Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный пост про историю танцевальной музыки. Продолжаем вспоминать лидеров танцевального чата Биллборда.И сегодня речь пойдет о зиме 1997-98 года. Чем запомнилась та зима? Вернулись копейки и пачк сигарет место 12 тысяч стала стоить 12 рублей. В Италии низко летящий самолет НАТО сбил вагончик канатной дороги с 20 немецкими туристами. И гранатомета треляли по машине Шеварнадзе. Ну и конечно скандал с Моникой Левински , взбудораживший ум общественности.  В клубной музыке в то время в моду вошли длинные, 10-минутные треки.  Здесь таких будет парочка, особо ценного в плане музыки они не представляют, поэтому можно смело их перематывать, хотя мне один из них вполне понравился. В общем в американских ночных клубах тоже как и в Европе в моде была кислота, но в более мягком варианте. А вот ниже приведенная песня стала хитом по обе стороны океана.      
Sash! - Ecuador

Супер песня. Про Сэш я уже вроде все рассказал здесь

Dat Oven - Chelsea Press 2

Проект из Нью-Йорка, состоявший из жителя Массачусетса и японки. Собственно просущеситвовали недолго, буквально года три. 

Lisa Stansfield - Never Gonna Fall

Про Лизу тоже говорили буквально неделю назад, отличный альбом, не будем останавливаться. Песня была лидером клубного чата в новогоднюю ночь. 
 
Club 69 featuring Suzanne Palmer - Much Better

Клуб 69 это уроженец Австрии Петер Раухлфер, обладатель премии Грэмми за лучший ремикс 2000 года. Петер довольно давно жил в США и тусился в тамошней гей-тусовке. Собственно он долгое время оставался ведущим диджеем всех слетов лесбиянок и педерастов на территории США. Но с 2007 года, интересы его с данным сообществом разошлись и сейчас он гастролирует сам по себе.   

House of Prince featuring Oezlem - Perfect Love

А это ребята из Европы, плод деятельности немецкого продюсера Гумата.
  
Kimara Lovelace - Circles

Про эту девушку вообще толком ничего не нашел и сказать вам что-либо про неё не могу. Что весьма странно, ибо на её счету более 10 синглов, есть она и на Фейсбуке и на МайСпейсе. А вот кто она такая, откуда и как оказалась на эстраде  информации нет. 

No Mercy - Kiss You All Over

Мне очень долго казалось, что Но Мерси, это такой европейскийевро-денс проект откуда ни будь из Испании. Но на самом деле эти ребята из США из Майами. Основным забойшиком там выступал житель Нью-Йорка Мартин Синтрон, но имидж этаких испанских мачо, ему помогали поддерживать братья-близнецы Эрандесы, которые как-раз и были уроженцами Майами. А вот  продюсером у них выступил тот самый немец Франк Фориан, ответственный за Бони М и Ля Буш.  Франк по слухам встретил Мартина Синтрона, чуть ли не на улице, где тот развлекал публику пением под гитарку. Братья же такими звучными голосами не обладали, зато были симпатичными и хорошо танцевали, они пришли в группу из подтанцовки Принца.  Первый альбом 94 был просто перепевкой тогдашних попсовых хитов (в основных оригиналы исполняли другие питомцы Фарины) на испанский манер под гитару и работа выстрелила. В таком ключе они и действовали далее. Здесь к примеру перепета песня группы Exile, 1978 года. Парни кстати выступают и сейчас, отколовшись от Фарины в 2002 году.  
Janet - Together Again

Джанет Джексон в то время находилась в тяжелейшей депресии, от той девочки, которая пела про доброту и желание изменить мир, 10 лет назад, мало что осталось. Скандалы с братом Майклом, которого Джанет всегда поддерживала, разрыв отношений с остальными братьями и сестрами, неприятности в личной жизни, падение популярности  да и просто женский кризис среднего возраста. Все это привело к тому, что к 1997 году Джанет Джексон оказалась в тяжелейшей депрессии, усиленной личной тревогой за происходящее. В таких условиях и был записан альбом 97 года The Velvet Rope
Часть денег от продаж которого пошла в фонд помощи борьбы со СПИДом. Альбом сей считают самым серьезным и самым взрослым в её творчестве. И действительно здесь вся глубина в текстах, в которых поднимаются довольно интересные и злободневные темы, про насилие, секс и взаимоотношения людей.  Музыкальная составляющая правда несколько пострадала, но именно из-за текстов тот же журнал Биллборд назвал сей альбом лучшим женским альбомом 97 года. Не совсем согласен с этим мнением, ну да бог с ними. 

Danny Tenaglia - Elements

Дэнни Тенаглиа, это такой диджей из Нью-Йорка. Он родился 7 марта 1961 года, и с 18 лет стал пропадать в ночных клубах. Ну в отличии от к примеру автора данного текста,  Дэнни не просто там кушал экстази и танцевал, он сидел рядом с диджейским пультом и смотрел работу диджеев. В 1985 Дэнни и сам смог встать за пульт, правда ради этого пришлось перебраться в Майами. Адепт классического чикагского хауза, через 5 лет он вернулся обратно в Нью-Йорк, где одним из первых начал ставить в миксах европейскую кислоту. Ну а дальше пошли ремиксы и в один момент Дэнни решил записать самостоятельно придуманную композицию и получилось очень неплохо.  Дэнни и потом выпустит несколько успешных вещиц, к примеру он повторно покорит клубный чат Биллборда в 2008 вот с этим треком. И вообще он довольно уважаемый, пускай и не сильно известный, амерканский диджей.  
Отдав клубной жизни почти 30 лет, в апреле 2012 Дэнни написал на своей странице в Фейсбуке, что уходит из мира музыки, ибо устал
Hannah Jones - You Only Have to Say You Love Me  (без картинки)

Британская певица, выглядела она так
Больше чего нибудь про неё сказать не могу. 
На сегодня всё, на следующей неделе снова Сэш и Лиза Стэнсфилд а также Мадонна и Ультра Нейт. И все это будет музыка из весны 1998 года. 
Tags: 1997, 1998, музыка детства
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Вторник, а значит пришло время восхитительных историй. Научная фантастика в кино, год 2006 и все что он нам подарил в этом жанре. А подарил он не…

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • Кислотная среда

    Задалась неделька ребята. Хорошие новинки. Сегодня в выпуске хороший Tiësto, отличные Ben Böhmer да и просто много музыки разнообразной и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments