Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Хорошие песни возвращаются в своём привычном виде. Клипы и обзоры альбомов. Сегодня закончим с 2005 и теми песнями, которые появились в то время в жанре "альтернативная музыка", а также немного заглянем в 2006. 
System Of A Down - Hypnotize

В 2005 году армяне разошлись сразу двумя альбомами (по сути у них вышел двойной альбом, но разница между пластинками составляла 6 месяцев). Первый мы уже обозревали, это второй. Песня написанная Дароном Малакяном, пока он ждал в машине свою подругу у магазина. Песня о известных событиях на площади Тяньаньмэнь, 1989, когда один китаец с авоськой, остановил колонну танков, а также о политической пропаганде, которая искажает действительность. Видео - нарезка из концерта группы в Мичигане, на 1.52 вроде как должны быть голые женские сиськи.  
Альбом же вышел довольно тяжелым, любителям музыки потяжелее, настоятельно рекомендую.  

The Strokes - Juicebox

В клипе снялся не какой-то там диджей, а комик Дэвид Кросс. Клип в своё время вызвал немало споров из-за своих сексуальных намеков. 
Для этих американцев First Impressions of Earth стал уже третьим альбомом. Вышел он фактически в 2006 (в первых числах января) А продюсером его выступил Дэвид Кейн, продюсер Пола Макарти. Пластинка хоть и успешна продавалось  на деле получилась похуже предыдущих работ и лет на пять ребята потерялись. Их следующий альбом вышел только в 2011. 

My Chemical Romance - The Ghost Of You

Не шибко люблю данных ребят, но клип шикарный. Снят он был не под впечатлением от кина "Спасти рядового Райна" как не странно, а под впечатлением от клипа Green Day - Wake Me Up When September Ends, ну это тот, где паренька забрили на войну, я его тут как-то выкладывал в рамках рубрики. В клипе показана высадка на пляж Омаха, которая произошла 6 июня 1944 года. И при съемках клипа парни чуть было не утонули, ибо катер на котором они снимались перевернулся. А теперь о ляпах. Что вокалист Джеральд Уэй кричит, своему померевшему по сценарию брату? А кричит "Майк, ты труп!", это определяется по губам. Военные нашивки на участниках группы меняются, в итоге поют они будучи членами одного полка, воюют, будучи членами другого, но самое смешное, что оба этих полка не участвовало в сражении на пляже Омаха, хотя и воевали в Нормандии. Есть ещё в клипе гитары, которые появились в продажу после 1951 года и крученный провод телефона, чего тоже не было в 40-х. А так, достойный клип. Альбом мы уже рассматривали.    
   
Coldplay - Talk

Одна из любимейших мною песен. И клип этот я очень люблю. Про историю её создания я дважды уже рассказывал. Напомню,что в основу песни положили тему немецкого коллектива  Kraftwerk из песни 1981 года - Computer Love. Зная какие чудаковатые парни, эти Крафтверк, Крис Мартин долго пытался выйти на них через своих адвокатов, составил многолистный договор, написал длительную речь с извинениями и просьбами, а в результате, просто в один прекрасный день, получил от Крафтверк письмо, где на вырванном из блокнота листе было написано одно слово "можно".  
Клип снял Антон Корбин и в нем намек на альбом Робот Крафтверка, хотя оригинал, прозвучал на другом альбоме "Мир компьютеров".   

Korn - Twisted Transistor

Совместное творчество Корн и Матрикс. Джонатан Дэвис начал меньше хрипеть. аккорды стали попроще и потяжелее и вот группа снова вернулась в хит-парады. Дж. Дэвис Ну знаете как бывает, сидишь один в комнате, чувствуешь себя плохо, хотя вокруг вроде все хорошо, вдруг включаешь радио и оказываешься погружен в музыку. Именно про это песня, про то, что в одиночестве, когда никто вас не понимает, всегда поможет музыка.  Реперов сыгравших Корн зовут Лил Джон, Эксзибит (ну его вы должны были узнать), Дэвид Баннер и Снуп Дог (тоже узнать должны были по идее).
Что касается альбома, то это был первый альбом без гитариста Брайана Уэлша и последний с барабанщиком Дэвидом Силвейрой. Дж. Дэвис об альбоме. Это плод творчества многих людей и мы сделали действительно разносторонний альбом. Это определенно Корн, но это Корн состоящий из разных пазлов. Это наш самый экспериментальный альбом на сегодняшний день. Мы очень рады. Мы сидели друг против друга и смотрели друг на друга, когда слушали его. И каждый думал, о мы нашли подход к людям.  Альбом получился неплохим, не так хорош как Issues, но получше чем предыдущая их работа. 
 
10 Years - Wasteland

Группа из Тенесси, интересная работа, чем-то напоминающая Tool.
  
Fall Out Boy - Dance, Dance

Песня не нуждающаяся в представлении. Клип снимался в реальной школе и в нем можно увидеть в мелкой роли Катрина Боуден, нынче довольно известную сериальную актриса. Альбом мы уже разбирали. 

Matisyahu - King Without A Crown

Вообще это песня появилась в 2004 году, но раскрутилась в 2005, хасидское регги, весьма необычное зрелище  Зрелище понравилось и певец вместил эту песню и во второй альбом.  Интересное регги в исполнении ортодоксального еврея, причем про религию, на альбоме песен довольно мало. Не случайно сей исполнитель считается открытием в музыке  регги 2000-х, кому нравится данный стиль, настоятельно рекомендую.
 
Nine Inch Nails - Every Day is Exactly the Same

А эту песню можно было услышать в кине "Особо опасен" Тимура нашего Бекмамбетова. На самом деле на эту песню есть гораздо более интереснее чем оригинал ремиксы. Альбом все тот же, шикарный  With Teeth

Yellowcard - Lights And Sounds

И последнее на сегодня. Пятый альбом данной группы, вышедший в самом начале 2006 года. Концептуальная работа, в которой эти музыканты отошли от привычного попсового панка в альтернативу. По словам самих музыкантов, они просто повзрослели. Для вдохновения были взяты работа Radiohead 2000 года и два последних, перед большим перерывом,  альбома Guns N' Roses. В итоге получилась довольно мрачная вестчь, в основном посвященную борьбе с алкоголизмом и наркотиками, которую вел лидер коллектива. Альбом вызвал очень разноплановые отзывы критиков. Кто то говорил, что он был по смыслу передран с последней пластинки Грин дей и что именно с этого альбома пролегла пропасть между роком 90-х и роком нынешним. Меж тем на мой взгляд альбом не плох, и вообще это один из лучших альбомов того времени, в меру жесткий. в меру лиричный.  С довольно сильными текстами. Печально, что он провалился по продажам, но здесь просто фанаты группы не поняли такого резкого перехода. Вообщем настоятельно рекомендую к прослушиванию.
На этом на сегодня все, со следующей недели слушаем 2006 год.    
Tags: 2005, хорошие песни
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Ну что, прыгаете небось на месте от нетерпения, узнать правильный ответ на вчерашний вопрос? Как связана гифка из игры Стрит Фишер, ну так мы её…

  • Ответ на загадку

    Друзья, как бы мне этого не хотелось, но я не вправе дольше сдерживать интригу и таить от вас правильный ответ на вчерашний вопрос. Про гифку.…

  • Ответ на загадку

    Итак время узнать ответы на правильные вопросы ну или как там говорят? А оказалось, что задачка вчера было сложной, все три фильма мало кто,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Ответ на загадку

    Ну что, прыгаете небось на месте от нетерпения, узнать правильный ответ на вчерашний вопрос? Как связана гифка из игры Стрит Фишер, ну так мы её…

  • Ответ на загадку

    Друзья, как бы мне этого не хотелось, но я не вправе дольше сдерживать интригу и таить от вас правильный ответ на вчерашний вопрос. Про гифку.…

  • Ответ на загадку

    Итак время узнать ответы на правильные вопросы ну или как там говорят? А оказалось, что задачка вчера было сложной, все три фильма мало кто,…