Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Старый пендоский хит-парад

Возвращаемся в привычные рамки музыкальных постов. Кто хотел продолжение "концертной площадки  оно будет, но на майские праздники. А сегодня, как всегда по субботам, продолжаем вспоминать лидеров клубного чата Биллборда и на очереди у нас осень 1997. Осень 1997, умерла Мать Тереза, в Египте, в одном их храмов террористы открыли огонь по туристам. В целом же это была спокойная осень, что видно даже по музыке. Медленный, красивый R&B в исполнении голосистых бабцов, иногда прерываемый клубными треками, нынче давно забытыми, таков был клубный хит-парад в те дни.  В принципе каких-то знаковых вещей в сегодняшнем выпуске нет, так Фэйтлесс с неплохим ремиксом, Моби, остальное просто местами приятная музыка.   
Deborah Cox - Things Just Ain't the Same

Ну про эту канадку рассказывал в своё время, идем дальше 
Poe - Hello

По -  это довольно известная в конце 90-х рокерша, которую в то время сравнивали с самой Аланис Морисет. Звали её на самом деле Анна Данилевски и была она дочкой известного польского режиссера - Тада Данилевски. Анна уроженка Нью-Йорка, но вообще она и её брат, ставший писателем, в детстве много помотались по свету, пожив и в Африке и в Азии и в Британии, окончательно семья остановилась в Юте, там По и окончила школу. Затем родители развелись и По убежала из дома и уехала в Нью-Йорк, с трудом в этом городе её  отыскала мать и заставила поступить в универ, где По и организовала группу.
Знакомство с таким музыкантом как  J Dilla, позволило получить контракт с Атлантик Рекордс, где  был записан дебютный альбом, в котором в отличных пропорциях смешались рок и хип-хоп. Главным хитом конечно же стала эта песня - Hello. В том же году По выступила на разогреве у Лени Кравитца. Следующий альбом По был выполнен в духе Радиохеад, и это была довольно сильная работа, в которой По использовала стихи своего умершего отца. Плюс к тому времени вышла дебютная книга её брата - "дом из листьев" и Марк Данилевский, в интервью охотно рекламировал работу сестры. Сама По стала одной из первых музыкантов, ведущей собственный блог и активно общающейся посредством интернета с фанатами.  Вообщем продажи альбома шли, популярность роста и вдруг лейбл Атлантик разорвал с ней контракт. Выяснилось, что Атлантик контракт заключали через дочернюю студи и в итоге получилось, что деньги в певицу вкладывал Атлантик рекордс а доходы получала та самая студия. Стороны стали разруливать ситуацию, но поскольку каждый тянул одеяло на себя итогом стало только то, что альбом По исчез с прилавков, а сама она послав всех, открыла собственный лейбл. А дальше получилась вообще скверная штука, студия, через суд, ровно на 10 лет запретила По выпускать хоть какие-то не было альбомы и песни. Все это время певица жила за счет написания музыки для рекламы и фильмов. В декабре 2012 ограничение закончилось, так что ждем.
      
Patti LaBelle - When You Talk About Love

Это по моему последнее появление Патти ЛаБелль в музыке. В том же 1997 году Патти ударится в дикую коммерцию  Во первых он выпустит книгу рецептов, первую из большой серии. А потом и во все откроет сайт, где будет продавать специи и помады от своего имени. Кроме того тетка активно последние годы судится,  то с курсантом военного училища  который якобы что-то не то ей сказал проходя мимо на улице, то с однофамилицей, которая якобы пользовалась фамилией и тоже что-то продавала.  А как все красиво когда-то начиналось.  

Urban Soul - Show Me

Студийный проект, которым занимался продюсер Роланд Кларк (автор забавной песни Song for Shelter, выполненной Фэт Бой Слимом), здесь кстати использован голос Санди Би о которой речь пойдет ниже.   

Faithless - Salva Mea (Slow Version)

Ну Фэйтлесс давно уже мелькает в моих субботних постах и причем были были даже с этой песней, но с её быстрым вариантом. Здесь кстати использован голос Дайдо.
 
Phunky Phantom - Get Up, Stand Up

Проект уроженца Бруклина - Лоуренса Нельсона и единственный хит. 

