, что песня сея изначально вышла на альбоме ещё 2005 года, потом перекочевала на альбом 2006 года, и только в 2007 набрала популярность.
Сам альбом, ничего интересного из себя не представлял, так исключительно для поклонников жанра.

Chevelle - Well Enough Alone

Четвертый альбом группы, состоял в основном из песен не попавших на другие альбомы. Альбом сугубо для фанатов группы, идем дальше.

The White Stripes  - Icky Thump

А у Уайт Страйпс это был уже 6 и пока последний альбом. Альбом, на котором группа вернулась к панку, гаражному року и   блюзу. Кроме того на нем активно использовалась волынка и прочая шотландская народная музыка. Были приглашены и дополнительные музыканты. Например трубач, которого Джек Уайт нашел в мексиканском ресторане.
Название альбома, а заодно и представленной здесь заглавной песни, происходит от древнего северо-британского изречения, которое жена Уайта и по совместительству второй член коллектива, услышала в историческом сериале. Означает оно примерно фразу "О, Боже". Интересно что пара на обложке одета в традиционный наряд кокни, что несколько противоречит северному диалекту представленному в названии. Клип снимал сам Джек Уайт. В песне критикуется современная политика США по отношению к эмигрантам (видно модная тема 2007 года), критику эту видно и в клипе. Конкретно в песне поется о том, как просто можно американцу попасть в Мексику и как тяжело мексиканцу попасть в США,
Ну что сказать в целом про альбом? Как всегда Джек Уайт оказался на высоте. сопоставимой с альбомами Лед Зепелен, это две одинаковые величины и по качеству и по музыке.
     
Red Hot Chili Peppers - Hump De Bump

Не раз рассмотренный альбом. Песня, которую Кидис изначально напел на диктофон телефона, что бы потом использовать при записи. Песня чем-то похожая на ранние работы Перцов. Музыкальная партия (труба) из произведения Диззи Гиллепси. Клип снятый Крисом Роком, сам Крис Рок, это тот самый лохопед, которого охранник не пустил на собственную вечеринку.

The Bravery - Time Won't Let Me Go

Продолжаем изучать хрупкий мирок хипстеров. Песня, где упоминается про хит Брайана Адамса Summer of '69. Клип где снялся рекордсмен мира по строительству карточных домиков - Брайан Берг.
Альбом, кстати,  как ни странно, неплохой.Я бы даже сказал, приметная работа на фоне того, что вышло в 2007.

А закончить хочется вот этой, потрясной вещью.
Finger Eleven - Paralyzer

Пятый альбом этих канадцев. Самая их известная песня, Скотт Андерсон сказал, что песня выпадает из их привычного формата, как более танцевальная. Чем-то она даже была вдохновлена известным хитом Take Me Out от Франц Фердинанда (который мы когда-то слушали в рамках хороших песен). Песня сейчас является гимном хоккейной команды Нью-Йорк Айрлендерс. Больше на альбоме слушать нечего.
На этом все, надеюсь настроение на неделю поднято.
Tags: 2007, хорошие песни
Subscribe

  • Про бокс

    На этих выходных ничего интересно, поэтому есть возможность снова сдуть пыль с сундука с историей большого бокса. Год 1999 начался с сомнительного…

  • Про бокс

    Бокс, ребятки это вам не бег, тут думать надо. На этих выходных есть Чизора VS Паркер, для любителей боксеров стремительно уходящих в тираж. Ну а мы…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ну вот ребята и заканчивается обзор научно-фантастических фильмов из 1999 года. Не таким видели этот год создатели фильма Класс 1999, но что…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Про бокс

    На этих выходных ничего интересно, поэтому есть возможность снова сдуть пыль с сундука с историей большого бокса. Год 1999 начался с сомнительного…

  • Про бокс

    Бокс, ребятки это вам не бег, тут думать надо. На этих выходных есть Чизора VS Паркер, для любителей боксеров стремительно уходящих в тираж. Ну а мы…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ну вот ребята и заканчивается обзор научно-фантастических фильмов из 1999 года. Не таким видели этот год создатели фильма Класс 1999, но что…