Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Старый пендоский хит-парад

Традиционно по субботам пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров клубного чата Биллборда разных лет. Сегодня беседа будет про весну 1998 года. В плане новостей, это была очень спокойная весна ну ушел Черномырдин, пришел Кириленко и как бы на этом все. Мне тоже что-то она ничем не запомнилась, хотя казалось бы весна, первый курс, но как-то вот бестолково она для меня пролетела. В плане музыки, в ночных клубах лидировала неплохая псевдо транс-дрим попса и слушая сегодняшний выпуск, не оставляет впечатление, что за 15 прошедших лет, ну ничего не поменялось, почти любая из представленных песен выстрелила бы и сегодня. А лидировали в хит-параде все старые знакомые - Сэш, БТ, Лиза Стансфелд, Мадонна и Ультра Нэйт. Но на самой первой неделе той весны, лидировала вот эта, давно позабытая дама.    
Jody Watley - Off the Hook

Джоди Уотли, десять лет не появлялась на вершинах клубных чатов. А ведь когда-то её считали новой Дайаной Росс.  За истекшее время Джоди успела выйти замуж за своего продюсера и родить двух детей. Она также была параллельно занята в модельном бизнесе, где вскоре стала зарабатывать больше чем в музыке. Поэтому выпуски пластинок Уотли воспринимала и воспринимает исключительно как одно из средств самореализации, не более. Тем удивительно, что с таким подходом, песня смогла покорить ночные клубы. Впрочем произошло это во многом благодаря ремиксам.
    
Byron Stingily - You Make Me Feel (Mighty Real)

Уникальный голос конечно был у парня. Я про него как то уже рассказывал, напомню, что сейчас он простой учитель музыки в школе.
 
Sash! featuring La Trec - Stay

Помню нравилась мне рыженькая из данного клипца. Про эту немецкую группу уже рассказывал, они кстати живы до сих пор, и даже выпустили в прошлом году новый сингл, но в основном они переделывают свои старые хиты. Ла Трек же на самом деле звали Фрэнки Маккой. Он родилась 30 апреля 1969 года в ФРГ, где её отец американец проходил военную службу. Затем семья вернулась в Сан-Франциско, а вскоре мать получила должностной пост в ООН и семья начала кочевать по всему миру. Окончательно Фрэнки осела в Гааге, где встретила своего любимого человека. Там же в середине 90-х и началась её карьера исполнительницы R&B. Знакомство с продюсерами Sash!  и привело её в качестве солистки к трем песням с их дебютного альбома. Интересно, что текст песни Stay написала именно она.         

BT - Remember

Шикарная вещь. Про БТ я уже рассказывал ранее, идем дальше
 
Todd Terry featuring Shannon - It's Over Love

Тодд Терри также был героем субботнего хит-парада, когда мы вспоминали 1997 год. Шэннон тоже тетка весьма известная. В 1998 исполнилось ровно 15 лет, как она покорила хит-парады. Тогда она считалась первой исполнительницей в стиле фристайл. В 1987 году Шэннон окончила академию драматического искусства, что в Нью-Йорке и потерялась для мира музыки. Тодд Терри вытащил её из небытия и в итоге в 2000 году дамочка даже записала  новый альбом, четвертый по счету и первый с 1986 года.
  
Lisa Stansfield - I'm Leavin

Про Лизу и её альбом 97 года уже все рассказал. Здесь безусловно песню вытащил отменный ремикс  

Da Mob featuring Jocelyn Brown - Fun

Да Моб это проект Эрика Морилла (это который написал "Ай лайк ту мувит мувит" будучи Reel 2 Real) и ещё двух диджеев имевших латиноамериканское происхождение (в частности известный диджей  Снэ)к. Интересно, что текст этой песни написала такая исполнительница как Даджейн и она то и должна была её петь, но разругалась с парнями и в итоге была заменена на Джоклин Браун.
 
Madonna - Frozen

К 1998 году Мадонна родила дочь и слегка сверхнулась по части йоги и Каббалы. Отсюда собственно и новый образ показанный в клипе (который вроде как спиздили у Линды, но не суть).  Главное изменение было все же в том, что благодаря роли Эвиты в нашумевшем мьюзикле Мадонна очень хорошо укрепила связки и её голосовой диапазон стал более разнообразным. Ну и ещё, что она стала работать с великолепным британским электронщиком Уильямом Орбитом.  
Плодом этого сотрудничества и стал нашумевший альбом 1998 года Ray of Light. Альбом получился в новомодном транс стиле, полным клубной музыки. В общем авантюра чистой воды и сильный отход от предыдущего стиля. Довольно интересные и оптимистические тексты и вообще альбом получился в плане текстов очень личным и зрелым. В то же время, увы Орбит, в плане музыки, несколько подкачал. Где-то, начиная с середины пластинки Орбит начал гнать халтуру и музыкальные ходы стали повторяться. Меня в то время также сей альбом разочаровал, просто Мадонна это был вызов, эротика, секс, соблазнение, и великолепные баллады о любви.   Здесь же предстала взросла тетка, лихо пляшущая в ночных клубах, под не лучшую клубную музыку, увы для такого были девочки помоложе.          

Ultra Naté - Found a Cure

Вот что интересно и заметил я это ещё в то время. В 1998-99 появилась масса клипов, где доминировал зеленый цвет. То зеленые деревья, то зеленые стены. Может быть просто снимал это один человек, но вот такая странная тенденция в клипах того времени наблюдалась. Ну а про Ультра Нэйт я также уже ранее рассказывал, может быть и не самя лучшая её песня (тут с Free, никто не поспорти), но безусловно очень известная.
 
Fire Island featuring Loleatta Holloway - Shout to the Top

Fire Island это британский дуэт диджеев, которые делали неплохие ремиксы, а здесь переделали песню 1985 года от группы The Style Council. Вскоре дуэт распался, наибольшей известности добился его участник по имени Питер Хиллер.
Он несколько лет выступал под собственным именем и делал неплохие ремиксы, в том числе на Химикал Бразес и Майкла Джексона. Потом получив образование Питер перебрался из музыки в производство веб сайтов и добился здесь большого успеха.  
Tags: 1998, музыка детства
Subscribe

  • Молчание трибун

    2 сентября 1991 года в своих мастерских на Сильверстоуне, Эдди Джордан, Ян Филиппс и адвокат команды, ждали гостей. Йохен Неерпаш, Вилли Вебер и…

  • Гонка полна неожиданностей

    13 августа 1991 года, бельгийский автогонщик Бертран Гашо, прибыл в Лондон, что бы предстать перед судом, за нападение на таксиста с применением…

  • Ответный удар

    То что произошло между Сеной и Простом на ГП Германии 91 года и последующие угрозы Алена выбить бразильца, что бы помочь Мэнселлу, заставили…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Молчание трибун

    2 сентября 1991 года в своих мастерских на Сильверстоуне, Эдди Джордан, Ян Филиппс и адвокат команды, ждали гостей. Йохен Неерпаш, Вилли Вебер и…

  • Гонка полна неожиданностей

    13 августа 1991 года, бельгийский автогонщик Бертран Гашо, прибыл в Лондон, что бы предстать перед судом, за нападение на таксиста с применением…

  • Ответный удар

    То что произошло между Сеной и Простом на ГП Германии 91 года и последующие угрозы Алена выбить бразильца, что бы помочь Мэнселлу, заставили…