Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Традиционно по понедельникам пост про историю альтернативной музыки. Сегодня закончим с 2006 годом, годом получившемся в плане альтернативной музыки, весьма неплохим хотя конечно несколько напрягшим появлением всяких эмо и прочих, точнее их появлением на вершинах хит-парадов.  Сегодня посмотрим парочку клипов снятых в Азии (была такая новомодная тенденция), повспоминаем альбомы, которые мы уже рассматривали ну и заглянем немного вперед и вспомним два альбома из 2007 года. Поехале.... 
Red Hot Chili Peppers - Snow ((Hey Oh))

Пожалуй самый лучший альбом 2006, двойная пластинка, которую мы уже разбирали. Последний клип где Фрусчанте с длинными волосами. Энтони Кидис - песня о выживании, о том, что бы начать все заново, с нового листа, чистого как снег.  Как ни странно, впервые на коцерте эту пеню Перцы спели только в этом году.  
The Raconteurs - Level
Тоже уже ранее разбираемый нами альбом. 
Three Days Grace - Pain

Самый известный хит этой группы. Адам Гонтьер Это песня о чувстве, когда благодаря вашим действиям, вещи вокруг вас замолкают, очень болезненное чувство. Клип Тони Петросяна, иранского армянина, уехавшего в детстве с родителями в США и большого поклонника Slipknot. 

30 Seconds To Mars - From Yesterday

 Альбом мы также ранее разбирали.  Это первый в истории музыки клип снятый в Китае. Предположительно он про императора Пу. И в основу его конечно же положен фильм "Последний император". И это последний клип с бас-гитаристом Мэтом Вахтером. Хороший клип, и исключительно из-за клипа эта песня сюда и попала.  Группу эту я не люблю, увы, все это мне кажется вторичным и наигранным. Для наглядности сравните это, с любой из песен расположенных ниже 
Muse - Starlight

Мэттью Беллами написал эту песню, когда попал на судне в шторм. Басист Кристофер Уолстенхолм песня о любви к пропавшим без вести, к кому-то кого вы любите, родственникам  друзьям. Он также заметил, что барабанная партия выводит в азбуке Морзе слово "Сиськи", но это так совпало. Одна из сложнейших песен, что мы записывали, всего было записано 7 или 8 версий этой песни. Клип снимался в Лос-Анджелесе на борту "Ocean Chie" - танкера средних размеров.  Беллами Ну это такая идея, типа группа потерялась в море, мы примерно так же себя ощущаем в музыкальном мире. А вообще конечно играть на открытом судне в море, это непередаваемые ощущения. Так же ранее рассматриваемый альбом.  
 
Fall Out Boy  - This Ain't A Scene, It's An Arms Race

Музыка солиста Патрика Стампа, слова Пита Венца, столь нелепо погибшего в этом клипе. Песня полная военных метафор про то, что группа вновь стала популярной. Венц Это такой взгляд в щелочку  про то, что мы настолько зависимы и одержимы новым искусством и культурой, что в определенный момент достигаем точки пресыщения.  Я думаю люди увидят в этой песне какой-то призыв к вооружению, но таким людям я бы советовал тщательнее приглянуться к собственному отражению в зеркале.  
Клип Алан Фергюсона, где намешаны пародии на Джо Кокера (смешные телодвижения Стампа во время звукозаписи), вечеринки Плейбоя и клип Guns 'N Roses про Ноябрьский дождь. 
Альбом уже 2007 года. Все дальше Фалл Аут Бой отрывались от хард-рокерских корней и перемещалось в попсу, не случайно при записи альбома помогали Бэбифэйс и Джей-Зи. Пластинка записывалась интересно. Сначала Венц писал тексты, при чем он для этих целей снял отдельный домик в пригороде Лос-Анджелеса, а потом уже на эти тексты Стамп подбирал музыку.
Альбом веселый, но он в большей степени попсовый, этакая солянка, что несколько разочаровывало, ибо парни талантливы и явно были способны на большее.
 
Modest Mouse - Dashboard

А это тоже альбом уже 2007 года. Песня записанная в первый же день, сотрудничества группы с новым гитаристом Джонни Марром (бывшим участником Smiths). Клип в чем то повторяющий сюжеты произведений Говарда Лавкрафта.
Альбом получился почти полностью посвященный морской тематике. Вообще он изначально задумывался как концепник про членов одного судна, которые в каждой песне трагически гибнут. Появление в группе Марра, добавило звучанию некую жесткость, более того Марр придумал музыку к трем песням с этого альбома, включая приведенную.
Но не смотря на все это,  альбом получился чуть выше среднего, так исключительно для фанатов Модест Мауc

My Chemical Romance - Famous Last Words

Довольно мрачный клип ну собственно как и альбом, о котором я уже рассказывал. Самое поганое  что во время съемок этого клипа Боб Байкер получил ожоги 2 и 3 степени в области спины, но упорно оставался на площадке, что позже даже привело к гангрене. А Джерард Уайт разорвал мышцы голени и загремел в больницу. Как тут не поверить в мистику.  

А закончить хочется песней с самого недооцененного альбома 2006 года. 
The Killers - Read My Mind

Сам Брэндон Флауэрс называл эту песню лучшей, что он когда-либо написал. Клип Дэйна Мартеля, снятый в Токио, перед гастролями Киллеров в Австралии. Простая, добрая песня, простое дурачество парней перед камерой. На этом мы заканчиваем с 2006 годом и со следующей недели начнется 2007.
Надеюсь настроение на неделю поднят
Tags: 2006, хорошие песни
Subscribe

  • Про бокс

    На этих выходных ничего интересно, поэтому есть возможность снова сдуть пыль с сундука с историей большого бокса. Год 1999 начался с сомнительного…

  • Про бокс

    Ощущение сильно затянувшегося воскресенья не оставляет. Меж тем грядущие выходные у нормальных людей, несут нам интересный бой Канело Альварез против…

  • Про бокс

    Бокс, ребятки это вам не бег, тут думать надо. На этих выходных есть Чизора VS Паркер, для любителей боксеров стремительно уходящих в тираж. Ну а мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Про бокс

    На этих выходных ничего интересно, поэтому есть возможность снова сдуть пыль с сундука с историей большого бокса. Год 1999 начался с сомнительного…

  • Про бокс

    Ощущение сильно затянувшегося воскресенья не оставляет. Меж тем грядущие выходные у нормальных людей, несут нам интересный бой Канело Альварез против…

  • Про бокс

    Бокс, ребятки это вам не бег, тут думать надо. На этих выходных есть Чизора VS Паркер, для любителей боксеров стремительно уходящих в тираж. Ну а мы…