Mariah Carey - Honey

1997 год Марая Кэри начала с того, что её отношения с мужем и заодно владельцем Сони Мьюзик - Тонни Моттолой окончательно развалились, якобы тот чрезмерно контролировал певицу, что ей не нравилось. Результат вы видите на экранах. Кэри стала петь заметно тише и при этом наряды её стали более откровенны (ранее муж такого безобразия не допускал). Хорошо это или плохо, не знаю. В принципе альбом 97, где Кэри сама подобрала авторов песни и музыки, что тоже мужа не устроило, получился неплохим. Отход от баллад аля Уитни Хьюстон, тоже был делом пожалуй правильным. Но, вот только таких же исполнительниц R&B и тогда и позже было пруд пруди и как-то Кэри, постепенно, на мой взгляд, в их массе потерялась.    
А с другой стороны, но пел человек в своё удовольствие и дел то, что нравилось ей а не мужу, ну можно же только порадоваться за неё.  

Lisa Stansfield - Never, Never Gonna Give You Up

Ну про Лизу рассказывал буквально в прошлом году. А перепета здесь классика от Бари Уайта, причем перепета достойно. 

Duke - So in Love with You

Не с него ли брал пример наш Витас? Отличный клип, где парень играет на гитаре, при этом о самой гитаре в музыке нет и намека. Хотя песня неплохая.
Дюк это Марк Карлос Адамс житель Британии. Он родился в Ньюкасле, был большим поклонником рок-н-ролла 50-х и даже собрал группу исполнявшую хиты того времени  Все шло хорошо, но однажды Марк увидел объявление, что в группу  One Hand One, нужен солист, Марк прошел отбор. Занимался группой Час Чадлер (бассист Энималс), который, после того, как группа распалась (записав одну пластинку) помог Дюку начать сольную карьеру. Интересно  что представленная здесь песня, была записана ещё в 94 году и вошла на единственный альбом Дюка - 1995 года. Раскрутил её Фэт Бой Слим, вставив в один из своих миксов. Увы карьере Дюка это не шибко помогло, он так и остался исполнителем одной песни.
     
Joi Cardwell - Run to You

Про тетку эту я рассказывал, когда мы вспоминали осень 1996. Она по прежнему в музыке и выпускает альбомы. 

Sandy B - Ain't No Need to Hide

Про Санди Би я рассказывал в том же посте, где был рассказ про Дебору Кокс. Песня, которую помогали делать Дип Диш. В следующем, 1998 году Санди появиться в фильме "Донни Браско". В 200-02 будет солисткой группы Karmadelic, потом вернулась к сольному творчеству. Пока на её счету один альбом (2003 года). 

Moby - James Bond Theme (Moby's re-version)

Попрощались мы с данным товарищем в 1993 году, с тех пор он заметно полысел и заматерел. В 1995 вышел его очередной альбом Everything Is Wrong. Хороший альбом, увы оставшийся не оцененным. В СМИ Моби восприняли как очередного техно-диджея однодневку. Крепко обидевшись на такие высказывания, в 1996 году Моби выпускает в свет свой первый панковский альбом. Настолько панковский, что в том же году он поехал в турне с самими Ред Хот Чили Перерсами и Саундгарден.
Публика и критика растерялись, ибо никто не понял, к какому подвиду музыкантов отнести Моби. Кто он, рокер или технарь? Многие почему-то решили, что он просто в поисках бабла лезет туда, куда модно. В 1997 Моби возвращается в техно музыку выпустив сборник своих  мелодий, которые были использованы в фильмах (из него и представленная песня про Бонда, единственная, которую Моби не написал сам, а переделал чужую мелодию). Самое нелепое, что как раз в это время электронный панк, в котором попробовал себя Моби, выходит в моду, после выхода альбомов Продиджи и Химикал Бразес. Само собой о том, что за год до этого, примерно тоже самое пытался сделать Моби, все забыли.  Хотя объективно говоря у Продиджи и Химиков получились альбомы получше.      

Praxis featuring Kathy Brown - Turn Me Out (Turn to Sugar)

Проект продюсеров Кевина Фишера и Дэвида Шоу с участием давней подруги Шоу - R&B исполнительницы Кэтни Браун. Кроме этой песни, ничем не приметны. 
На этом на сегодня все. 
Tags: 1997, музыка детства
Subscribe

  • Про бокс

    Год 1988 это год тотального доминирования на ринге "Железного Майка" Тайсона. Соперники кажется падали от страха ещё в раздевалке и Тайсон…

  • Конец турбо-эры

    Перед Гран При Японии 88 Айртон Сенна высказывал мысли, что мол у него двигатель хуже, чем у Проста. Перед Гран При Австралии об этом начал плакать…

  • Чемпион божьей помощью

    Сезон 1988 выдался самым скучным за последние лет 20, наверное со времен Кларка мы не видели такого тотального доминирования одной машины и одного…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments