Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Фетиш детства

Традиционный пост по вторникам про автомобили 80-х. Вспоминаем машины попавшие на вкладыши от жвачки нашего дества - Турбо
Снова итальянские машины на вкладыше. Меж тем эта одна из последних попыток Лянчи, перед длительным перерывом, стать модной, стильной, современной. Давайте поизучаем что это за Дедра такая
Была у Лянчи в начале 80-х, такая машина как Призма, машина была столь никудышной  что уже через 5 лет выпуска от неё вынуждены были отказаться. Таким образом в сигменте компактных машин среднего класса у Лянчи не оказалось моделей. Такой машиной и должна была стать Дедра, кроме того она должна была стать вторым флагманом марки, машиной для тех, кому не хватило средств на изысканную Thema
Проектированием Лянчи занялся институт IDEA и в частности конструктор Эрколе Спада. Изучая новомодную тогда аэродинамику, Эрколе смог добиться для Дедры отличный коэффициент аэродинамического сопротивления  всего в 0,29
Все это было представлено на суд публики в 1989 году. Машина для того времени была шикарнейшей.  Дорогие материалы отделки, специальная краска кузова, литые диски и прочее, прочее. Внутри регулируемые сиденья, электрозеркала,  пониженная  шумоизоляция. Плюс безопасность этой машины, была одной из самых высоких для того времени.  ABS и подушки делали её в этом плане соперником эталона безопасности - Вольво. А ещё машину получилось сделать более дешевой благодаря использованию платформы от Фиата Типо.
то были последние золотые денечки Лянчи. Возможно именно с Дедры у марки и начались проблемы не решенные и сейчас. Увы неплохо подорвалась она только в Италии, не смотря на то, что выпускалась до 2000 года. 
САБЖ внутри
А причиной тому было наверное только то, что Лянча Дедра была уныла до безобразия. После 1993 машину стали продавать только в Италии.  Неплохо шел универсал, ценимый итальянскими крестьянами за большой багажник.  Очень жаль, но облик Дедры не вызывал каких либо чувств и не зажигал, слишком рациональной эта машина оказалась.
В утиль


     
Tags: 1989, lancia, Италия, фетиш детства
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Очень простенький был вчера вопрос. Но все равно нужно дать на него ответ Но сначала про гифку. Режиссер загаданного фильма Роб Коэн в 1993 году…

  • Ответ на загадку

    Друзья, а не познать ли нам себя и правильный ответ на вчерашний вопрос? Война и мир II: Наташа Ростова 1966. Это Война и Мир для девочек,…

  • Ответ на загадку

    Ну вот тебе и знатоки кино. Легкая загадка то, на воображение. А гадали более 15 минут и знатные знатоки так ничего не угадали. Привыкли…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments