Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров клубного чата Биллборда.  И на очереди у нас зима 1998-99 года. Это зима запомнилась разве что появлением новой валюты - Евро. В плане клубной музыки тоже ничего интересного она не принесла. В моде вдруг оказались тетки всевозможных возрастов от пенсионерок до малолеток. Женский вокал правил в ночных клубах Пендостана. Уитни Хьюстон, Шер, Бетти Мидлер, вообщем всем любителям песен про женскую долю, добро пожаловать под кат, всем остальным этот выпуск может показаться скучноватым. Но таковы были вкусы публики той зимой.
Monica - The First Night

Моника это уроженка Атланты  - Моника Денис Браун. Родилась она 24 октября 1980 года, в семье сотрудницы Дельты Айрлайнс и механика грузовой компании. Когда ей было 4 года, родители развелись и Моника стала проживать с матерью. И по примеру матери стала петь в церковном хоре.
В 1991 году, продюсер Даллас Остин шел в фойе концертного зала в Атланте и услышал как 11-летняя Моника поет песню Уитни Хьюстон, Даллас оказался сражен. К тому времени мамаша Моники повторно вышла замуж, за довольно известного в Атланте репера. Остин стал продюсером этого репера, лишь бы не терять Монику из виду. Едва ей исполнилось 15, как Остин записал с Моникой альбом. Но настоящая известность к ней пришла в 1998 после  дуэта с певицей Бренди и их песни The Boy Is Mine. Она крутилась и на наших радиостанциях. Тогда же Моника стала играть в сериале Беверли-Хиллз  90210.
Её карьера несколько пошла вниз, после того как её бойфренд, которого кстати подозревали в торговле наркотиками, застрелился в состоянии наркотического угара. У певицы случился нервный срыв на данной почве, из которого она очень тяжело выходила. Моника записала 5 альбомов с той поры, но чего-то особого в мир музыки они не принесли. Нынче барышня ведет своё ток-шоу на телевиденье.
Cher - Believe

Надо ли представлять эту певицу? Традиционно, когда речь идет о больших звездах. подборка фактов
- Шер, на самом деле зовут Шерлин Саркисян
- Она родилась 20 мая 1946 года
- Её отец - Джон Скаркисян, сын армянских эмигрантов, работал водителем грузовика, почти все заработные деньги он спускал на наркотики и рулетку. Мать - Джеки Жан Крауч, была смесью ирландцев, немцев и индейцев чероки, подрабатывала моделью, иногда пела в барах.
- Её родители дважды разводились и женились друг на друге. Мать 8 раз была замужем, благодаря 3-му мужу, актеру, ей удалось получить роль в телесериале..
- В детстве любимой актрисой Шер была Одри Хепбен, так как она была единственной в то время известной актрисой - брюнеткой
- Шер страдает дислексией, но при этом в совершенстве владеет французским
- В 16 лет, она бросила школу и уехала с другом в Лос-Анджелес, что бы стать актрисой
- В 1962 любовная связь с продюсером Фреди Спенсором помогла ей получить место бэк-вокалистки у певца Сонни Боно,  который был старше её на 11 лет, Сонни сначала услышав её низкий голос, решил, что это поет педик
- Сонни, ставший для Шер близким другом, хотел поспособствовать её сольной карьере, но Шер боялась сцены, и тогда Сонни решил выступать с ней дуэтом.
- Исполнив в 1965 году мега хит - I Got You Babe, дуэт Сонни и Шер приобрел бешеную популярность в Британии, и даже смог на время потеснить Битлс.
- В конце 60-х, дуэт стал терять популярность, так как звучал слишком мягко по сравнению с тем же Лед Зепелен, плюс слишком положительный образ который несли оба музыканта также выходил из моды.  
- В 1969 году, наконец нагулявшийся Сонни, сделал Шер предложение и дуэт поженился. У них родился сын Чарли, в честь чего Сонни даже снял фильм с Шер в главной роли. Фильм само собой оказался унылым гавном, но работу Шер как актрисы многие отметили.
- С 1971 года, в течении 4 лет пара вела мегапопулярное ТВ шоу, получившее 12 номинаций на премию Эмми. В ходе этого шоу Шер высмеивала небольшой рост мужа и изображала различные смешные женские роли
- В 1972 году, брак Сонни и Шер распался, хотя они продолжали на публике изображать любящую пару
- В 1974 начался длительный бракоразводный процесс, в основном затянувшийся из-за дележа совместных доходов дуэта
- В 1975 Шер запустила собственное успешное Ток-шоу
- В том же году Шер вышла замуж за лидера группы Allman Brothers Band Грегга Аллмана. Через 9 дней она подала на развод, заявив, что согласилась на брак, будучи под кайфом, но пара померилась и мирно прожила до 1979 года. От этого союза у Шер также остался сын
- В том же 1975 Шер выпустила свой первый сольный альбом, где пыталась зарекомендовать себя рок-звездой, увы пластинка оказалась неудачной.
- В 1979 она выпустила вполне успешную пластинку в диско-стиле. В том же году начался её роман с Джимом Симонссом из KISS
- В 1980 Шер создала панковскую группу Black Rose, вместе со своим любовником - гитаристом Лесом Дудеком. Проект провалился
- Зато в отличии от музыкальной, её актерская карьера набирала обороты. Правда зрителям было сложно привыкнуть, что Шер не только комедийная актриса. Она брала уроки актерского мастерства.
- В 1983 году Шер получила Оскара за лучшую женскую роль второго плана
- В 1985 приз Канского фестиваля за лучшую женскую роль (фильм Маска, но не тот, над которым ты ржал в детстве, юзернейм)
- В 1986 Шер пришла на ток шоу Дэвида Литтермана, на вопрос Дэвида "Почему она раньше отказывалась приходить на его шоу?".  Шер ответила очень просто "Я думала, что ты мудак" . Скандал и ужас в прямом эфире.
- 1987 отличный фильм Иствудские ведьмы с Шер в главной роли. Она становится одной из ведущих актрис 80-х.
- В 1989 Шер наконец выпускает отличную пластинку, тогда же по МТВ с успехом (правда только в ночное время) идет её клип If I Could Turn Back Time. где Шер пляшет на военном корабле, а сквозь прозрачное нижнее белье, видно, что у неё тату на жопе и не только на жопе.
- В 1990 вышла не мене легендарная песня  The Shoop Shoop Song (It's in His Kiss), саундрек к культовому фильму Русалки, где  Шер не только сыграла, но и выступила продюсером.
- Но в начале 90-х у Шер начались синдромы хронической усталости, отказавшись от пары ролей, она ушла в тень
-  Она открыла бизнес по продаже товаров по почте, которым активно занималась в середине 90-х, было несколько ролей в кино, но не сильно запоминавшихся
- В 1998 Сонни Боно, ставший видным политиком,  разбился на смерть, катаясь на лыжах
Через год Щер выпускает свой 23 и один из самых успешных альбомов. Впрочем об альбоме и о том, где Шер сейчас, в следующих выпусках.

Vengaboys - Up and Down

Это последнее эхо Евроденса в чатах. Голландская группа из Амстердама. Наверное больше они были известны по дебильноватым попсовым песням. вроде We Like to Party или Making of Shalala. Состояла группа из Весселя ван Дипена и Денниса ван дер Драйсшена, которые изначально занимались организацией незаконных вечеринок на пляжах. Ну и плюс приглашенные солистки. А кончилось, тем, что в 2001 группа получила специальную премию от  World Music Awards за лучшие продажи. Они пережили даже распад и постоянные беремености солисток и продолжают выступать и сейчас. Хочется отметить, что не все их творчество сплошная попса, были у них например и очень кашерные вещици вроде  Making of Kiss (When The Sun don't Shine)  

Whitney Houston - It's Not Right but It's Okay

Ещё одна супер женщина в чатике. Которой, увы, уже год как с нами нет. Вот тут начало её карьеры.  В конце 90-х Хьюстон тоже подумывала перебрался в актрисы и даже критика за роль в "телохранителе" её не остановила. В 1995 она снялась в фильме "В ожидании выдоха" про борьбу черных женщин за свои права. В этом фильме Уитни смотрелась уже не столь плохо, а саундрек к фильму так вообще удался. В 1996 после фильма "Жена проповедника" Хьюстон даже на время стала самой высокооплачиваемой актрисой. В итоге за всеми этими киноработами, Уитни даже позабыла о музыке. И вот первый за 8 лет альбом.
Возможно My Love Is Your Love стал самым лучшим альбомом в карьере Хьюстон. Однозначно, это её первая пластинка, оставляющая впечатление целостной работы.  На этой пластинке Хьюстон пробовала себя в разных жанрах и отошла от имиджа исполнительницы занудных, старомодных баллад, что было хорошо. 

Bette Midler - I'm Beautiful

И ещё одна актриса в чате. Бетти Мидлер, женщина порядков веселившая меня в глубоком детцтве с видеокасет.
Она родилась 1 декабря 1945 года на острове Гаваий, в семье евреев, переехавших туда из Нью-Джерси и поселившихся в китайском квартале Ганолулу. Мать швея, отец рисовал плакаты для военной базы. Школа, три года обучения в универе, на театральном. В 1965 году на Гавайях снималась комедия, где Бетти получила небольшую роль пассажирки, страдающей морской болезнью. Получив гонорар Мидлер бросила универ и уехала в Нью-Йорк, где стала играть в детском театре.
 
Постепенно у Бетт получилось подрабатывать в качестве актрисы в гей-клубах, там она близко сошлась с легендарным Барри Маниловым, который помог ей выпустить удачный, дебютный альбом в 1972 году. Вообще в 70-х Бетт была очень известной и популярной певицей с 5 альбомами на счету. Наконец в 1980 ей предложили сыграть Джанис Джоплин в трагедии "Роза" и Бетт была номинирована на Оскар.  Больше она конечно известна по комедиям, вроде "Большого бизнеса" или "Безжалостные люди" братьев Цукеров. Но и певицей она была неплохой, её голос можно услышать и в мега шлягере  We Are the World. А её песня Wind Beneath My Wings была удостоина Грэмми в 90-м году. Были конечно и провалы, вроде фильма Стелла, за который Мидлер получила золотую малину в 91-м. После, чего кстати в  Бетти стала гораздо меньше сниматься, тем удивительнее, что ей внезапно удалось попасть со своей неприметной песней на 1-место клубного чата.

Charlotte - Skin

Шарлотта это исполнительница из Британии, которую зовут Шарлотта Келли. Она слепая от рождения. Но девочка конечно талантливая и её карьере помогала Лиза Стэнсфилд. Поет редко, но метко, в 2010 ей удалось даже занять 1-е место в обшебританском чате.
Tags: 1998, 1999, музыка детства
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске новые альбомы от Билли Айлиш, Принца (!) Мельницы ну и свежий Бруно Марс. Такой вот, попсовый выпуск поэтому начнем…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске альбомы от Джексона Броуна и Ледиси. Свежые Тайлор Свифт, Bullet For My Valentine, Лорди и BrainStorm. А начнем с…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие WALK THE MOON и SABATON с Тараканами! Альбом Modest Mouse и вообще много музыки всякой, разнообразной. Iron…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments