Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Традиционный, пятничный пост про бокс, продолжаем вспоминать лучшие бои по версии журнала The Ring. Сегодня разберем лучший бой 2005 года. Итак у нас поединок двух мастеров ближнего боя, поединок который начинался неспешно а в итоге закончился обоюдным убиванием друг друга и концовкой, которую можно отнести к одной из лучших за всю историю бокса. Не случайно бой часто включают в 5-ку лучших боев всех времен и народов.  
Хосе Луис Кастильо - Диего Корралес 
(бой за пояса WBC WBO в легком весе)
Хосе Луис Кастильо по правду считался одним из лучши легковесов нашего времени. Но хороши легковесов пруд пруди, особенно в Мексике, однако Кастильо вошел в историю и во многом благодаря своему эпическому сражению с Диего Корралесом. Но до этого сражения нужно было пройти долгий путь.
Он родился 14 декабря 1973 года в так называемой нижней Калифорнии, т.е. недалеко от мексикано-американской границы, на её мексиканской территории, в городе Мехикали.   Впервые о нем заговорили, когда после победы над Хорхе Паесом и Стивом Киньонесом, он стал претендентом на титул WBC в легком весе. Случилось сие в 2000 году и титулом тогда владел Стив Джонсон. В довольно равном бою, Хосе Луис лучше провел концовку и выиграл по очкам. Матч реванш закончился вничью. Потом была победа над Сезаром Базаном, дважды побывавшем в нокдауне, в 5 и 6 раундах.  
     
Собственно с этих боев и зачалась репутация Кастильо, как боксера медленно раскачивающегося. Особенно это показала встреча с легендарным Флойдом Мэйувзером младшим. Кастильо провалил начала боя, но отлично провел середину, перерубив Мэйувезера, в концовке Флойд смог с трудом сдержать мексиканца на расстоянии за счет более длинных рук и в итоге выиграл бой по очкам. Довольно спорное решение, вызвавшее большую дискуссию в боксерской прессе.  Их повторный поединок также окончился победой более легкой Флойда, который на этот раз был быстрее и лучше Кастильо, не дав тому приблизиться на любимую ближнюю дистанцию.
Мексиканец вернул себе пояс WBC в 2004, когда титул стал вакантным.  Для этого он победил единогласным решением Хуана Ласкано. Дважды Кастильо успел защитил пояс, выиграл раздельным решением у будущего чемпиона Хоэля Касамайора и отправив в нокаут легендарного Хулио Диаса. И вот пришло время объединить пояса, ибо Кастильо бросил вызов чемпион WBO, боксер, считавшийся на тот момент лучшим легковесом мира- Диего Корралес

Диего Корралес родился 25 августа 1977 года в Колумбии, что в Южной Каролине, в семье колумбийца и мексиканки. Довольно быстро Диего связался с плохой компанией и начал заниматься групповым гоп-стопом, вымогательством и продажей мелких наркотиков одноклассникам   Когда же семья перебралась в Сокраменто, Диего и вовсе отбился от рук и стал быстро подниматься по лестнице криминальных авторитетов. Ну помимо грабежей было у него две страсти, это само собой бокс и как ни странно кулинария. Диего даже получил диплом повара. Когда, же Корралессу исполнилось 13 лет, на его глаза с проезжающей машины расстреляли его лучшего друга. Благоразумно, решив, что возможно целились и в него Диего решил соскочить и полностью сконцентрироваться на боксе. Уже на следующий год, он занял 2-е место на чемпионате США среди любителей. А в 1995 стал бронзовым призером Панамериканских игр. Увы провал в том же году на чемпионате мира, не дал ему шансов побороться за место в олимпийской сборной и Диего имевший на счету 105 побед, при 12 поражениях перешел в профи.
В 1999 году Корралес стал чемпионом мира в супер полулегком весе по версии IBF, когда избил до зеленых соплей (бой прекратили в 7 раунде), ранее непобедимого Роберто Гарсию. Защитил свой титул, отправив в технический нокаут (в 3 раунде) будущего чемпиона Деррика Гейнера.И выиграл у самого Анхела Манфреди. После чего Диего перебрался в первый легкий вес. Было на его счету 33 победы и он не знал поражений.
Там то, в 2001 году Диего сталкивается с Флойдом Мэйувезером и как и Кастильо, Корралес ничего не смог противопоставить этому таланту. 5 раз американец оказался на полу в конце концов, не смотря на протесты Диего, в его углу выбросили полотенце. Буквально тут же, Корралес загремел на год с небольшим в  тюрьму  за избиение беременной жены. Казалось на этом можно ставить точку.
Но в 2003 году Диего вернулся на ринг, выиграв 4 боя у откровенных мешков он наткнулся на того самого Хоэля Касамайора, у которого Кастильо выиграл с большим трудом. Их первый бой окончился тем, что Диего каким-то образом получил жесточайшее рассечение губы и бой был остановлен. В матче реванше Корралес выиграл по очкам с минимальным перевесом, на беду Касамайора, Хоэль на тот момент владел поясом WBO, так этот 4-й по силе боксерский пояс перешел Корралесу. В 2004 Диего встретился с чемпионом WBO  в легком весе Аселино Фрейтасом, неплохим боксером, не знавшим поражений, но быстро устающим. В бою с Корралесом, Флейтас выиграв начало, затем трижды оказался на полу и в 10 раунде судьи просто спасли его. Диего "Чико" Корралес вернулся!!!!И вот спустя год, он был намерен объединить два пояса. Сам Корралес признавал, что пока в его карьере это самый важный бой. Я пройду сквозь огонь ада, что бы выиграть его сказал он.
Пройдемся по данным
Хосе Луи Кастильо   53 победы (47 нокаутом), 6 поражений (4 нокаутом), 1 ничья 
Диего Корралес 39 побед (32 нокаутом), 2 поражения (1 нокаутом), ни одной ничьи.
Оба боксера бьющие, оба любители ближней дистанции. Корралес поинтереснее, Кастильо поопытнее. Диего моложе, но он был год вне бокса, в пользу Кастильо можно добавить, что он выиграл у  Касамайора и в бою с Мэйувезером смотрелся более достойно, чем Корралес.   
Особо нетерпеливым, конечно можно начинать смотреть с последних двух роликов. Но лучше все же с начала, для понятия атмосферы боя.  
(1-2 раунды)

(раунды 3-5)

(раунды 6-8)

и концовачка


В том же году состоялся матч реванш. Увы Кастильо набрал вес, и не смог его согнать до рамок легкого веса, поэтому это не был бой за чемпионский пояс. 

В 2006 году они должны были встретиться снова, но сначала Корралес сломал ребро на тренировке, а потом выяснилось, что Кастильо весит гораздо больше (на 4 фунта, что по меркам бокса много) Корралеса. Хосе Луис так и не смог согнать вес и Диего даже влупил ему иск за не состоявшийся матч.
Кастильо действительно к тому времени уже сражался в полусреднем весе, при чем не очень удачно. 2 минуты и 16 секунд потребовалось Рики Хатону, что бы отправить мексиканца в нокаут, все что успел сделать Кастильо, это ударить Рики по яйцам. В 2008 он хотел было бросить вызов чемпиону мира по версии WBC в легком весе Тимоти Брэдли, но так и не смог согнать вес.  Последней каплей стало, когда Кастильо попытался выиграть титул чемпиона центральной Америки по версии WBC и проиграл мексиканцу Альфонсо Гомесу. Тут даже журналисты стали высказываться, что мол негоже экс чемпионам мира бороться за столь незначительные титулы и Хосе Луис заявил об отставке. Чтобы через 5 месяцев снова вернуться на ринг. В прошлом году он провел один бой, выиграв техническим нокаутом у Ивана Попоки, молодого мексиканского боксера. 1 февраля этого года, ожидается его встреча с молодым 25-летним боксером Энтони Смитом, занимающим 43 место в общем рейтинге и больше пока запомнившемся смешными охами и вздохами которые он издает во время боев.  
Диего Корралес тоже не избежал проблем с весом. Понабрав веса для боя с Кастильо, он так и не смог его согнать. Первая защита титула у Диего состоялась против давнего знакомого Хоэля Касамайора. Буквально перед боем, взвешивание показало. что Корралес весит больше лимита весовой категории. Таким образом, его один хер лишили бы пояса, даже если бы он выиграл этот бой, но кубинец выиграл по очкам и столь скандального решения принимать не потребовалось. Диего перебрался в полусредний вес, но в первом же бою проиграл по очкам ганцу Джошуа Клотти. А дальше..... День в день своей самой великой победы, т.е. 7 мая, когда состоялся его первый бой с Кастильо, но только спустя 2 года, Диего, приняв на грудь, решил покататься на своей 1000 кубовой Сузуки. Увы, перемещаясь на большой скорости на пригородной трассе в Лас-Вегасе, Диего влетел в жопу, медленно едущей Хонде Аккорд.  До больницы его довезти не успели, ему было всего 29.  
Tags: 2005, бокс
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Минстрой разрешил жить в ветхом жилье, если оно «ограниченно годное». Друзья, теперь комментарии в кокурсе где не будет указан год выхода…

  • Конкурс знатоков кинов

    Вчера актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко с космодрома Байконур отправили в открытый космос. Россия постепенно избавляется от…

  • Конкурс знатоков кинов

    Университет Вашингтона создал отдельное жилье для черных студентов. Добро пожаловать в 1953 год, черный друг. Сегрегация возвращается. Ну а пока мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments