Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционно по субботам пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров клубного чата Биллборда разных лет. На очереди у нас лето 1998 года. Чем запомнилось то лето в историческом плане? Само собой обвалом российского рубля, каким-то чудом помнится, буквально за пару дней до этого, мой батя успел купить себе машину, ещё по старым ценам. В плане музыки снова главенствовали голосисты тетки вроде Мадонны, Джанет Джексон или Марты Уош с Аретой Франклин. Но попадались в лидерах и весьма клубные композиции.    
Aretha Franklin - A Rose Is Still a Rose

Про Арету я все рассказал более года назад. Величайшая джаз исполнительница. Она и в 1994 году так же была на вершине клубного хит-парада с песней из сборника лучших композиций  И вот снова ей это удалось. Страшно представить, но Арета с этой песней оказалась и на на первое место общего чата Биллборда, ровно спустя 37 лет, как ей удалось это сделать впервые. Удивительное достижение. 

Dario G - Sunchyme

Это трио диджеев из Англии, которым после успеха этого сингла пришлось меня название с Дарио Джи на  Dario Dario G, ибо некий художник, с таким же именем пригрозился подать на них в суд. На самом деле коллектив был назван в честь тренера местного футбольного клуба Дарио Гранди и джаз музыканта Кени Джи. Не смотря на то, что сей трек стал их единственным хитовым произведением, ребята выступают и сейчас и в 2010 году даже написали гимн к чемпионату мира по футболу

Madonna - Ray of Light

Заглавная песня с альбома, о котором я рассказывал на прошлой неделе. Премия Грэмми за лучшую танцевальную песню и лучший клип. Клип Джона Акерланда назван одним из величайших клипов всех времен. Пять наград МТВ, в том числе лучшее женское видео и видео года. 

Shawn Christopher - Sweet Freedom

Шон Кристофер чуть не раз в три года оказывается в хит-парадах на первых местах, начиная с 1989 года, но все равно имя это мало известно. Вот тут про начало её деятельности. 

José Nunez featuring Octahvia - In My Life

Хосе Нуньес это американский диджей возможно кому-то известный как член коллектива Constipated Monkeys
Собственно 1998 год стал для него вершиной музыкальной карьеры, ибо более верхушек хит-парадов покорить ему не удалось. Октавия же, это довольно известная в мире музыки дамочка  в частности именно она была одной из вокалисток известной в начале 90-х команды S.O.U.L. S.Y.S.T.E.M. 

Janet - Go Deep

Про альбом Джанет Джексон мы также уже говорили две недели назад, следуем дальше. 

The Crystal Method - Comin 'Back

Очень уважаю творчество этих ребят. Это парни из Лас-Вегаса (удивительно, что в конце 90-х -2000 этот город порадовал отличными музыкальными коллективами). Кен Джордан и Скотт Киркланд, работали вместе в супермаркете. Кен подрабатывал также на студенческой радиостанции диджеем. Когда Кена позвали диджействовать в Лос-Анджелес, Скотт его сменил. А в 1993 уже повали и Скотта и соединившись таким образом в городе ангелов, парни в 1993 и создали свою группу.  

В Лос-Анджелесе им повезло купить дом у которого на лужайке старыми владельцами было сделано бомбоубежище на случай высадки советских войск. Из этого бомбоубежища и была сделана студия звукозаписи. Первый громкий успех к ним пришел, после записи саундтрека к фильму  Mortal Kombat. А в 1997 они выпустили отличный альбом Vegas, с которого и представленная здесь песня. Вообщем всем кому понравилось, рекомендую ещё отличный альбом 2003 года - Legion of Boom, который получился ничем не хуже, чем у выпустивших тогда свои альбом Проджиджи и Химикал Бразес. А ещё лучше послушать их диджейские миксы, доставляющие не по детски. 

Martha Wash - Catch the Light

Марту Уош представлять надеюсь не надо, ведь с 1983 года, тетка дарила свои голос разным коллективам а потом с успехом с ними судилась, по сути изменив всю танцевальную индустрию. Впрочем про все это я рассказывал ни раз и не два. 
Ну и закончим как и начали Аретой Франклин и ещё одной песней с её альбома A Rose Is Still a Rose
Aretha Franklin - Here We Go Again

Tags: 1998, музыка детства
Subscribe

  • Объявление

    Так, так, ребятки. Охват клиентуры растет, поэтому есть работа даже не в родном городе. Уезжаю на пару деньков в командировку в славный город…

  • Но я тысячу раз обрывал провода..

    "Верю в магию цифр и верю что 20-20 должен быть не просто хорошим, а отличным, ярким и запоминающимся". Писал я где-то с год назад. Где-то…

  • Вести с полей

    Ещё раз спасибо всем за переживания. Свет не стабильно, но есть, хотя бы по вечерам, днем его стабильно нету (чего бы там не говорили по телевизору).…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Объявление

    Так, так, ребятки. Охват клиентуры растет, поэтому есть работа даже не в родном городе. Уезжаю на пару деньков в командировку в славный город…

  • Но я тысячу раз обрывал провода..

    "Верю в магию цифр и верю что 20-20 должен быть не просто хорошим, а отличным, ярким и запоминающимся". Писал я где-то с год назад. Где-то…

  • Вести с полей

    Ещё раз спасибо всем за переживания. Свет не стабильно, но есть, хотя бы по вечерам, днем его стабильно нету (чего бы там не говорили по телевизору).…