Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Хорошие песни

Традиционный пост по понедельникам про альтернативную музыку. Продолжаем вспоминать 2006 год и те песни, что в этот год появились. Сегодня в программе всякие эмо, наличие которых в выпуске я компенсировал двумя своими любимейшими песнями. 
Three Days Grace - Animal I Have Become

Пожалуй одна из самых известных песен этой группы. Все просто, Адам Гонтиер в ту пору крепко подсел на болеутоляющее и даже загремел в клинику. Клип Динна Карра. Второй альбом этих канадцев. Альбом с которого началась слава коллектива. Может потому что все песни и музыку Адам писал сам, без помощи партнеров по группе, так как все ещё находился в реабилитационном центре. Довольно приметный альбом получился, хотя и мрачноватый по текстам.  За этот альбом группа получила награду рок-артистов года 2007 года

Wolfmother - Woman

Лучшая хард-рок песня по версии Грэмми. Это группа из Австралии и тоже дебютанты 2006 года. Альбом очень интересный в духе  Led Zeppelin, Black Sabbath , и более молодых  Queens of the Stone Age и The White Stripes. И порой даже кажется, что ребята тупо копировали музыку более старших товарищей. Он вызвал много положительных отзывов, даже Ларс Ульрих из Металики высказался в плане,  что мол большое будущее у парней. Но как то сначала сбежало два члена коллектива, а потом два следующих альбома кроме недоумения ни чего не вызывали. Вообщем как сказал солист Faith No More Майк Паттон Вы слышали это дерьмо? Простите, сейчас какой год? Wolfmother, вы просто сосете. Может, погорячился конечно, но что-то в этом есть.   
  
Gnarls Barkley  - Crazy

Для меня пожалуй, это самая главная песня 2006 года. Самый продаваемый сингл года. Премия Грэмми 2007 за лучшую альтернативную песню. Журнал Ролинг Стоун поместил её в сотню величайших песен всех времен. Самая скачиваемая песня за всю историю британского интернета.
Музыка навеянная произведениями Эннио Морриконе для спагети-вестернов Серджио Леоне. Денжер Маус Как-то у нас пошел разговор о том, что люди всерьез  не воспринимают художника, если тот по настоящему не сумасшедший. Мы начали обсуждать способы, которыми мы могли бы людей заставить поверить, что мы сходим с ума. Потом Си-Лу взял наш разговор и превратил его в песню Crazy, которую мы записали с первого дубля.  
Премия Грэмми за лучший альтернативный альбом, надеюсь после этого не надо объяснять, что он обязателен к прослушиванию.     

Taking Back Sunday - MakeDamnSure

Третий альбом этих американцев и их самая известная песня. Альбом относительно неплохой и послушать его можно. Это последняя пластинка группы с участием гитариста и бэк-вокалиста Фрэда Машерино. 

Pearl Jam - Life Wasted

Это песня о смерти большого друга Эдди Веддера  - Джонни Рамона, лидера Ramones. Основной гитарный рифф здесь из песни Ramones - Rockaway Beach с альбома 1977 года. Вот вы едете с похорон, вы как будто отправляетесь в большое путешествие, у вас новое понимание жизни. Я думаю это чувство живет в течении дня, недели, а потом все возвращается к нормальному и вы начинаете принимать эту жизнь, как нечто само собой разумеющееся. Я думаю, эта песня должна была напомнить то чувство. Правда песня ещё про близкое мне, личное. Я просто скажу. Ебанный в рот. Половина записи основана на потере парня, который оказался лучшим другом, что можно было встретить на земле. И это был Джонни Рамон.  
Клип Фернандо Аподака на тему смерти и возрождения, снимался 10 месяцев в Румынии, Сиэтле и Джордже (штат Вашингтон). Это первое концептуальное видео Пеарл Джем с 1998 года. 
Про альбом все рассказ на прошлой неделе. 
 
30 Seconds To Mars - The Kill (Bury Me)

Джаред Лето Песня об отношениях с самим собой. Речь о страхе узнать правду о себе. Встретиться лицом к лицу с тем, кто ты есть на самом деле. Видеоклип на основе известного фильма Стенли Кубика "Сияние" по роману Стивена Кинга. В качестве режиссера клипа указан Варфоломей Куббинс, датчанин - альбинос. На самом деле режиссером выступил сам Джаред Лето.
Альбом был вторым в дискографии группы. Вышел он в 2005 году на самом деле и так значительно отличался от дебютной пластинки, что сначала просто не пошел. Но в 2006 с ростом популярности всяких эмо, группу заметили и через год эту пластинку даже пришлось переиздавать.  Вообщем для любителей подобной музыки, к коим я себя увы не отношу.  
 
Audioslave - Original Fire

Ещё одна песня в стиле фанка 70-х. Том Морелло Это одна из тех песен где в основе лежал гитарный рифф и я долго представлял как она будет выглядеть и слышатся. Но в итоге, когда мы начали запись, песня стал превращаться во что-то иное, что-то гораздо лучше, чем я себе представлял изначально.   Видео Пола П. Брауна. С этим видео, между прочим Эпик рекордс проводила конкурс, человек первым назвавший всех исторических личностей из клипа, получал в подарок альбом. Т. Морелло Видео в некотором смысле поток музыки и поток деятелей культуры, которые были важной частью нашей истории  - и все эти потоки сливаются в то, где мы находимся сегодня.
Третий и последний альбом группы, на обложке которой была показана вымышленная страна под названием Audioslave. Вскоре Крис Корнелл её покинет. Т. Морелло Вообще это была первая пластинка, где он во время записи не кололся, не курил и не бухал.  К. Корнелл В связи с неразрешенными конфликтами личности, а также музыкальными разногласиями, я постоянно хотел уйти из группы и наконец ушел. Пластинка также не оставляла впечатления единого целого и разочаровала. Увы.      

The Killers - When You Were Young

А Киллеры в 2006 году явили миру свой второй альбом, где они двинулись в сторону романтического рока. В духе Брюса  Спрингстина, как в этой песне. Клип снимался в Мексике, мексиканским режиссером Карлосом Рейгадасом.  
Брэндон Флауэрс Первый альбом был фантазией основанной на английском влиянии, это было то. как я представлял себе рок в своих мечтах и я полез в эту мечту и получился альбом Hot Fuss. И люди назвали нас лучшей британской группой из Америки, что заставило меня задуматься о моей семье и о том, кто я есть на самом деле. Вот про это альбом "Город Сэма".  Эта пластинка не была любовным письмом про Америку или мифической вещью. Это пластинка обо мне. Я пел о своей бабушке и о своём брате, который родился в день независимости  Альбом получился слишком неоднозначным и по моему недооцененным ибо просто такая музыка тогда была не в моде. 

Breaking Benjamin - Diary Of Jane

Третий альбом этого коллектива. Песня, которая существовала в трех разных вариантах. Джейн Брайан, упомянутая в клипе и песне,  это такое женское имя, которое почему-то часто использовалось в кинофильмах 30-х 40-х.  
Для группы этот альбом стал самым успешным в её истории и в 2009 его даже успешно переиздали. 

Red Hot Chili Peppers - Tell Me Baby

Люблю эту песню и этот клип. В клипе снимались реальные люди, которые приехали в Калифорнию, что бы добиться успеха в музыке но у них ничего не вышло. Собственно их приглашали на собеседование, что бы они рассказали, почему им что-то не удалось и попытались что ни будь сыграть, ну вроде как для документального кино. И тут в студии входили перцы и делали этих бедолаг немного счастливее, реализуя немного их мечту. Отличная задумка Джонатана Дейтона и Валери Фарис. Поэтому этот клип так любит Флиа.  
На этой доброй нотке на сегодня все. Надеюсь настроение на неделю поднято    
Tags: 2006, хорошие песни
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет ребятки. Неделя пустая, каких либо интересных новинок нет. Поэому слушаем по желанию. Все там, под катом FR3SH TRX - IT BURNS ME…

  • Кислотная среда

    Привет ребята, отличный выпуск сегодня, давно так не было. ILLENIUM, Swedish House Mafia, deadmau5, чудные JON + LARSEN и даже ожившие Brooklyn…

  • Кислотная среда

    Задалась неделька ребята. Хорошие новинки. Сегодня в выпуске хороший Tiësto, отличные Ben Böhmer да и просто много музыки разнообразной и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Кислотная среда

    Привет ребятки. Неделя пустая, каких либо интересных новинок нет. Поэому слушаем по желанию. Все там, под катом FR3SH TRX - IT BURNS ME…

  • Кислотная среда

    Привет ребята, отличный выпуск сегодня, давно так не было. ILLENIUM, Swedish House Mafia, deadmau5, чудные JON + LARSEN и даже ожившие Brooklyn…

  • Кислотная среда

    Задалась неделька ребята. Хорошие новинки. Сегодня в выпуске хороший Tiësto, отличные Ben Böhmer да и просто много музыки разнообразной и…