Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционно по субботам пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров клубного чата Биллборда разных лет. На очереди у нас осень 1998 года. В историческом плане эта осень запомнилась разве что полетом в космос 77-летнего космонавта из США. Мне лично, поездкой на три дня за грибами, в результате которой мы с отцом перепились самогона и разбили машину (не сильно), грибы правда привезли (купили у придорожных грибников).  В музыкальном плане очень веселая осень получилась был и R&B от Деборы Кокс, были и латинские мотивы от Барбары Такер и Глориии Эстефан, но в основном это безудержный и веселый клубняк, как например ниже приведенный   
David Morales presents The Face - Needin' U

Дэвид Моралис это самый крутой диджей моей молодости, не в плане его музыки, а в плане того как он выглядел. Этот пуэрто-риканский американец и уроженец Нью-Йорка не в первый раз попадает на вершины хит-парадов. Впервые он сделал это в 1993. Но безусловно сей солнечный хит 1998 самый известный в его дискографии. 

Barbara Tucker - Everybody Dance

Барбара Такер тоже не новичок на первых местах клубного чата, но увы от этого её имя более известным не делается. 

Gloria Estefan - Oye!

Песня из фильма Эди Мерффи "Святой". Восьмой альбом Эстефан где она смешала диско и сальсу, получилось весьма неплохо. 

Faithless - God Is a DJ

В 1998 вышел второй альбом этих кудесников электро-сцены - Sunday 8PM.

Неплохой альбомчик, но  God Is a DJ пожалуй самая удачная песня из него. 

Stardust - Music Sounds Better with You

Эх, один из знаковых хитов 98 года. "Звездная пыль" это проект-однодневка созданный одним из членов Дафт Панк - Томасом Бангалтером. Получилось всё очень просто. Дафт Панк играли в парижском ночном клубе в одной программе с молодым диджеем Аланом Браксом. Томас и Алан наиграли прямо в зале мелодию, на которую экспромтом певец Бенжамин Даймон напел старую песню Чака Хан - Fate (1981 года). Получилось здорово и трио решило записать сей новорожденный трек. 
Песня попала в десятку лучших песен Австралии, Франции, Ирландии, Италии, Швейцарии, Новой Зеландии и Британии. Замечательный клип снятый Мишелем Гонди, где дело происходит в 80-х, ибо в хит-параде по телевизору мелькал явный намек на клип Роберта Палмера 1986 года. 

Veronica - Let Me Go... Release Me

Вероника, она же Вероника Васквес, в отличии от той же Глории Эстефан не спекулировала своим латинским происхождением и пела вполне европейские вещи на уровне Ультра Нейт или Деборы Кокс. Родилась она в 1974 году в Бронксе в семье выходцев из Пуэрто-Рико. Первый альбом выпустила в 1995 и пела она неплохой R&B. Многое изменилось, когда её продюсером стал Джеллбин Бенитес. случилось это в 1998 году. А в 2000 году ей предложили сыграть в мюзикле роль певицы Селены, на которую Вероника была похожа (Селена это популярная в начале 90-х певица, застреленная своим любовником).
С тех пор Вероника бросила популярную музыку и перешла на театральные подмостки  Она замужем и имеет сына, увы страдающего аутизмом.
   
Deborah Cox - Nobody's Supposed to Be Here

В 1998 Дебора Кокс, о которой я рассказывал ранее, выпустила свой самый лучший альбом.

Начиная с него популярность Деборы стала снижаться. Во многом это было связано с её личной жизнью. Она вышла замуж за своего друга детства а по совместительству продюсера и родила трех детей. Деборе стало более интересно быть просто матерью и любящей женой, альбомы она выпускает, но увы редко и с большими перерывами.  Последний вышел в 2008 году. 

Joey Negro featuring Taka Boom - Can't Get High Without U

Джой Негро это на самом деле уроженец острова Уайт, что в Великобритании - Дэйв Ли 

Родился он 18 июня 1964 года. Уже в 1988 году Дэйв создал свой первый музыкальный лейбл. А с 1990 года под именем Джой Негро стал клепать ремиксы на разных исполнителей.  Добившись на этом поприще звания Британского короля ремиксов к 1988 году Джой Негро набросал целый альбом собственных песен.  В основном на альбоме использовался голос Таки Бум (как и в приведенной песне) - двоюродной сестры Чаки Хан. С 2000 года Дэйв Ли переименовал себя в Jakatta и стал играть музыку в стиле прогресив хауз. В частности он выпустил очень кошерный ремикс на музыку из фильма Красота по американски.
   
Cevin Fisher's Big Freak - The Freaks Come Out

Келвин Фишер, это диджей из Нью-Джерси (родился 23 октября 1963 года в Ист-Ориндже), собственно помимо этой песни, других особо заметных хитов за ним замечено не было.

Deep Dish with Everything but the Girl - The Future of the Future (Stay Gold)

Именитые Дип Диш. Дуэт двух американцев иранского происхождения, что уже необычно. Зовут этих иранцев Али Ширазиния и Шарам Тайби и группа эта из Вашингтона
Ребята больше конечно известны своими ремиксами, а также просто миксами, отличающимися какой-то особой мелодичностью, хотя может быть и несколько занудностью. Своих вещей у них немного. Самые известные - вот эта работа с именитыми Everything but the Girl  да шикарная композиция 2005 года -  Say Hello огу посоветовать послушать их живой микс из Торонто 2003 года, очень целостная работа. 

Donna Lewis - Love Him

Донна Льюис певица из Уэльса. Родилась она 6 августа 1973 года в семье джазового музыканта. В шесть лет освоила фортепьяно и повзрослев стала преподавателем игры на данном инструменте
А затем она покинула сельский Уэльс и в 1993 перебралась в Бирмингем, где стала играть на фортепьяно в барах. Она стала быстро пользоваться популярностью. А записанная ею песн I Love You Always Forever стала в 1996 очень известным медляком. Это помогло неплохо разойтись её дебютному альбому 97 года. Второй альбом 98 года тоже получился неплохим ( на нем и была представленная здесь песня). Но в дальнейшем Донна разругалась со своим лейблом и с тех пор выпустила лишь два альбома, просто с музыкой. Правда голос Льюис можно услышать в нескольких хауз композициях (например в одной из песен Арт оф Нойз), благо Доне очень полюбилось это направление.

So Pure! featuring Sheleen Thomas - Changes

Хауз дуэт из Нью-Йорка и их самый яркий хит. 
На этом на сегодня все.  
Tags: 1998, музыка детства
Subscribe

  • Про бокс

    Бокс, ребятки это вам не бег, тут думать надо. На этих выходных есть Чизора VS Паркер, для любителей боксеров стремительно уходящих в тираж. Ну а мы…

  • Про бокс

    Что с боксом на этих выходных? Ну, поглядите на наилегчайший вес, там чемпион WBC Кенширо Тераджи которого просто все зовут Кен Сиро, встретиться с…

  • Про бокс

    В эту субботу, очень поздно ночью, так поздно, что у меня это будет день восресенья, уважаемый Деметриус "Бу Бу" Андраде встречается с…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments