Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Традиционно по пятницам продолжаем разбирать лучшие бои года по версии журнала The Ring. Осталось их, боев этих совсем немного и сегодня речь пойдет о бое 2009 года. После серии боев Рафаэля Маркеса, решил проявить себя во всей красе и его старший брат Хуан-Мануэль. И в бою с его участием так же будут кровь, кешки и расчлиненка а ещё отличный боевого опыта одного боксера и огоромного таланта другого, а как иначе, ведь встречались пожалуй одни из самых известных боксеров нашего времени.
Хуан-Мануэль Маркес VS Хуан Диаз
(бой за пояса WBA и WBO в легчайшем весе )    
Итак как я уже говорил Хуан-Мануэль Маркес, это старший брат Рафаэля Маркеса. Он родился в Мехико (23 августа 1973 года), одновременно с братом пришел в бокс и в один год они стали профи (любителем Маркес дважды выигрывал мексиканские золотые перчатки). Интересно что и карьера профи у обоих началась с поражения. В своем первом бою, Хуан-Мануэль был дисквалифицирован. Случилось это в 1993 году, зато после этого 6 лет Маркес не знал проигрышей. Каких то известных имен среди поверженных было мало, разве что Аквапита Санчеса, Хулио Гервасио и Альфреда Котеу можно приравнять к таковым. Но уже к 1997 году Маркеса считали самым сильным боксером не владеющим поясом. Он пытался бросить вызов чемпиону WBO Назиму Хамеду, но Хамед предпочел других соперников.
Наконец в 1999 году Маркес вышел против чемпиона мира в легкчайшем весе по версии WBA - Фредди Норвуда, и во втором раунде побывал в нокдауне. В 9 раунде снова Хуан-Мануэль шлепнулся на пол и хоть и смог встать, проигрыш его был разгромным. Лишь спустя 4 года, Маркесу дали шанс сразить за значимый пояс (он владел титулом чемпиона США), это был титул чемпиона IBF, который в 2003 году оказался  вакантным. Его соперником был четырех-кратный чемпион мира Мануэль Медина, дважды Медина побывал на полу, после чего бой остановили досрочно. В том же году Маркес бросил вызов чемпиону WBA  Дереку Гейнеру и стал обладателем уже двух поясов в полулегком весе
       
В 2004 Хуан-Мануэль впервые встретился с Мэни Паккьяо. Мексиканец был простужен, пакмен находился на пике своей формы. В итоге Маркес побывал в нокдауне а бой окончился ничьей. Ничьей очень спорной, ибо один из судей ошибочно поставил за раунд, в котором Маркес побывал на полу оценку 10-7, а должен был 10-6. После этого Хуан-Манэль выиграл у Орландо Сапидо, но в 2005 году его со скандалом лишили обоих поясов, когда он несколько раз отказался драться с сильными боксерами.
Через год, в 2006, Маркес проиграл непобедимому индонезийцу Крису Джонсу и вылетел из 10 лучших боксеров года. Ему повезло, что появился шанс сразиться за вакантный пояс WBO, который Хуан-Мануэль выиграл. А в 2007 Маркес перебрался в весовую категорию повыше и бросил вызов чемпиону WBC Марко-Антонио Баррере. Отличная единогласная победа, но не долго Маркес ей радовался. Мэни Паккьяо, вызвал его на матч реванш и не оставил камня на камне от обороны мексиканца.
     
После этого Хуан-Манэль поднялся ещё повыше и оказался в легком весе. В первом бою в новой для себя категории он расправился с кубинцем Касамайором. И решил сразиться за пояса WBA WBO которые тогда были вакантными. Но соперник у него был далеко не прост. 
Бакалавр в области политологии, видный общественный деятель (принимавший участие в работе лиги женщин-избирателей), совладелец транспортной компании и абсолютный чемпион мира. При этом чувак младше меня на 4 года. И это все о нем. Хуан Диас
   
Он родился 17 сентября 1983 года в Хьюстоне. Любителем Хуан выиграл более 100 боев, четыре раза становился чемпионом мира и рассматривался как кандидат в Олимпийскую сборную США . Увы в Сидней 2000 Хуан не поехал, ибо кто-то не шибко мудрый посчитал, что он слишком молод. Ещё 4 года Диас ждать не захотел и ушел в профи.
Ему едва исполнилось 16 лет, а свои первые 5 боев Хуае окончил нокаутом.  Юный возраст позволил выиграть ему юниорский пояс чемпиона мира 2003 по версии WBC. В мае 2004 он бросил вызов чемпиону WBA в легком весе, монголу Лаква Симу. И единогласно выиграл бой. Семь раз Диас защитил этот титул, включая победы над Жульеном Лорки, Билли Ирвином и непобедимым Хосе Мигелем Кото (братом Мигеля Кото). В 2007 ему бросил вызов чемпион WBO, бразилец   Арселино Фрейтас и Фрейтас оказался на настиле ринга в 9 раунде. Так Хуан Диас стал обладателем двух поясов.
Следующим его соперником, стал его однофамилец, боксер из Мексики Хулио Диас - чемпион IBF. И мексиканец также оказался в нокауте. Он стал первым обладателем одновременно трех поясов в легком весе, с 1992 года  (тогда подобное сотворил Парнел Уитакер)
При этом человек ещё основал транспортную компанию, получил высшее образование (политология, а сейчас ещё учиться на юриста) и помогал как валантер лиги женщин-избирателей. Чем не яркий пример для подражания? Увы серия из 33 побед окончилась после боя с Нейтом Кэмпбеллом. Нейт просто переиграл технаря Диаса, что стало громким разочарованием. Случилось неприятность сия в 2008 году
Диас немного восстановил положение выиграв бой у австралийца Майка Кацидиса. И бросился возвращать пояса, тем более что пояса WBA WBO были вакантны, надо было только сразиться с выходцем из более легкой категории.
Пройдемся по данным
Хуан Мануэль Маркес - 49 побед (36 нокаутом) 4 поражения (все по очкам и из-за дисквалификации) 1 ничья 
Хуан Диас - 34 победы (17 нокаутом) 1 поражение (по очкам), без ничьих
Диас более молод (как ни как разница 10 лет), более технически подготовлен, но Хуан боксер безударный, Маркес тоже нокаутер ещё тот, но все же более бьющий чем Хуан.  Ну и опыт    
(раунды 1-2)

(3-4)

(5-6)

(7-9)

После этого боя Диас перебрался в первый полусредний вес. Первым его соперником стал Поли Малиньяджи. Встреча проходила в Хьюстоне, Поли более активно провел концовку боя. Хуан победил, но один из судей отдал победу Малиняджи. Матч реванш, окончился тем, что уже все три судьи отдали победу Поли.

Два тяжелых поражения, но как будто этого было мало и Диас пошел на матч реванш с Маркесом.   Маркес как опытный боксер прекрасно видел все огрехи обороны Диаса, которые никуда не делись, с момента их первой встречи. Довольно быстро он рассек Хуану губу и весь бой контролировал ход поединка. Единогласная победа Маркеса. После нее Хуан Диас заявил что уходит из бокса.      
Tags: 2009, бокс
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет ребята, отличный выпуск сегодня, давно так не было. ILLENIUM, Swedish House Mafia, deadmau5, чудные JON + LARSEN и даже ожившие Brooklyn…

  • Кислотная среда

    Задалась неделька ребята. Хорошие новинки. Сегодня в выпуске хороший Tiësto, отличные Ben Böhmer да и просто много музыки разнообразной и…

  • Кислотная среда

    Привет ребята, хорошая выдалась неделя. Сегодня в выпуске Sigala, отличные DJWILD, Эд Ширан, NILETTO, все там, под катом. Sigala, Rita Ora - You…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments