Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Традиционный пост по пятницам, про бокс, продолжаем вспоминать лучшие бои по версии журнала The Ring. Всего шесть выпусков осталось с лучшими боями. Дальше будем мозговать, в каком направлении будет двигаться рубрика, хотя примерный план есть. А пока 2007 год и ещё одна пара дуэлянтов, коими нулевые были очень богаты. Уорд-Гатти,    Моралес - Баррера, к эти парням добавилась ещё одна сладкая парочк
Рафаэль Маркес VS Израиль Васкес 
( бой за пояс WBC во втором легчайшем весе)
У Рафаэь Маркеса в его боксерской карьере был один страшный раздражитель  это само собой его старший брат Хуан Мануэль Маркес, который стал чемпионом мира в полулегком и легком весе. Ну и конечно футболист Барселоны и сборной Мексики, Рафаэль Маркес, также отнявший у Рафаэля Маркеса- боксера часть внимания к имени.    
Он родился 25 марта 1975 года в Мехико. Интересно, что его профессиональная карьера началась с поражения. Случилось это в 1995 году и дело в том, что первым его соперником стал Виктор Рабаналес, экс чемпион мира по версии WBC. Понятно, что это произошло из-за отсутствия толкового менеджера и тем не менее, Рафаэль не остался боксерским мешком для тренировки экс чемпионов. Дальше он более тщательно подбирал соперников и побеждал таких же как и он малоизвестных парней, хотя было ещё пару проигрышей в его активе. Впервые на Рафаэля обратили внимание в 2001 году, когда он выиграл по очкам  у американца Марка Джонсона, имевшего почетную запись в 40 побед без поражений. Победа была несколько спорной, поэтому в феврале 2002 состоялся матч реванш, который вдобавок давал шанс победителю, выйти на чемпиона IBF. Маркес выиграл нокаутом в 8 раунде
ерез год, он вышел на чемпионский бой за пояс IBF в легчайшей весовой категории, против американца Тима Остина и отправил этого перспективного боксера в глубокий нокаут, чем разочаровал американскую публику. Семь раз Рафаэль отстоял свой пояс, за это время, он дважды выиграл у венесуэльца Маурисио Пастраны и дважды отправил в нокаут Силенце Мабузу, южноафриканца, дважды выигравшего пояс IBO. После последней победы над Мабузой, Рафаэль объявил о переходе в следующую весовую категорию и первым же боем в этой категории, стал бой за пояс WBC, которым тогда владел Израиль Васкес
Они были во многом похожи. Израиль так же родился в городе Мехико, но только на 2 года позже (25 декабря 1977 года). Его карьера также началась в 1995 году, но её начало выстраивалось более успешно. Он выиграл первые 9 поединков, пока не проиграл в десятом по очкам. Особо громких имен тогда у Израиля не было. Разве что Оскар Лариос, которого Васкес победил в 1997 году
В 2003 году Васкес победил экс чемпиона мира Хорхе Хулио Элиесера а через год отправив в нокаут венесуэльца Вальбуэна, выиграл пояс IBF.  В первую же защиту пояс Израиль отправил в нокаут непобедимого Артема Симоняна из Армении. А в 2005 году, он отказался от пояса IBF ради пояса WBC, коим тогда владел хорошо ему знакомый Оскар Лариос. Дважды они встречались, в первый раз Васкес выиграл, во второй проиграл, на этот раз настала очередь выигрывать. Тяжелейшее рассечение Оскара, остановило этот бой в 3 раунде. 

В 2006 году Израиль Васкес дважды защитил свой пояс. Он выиграл по очкам у Ивана Эрнандеса и отправил в нокаут Джонни Гонсалеса, дважды при этом побывав на полу.  И вот в 2007 выскочка из младшего веса и пояса меньшей престижности, бросил ему вызов.
Вот вкратце (5 минут) чем окончилась их первая встреча. Васкес до этого посмотревший бои Рафаэля, заявил, что пожалуй столь сложного соперника у него до этого ещё не было, но в целом за исход боя он не особо беспокоился, так как имел все же преимущество в весе. Маркес же сказал, что вообще каких либо опасений не испытывает, и что это имена весовая категория, которая ему подходит.  И получилась бойня....

Маркес был более быстр и одним из своих апперкотов он смог сломать Израилю нос в первом раунде. Удивительно, что Васкес столько продержался, да ещё и смог послать Рафаэля в нокдаун. Сгустки крови просто не давали ему дышать и он принял самостоятельное решение прекратить бой. Отличная была встреча, которая могла бы претендовать на бой года, если бы в том же 2007 не состоялся матч реванш, который мы сейчас и рассмотрим более подробно. 
Итак пройдемся по данным
Рафаэль Маркес  - 37 побед (34 нокаутом), 3 поражения, ни одной ничьи, правша  
Израиль Васкес - 41 победа (31 нокаутом), 4 поражения, ни одной ничьи, правша 
Собственно после первого боя все пришли к выводу, что Маркес боксер более быстрый и сильный (чему свидетельством хотя бы его процент побед нокаутом), на Израиле поставили крест и считалось, то ловить ему в матче реванше нечего. Это же предсказал его тренер Фреди Роуч, сказав, что Израиль должен был получить больше времени для подготовки. В итоге Васкес отказался от услуг именитого специалиста. Я поиграл только из-за сломанного носа, я сильнее его и не нужно мне время на подготовку. В итоге его тренером стал некий Руди Перез. 
Бой короткий вышел, на 25 минут, но кровищи будет много 

Многие посчитали, что бой был остановлен преждевременно, В следующем году они встретятся снова, но об этом на следующей неделе. 

Tags: 2007, бокс
Subscribe

  • Гонка полна неожиданностей

    13 августа 1991 года, бельгийский автогонщик Бертран Гашо, прибыл в Лондон, что бы предстать перед судом, за нападение на таксиста с применением…

  • Ответный удар

    То что произошло между Сеной и Простом на ГП Германии 91 года и последующие угрозы Алена выбить бразильца, что бы помочь Мэнселлу, заставили…

  • И снова Williams

    За несколько дней до начала Гран При Германии 91, FOCA организовала в Хоккенхайме тесты. В пятницу 19 июля в первой шикане, на скорости в 320 км/ч…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments