Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Хорошие песни

Традиционно по понедельникам пост про альтернативную музыку. Продолжаем вспоминать лучшие песни жанра и остаемся в 2006 году. Сегодня очень мелодичный, спокойный выпуск, так получилось.  
Stone Sour - Through Glass

Самая известная песня этой группы. Песня про недовольство музыкальной индустрией. Кори Тейлор Я точно помню, как это было. В 2004 году мы были в турне со Slipknot. Сидел в европейской гостинице и смотрел музыкальный канал, видео, одно за одни безумная, беззубая, пластиковая музыка. Они были пластиковые, как выдохшееся шампанское, такие группы, где весь смысл был в одежде которую они носили, в изгибе скул, но никак не в содержании их текстов. Это просто  сорвало мне башню. Я подумал, что это? Мы что прошли полный круг? А музыкальной революции никогда не произойдет? Это точно такой же бред, который повторяется снова и снова?  Through Glass действительно злая песня. В основном она про ерунду типа шоу "Фабрика звезд". Это шоу полезно для тех, кто фигачит одну и ту-же заезженную пластинку, но не дает пробиться людям, пишущим свою музыку. Тейлор также позже признался, что в день написания музыки, так сильно отравился в шведском Макдональсе, что не мог двигаться, что бы переключить канал.
Клип снял Тони Петросян и в нем можно увидеть гитариста Poison.
Это был второй альбом этой группы, члены которой начинали с того, что бы когда-то авторами песен для Slipknot. В целом конечно получилось все это похожим на Nickelback, но для любителей гранджа я бы его рекомендовал, довольно качественная работа, в духе начала 90-х. 
Evanescence  - Call Me When You're Sober

Второй альбом этих дебютантов 2003. Песню "позвони мне, как будешь трезвый" Эми Ли написала в честь своего бывшего бойфренда Шона Моргана (вокалиста Seether). Я думаю, тут скрывать нечего. В день, когда мы выступали в прямом эфире, мой парень сказал, что собирается ложиться в реабилитационную клинику и отменил тур. Я никогда об этом не говорила, но наши отношения стали постепенно распадаться, во многом когда я оказалась в центре внимания. Я пыталась быть доброй, а он полностью вышел из под контроля и все окончилось клиникой. Это был шок, но отчасти получилась интересная история. А вот что сказал бедняга Шон Морган Да эта песня просто преследовала меня. Помню, начали подходить какие то люди, говорить "Чувак, я знаю, как тебе приходиться" Я тогда думал "Нет, не хера ты не знаешь, твоя бывшая не писала про тебя песен, которую слышали миллионы и узнавали какой ты плохой".  
Клип Марка Уэбба, где обыгрывается история "Красной шапочки". Кстати при схемках клипа выяснилось что у Эми Ли аллергия на волчью шерсть. 
Альбом? Ну от МТВ он получил звание альбом года, хотя МТВ уже давно не тотрт. Это были по прежнему крайне тоскливые песни про парней, Бога и прочее, прочее. Вообще альбом более зрелый, он более личный, но он больше интересен текстами, нежели музыкой   

Jet - Put Your Money Where Your Mouth Is

И это тоже второй альбом. Австралийцы столько шороху наведшие своей первой работой. Очень неоднозначный альбом, кто-то считал это классическим роком. Самую ржачную критическую статью поместили на сайте Pitchfork Media, выглядела она так - 
больше ничего.  
Вообщем классическая бЯда всех вторых альбомов. 

Muse - Knights Of Cydonia

Загадочная Cydonia, про рыцаря которой спели Мьюз, это то женское лицо, которое вроде как увидели на поверхности Марса. Песню эту можно было услышать на Олимпиаде в Пекине, когда знаменитый пловец Майкл Фелпс побил рекорд по количеству золотых медалей. И это понятно, ибо песня про то, что человек сам кузнец своего счастья и хозяин своей судьбы. Музыкальное начало кстати взято из фильма Близкие контакты третьего рода. А звук гитары взят из трека Telstar 1962 года, группы The Tornados, где отец Мэттью Бэллами был гитаристом. Можете сравнить кстати у бати тоже очень годная песня получилась. 
Клип снял Джозеф Кан и снимал он его в Румынии, в главных ролях снялись актеры британского Камеди Клаб. 
А для Muse альбом Black Holes and Revelations (это строка одной из песен) оказался четвертым. Он сейчас входит в 40 лучших британских альбомов всех времен. А все потому, что на пластинке тесно переплелись песни про новый мировой порядок, инопланетные вторжения и просто о любви. Альбом записывался три года, но не потому, что были какие-то проблемы, просто впервые парни не были ограничены каким-то сроками. Ребята, альбом просто охринительный и почти весь переехал в мой плейлист, настоятельно рекомендую. 

My Chemical Romance - Welcome To The Black Parade

Здесь песня наверное более интересна своим видео, отснятым Сэмом Байером. Костюмы разрабатывал Коллин Этвуд, человек постоянно работавший с Тимом Бартоном.  
Альбом третий был для группы и явно выпущен на волне популярности внезапно выстрелившей второй пластинки. Но от этого он не становился плохим. Это своеобразная рок-опера посвященная человеку умирающему от рака и обозначенному в текстах как "пациент". В альбоме рассказывается о его мнимой смерти, опыте загробной жизни и последующей реанкорнации. Продюсером пластинки выступил Роб Кавалло, который помогал делать подобные коцептуальники Гри Дэй и  Goo Goo Dolls. Хорошо, было то что группа как-то отходила от стиля Эмо и двигалась к классическому року. Джерард Уэй позже пояснял, что он ровнялся на Пинк Флойд и Квин при работе над альбомом, а в клипах брал пример со Смашинг Пампкинс. Вообще очень годный альбомчик вполне уровня "Американ Идиот" тех же Грин Дэй, а может быть даже посильнее. 

Tool - The Pot

На самом деле этот клип не официальный, но очень годный. Песня выигравшая Грэмми за лучший рок перфоманс. Текст сложно переводимый из-за метафор и полон намеков на легализацию марихуаны. 
Альбом нами уже разбирался, две недели назад. 

Incubus - Anna-Molly

Анна Молли это такая игра слов, созвучная аномалии и обозначает что-то вроде женщины которая может и не может существовать в реальности. Клип снят по мотивам фильма Хичкока, 1955 года.  
Это шестой альбом группы, альбом ждали и в первую неделю появления о занял первое место по продажам, однако дальше, увы, альбому "Световые гранаты" уготована была участь побить рекорд самого большого падения продаж (с 1 на 37 место за неделю). Все что на это смог ответить Брэндон О Брайан это "черт, как я теперь выплачу ипотеку?" Шутка конечно же, альбом неплохой но все же больше я его могу рекомендовать фанатам группы, хотя обязательно несколько песен с него послушаем.  
ПС Название альбома кстати придумал О' Брайан когда смотрел по телевизору, как студенты бросают бутылки с зажигательной смесью, во время беспорядков. 
 
Hinder - Lips Of An Angel

Мошнецкая баллада какая. Взлет группы Hinder. Песня про то как человек позвонил своей бывшей среди ночи и стал ей рассказывать о том, что помнит и не забыл её, в ответ та спросила "почему же он позвонил так поздно?". Что под этой фразой имеется ввиду - 3 часа ночи или что у подруги уже муж и двое детей, каждый додумывает в силу собственного жизненного опыта. 
Это дебютанты 2006 года, хотя пластинка вышла в 2005, заметили её год спустя. Пластинка Extreme Behavior, своей обложкой повторяла обложку нашумевшей тогда книги "Как сказать голому человеку, что надо делать. Секс советы от женщины, которая знает". Потом родился слух, что это тело Кэтрин Хэйгл, но это не так. Но, в целом эта дебютная работа - унылое гавно, не тратьте на неё время. 

Snow Patrol - Chasing Cars

Одна из самых популярных по скачиванию песен Великобритании. Гэри Лайтбори написал сею вестчь, выпив бокал белого вина, после длительного периода трезвости. Песня о любви, само собой. И в ней использованы словечки которые употреблял его папаша. А папа говорил Гэри "Ты похож на собаку которая бежит за машиной, ты никогда её не догонишь, и даже если догонишь, то не будешь знать, что делать дальше". 
Альбом ребята записывали в отдаленной,  приморской, ирландской деревушке.

А пара членов коллектива взяли даже уроки классической музыки, что бы улучшить звучание.  А ещё это первая работа коллектива (4-й их диск) без бассиста Марка Макклеланда. Бытует, вполне обоснованное мнение  что если изъят из пластинки выше представленную песню, то диск можно выкинуть на помойку. 

The Red Jumpsuit Apparatus - Face Down

Продолжаем разбирать дебютантов 2006 года. Не тратим на этих время, одну песню послушали и не надо больше. 

AFI - Love Like Winter

Альбом мы уже разбирали, Занятный клип Марка Уэбба, снятый по мотивам Убить Билла и Сонной Лощины. Уэбб кстати ответственен почти за все клипы группы. 
На этом на сегодня все, надеюсь настроение на неделю поднято
Tags: 2006, хорошие песни
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Пришло, ребята, время закончить обзор научной-фантастики, какой она была в 2005 году. Сразу можно подвести итог, год был очень неплохой, хоть и выдал…

  • От Франкенштейна до бегущего

    2005 год, вроде было недавно, а уже минуло 16 лет. Ну в принципе любой кино пост про научную фантастику можно начинать с таких вот крылатых цитат…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Год 2005, помнишь такой? Там ещё можно было карточку купит, по которой сотовая связь оплачивалась. Не помнишь такого? Сколько лет тебе? У меня, для…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments