Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Сегодня жеж суббота. А значит традиционно в этом ЖыЖо должен быть пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров клубного чата Биллборда разных лет. Последнее музыкальное путешествие в прошлое в этом году. Сегодня заглянем в лето 1997 года, того самого года, который, я лично считаю одним из лучших для клубной музыки.
Итак солнечное лето 97 (хотя на сколько помню. он было дождливым, но так принято писать). То лето в историческом плане запомнилось громкими смертями.  Непонятный мужик застрелил Джанни Версаче и застрелился сам. Пьяный водитель и не пристегнутые ремни угробили Принцесу Диану.  Гонконг вернули Китаю.  Для меня же это лето наполнилось хоть каким то смыслом в моей жизни, ибо, наконец-то, со второй попытки я стал студентом. Пятнадцать лет прошло, пиздец ребята.
Подборка сегодня мне самому очень понравилась, так что к новому году она придется в самый раз я надеюсь.      
Robert Miles - Fable

Роберт Майлз, как он появился, мы говорили с месяц назад. А вот куда он исчез? Основной проблемой Майлза стало что он расторгнул контракт с BMG и стал самостоятельно выпускать пластинки. Он творит и сейчас и довольно неплохие вещи, увы отсутствие рекламы и резонанса, которые могли бы обеспечить крупные лейблы, привело к тому, что имя это несколько позабылось да и дрим стиль нынче не в почете, а жаль.   
Mary J. Blige - Love Is All We Need

Девушка с имиджем исполнительницы шансома от R&B и очень тяжелым детством, подробности тут. В 1997 вышел её третий альбом. Кроме того Мэри приняла решение заняться ЗОЖ и бросить наркотики, толчком к такому решению послужило задержание полицией некого сумасшедшего фаната, который в течении года угрожал прирезать Блайдж.  

Depeche Mode - It's No Good

В 1997 году вышел последний альбом Депешей от прослушивания которого не возникало ощущение сожаления о потраченном времени. Хотя и тогда возникало ощущение, что, как то Депеш не торт короче... С другой стороны, понятно, что пластинку уровня Violator, сделать второй раз мало ко сможет, Депеши не смогли. Понятно, что, тяжело было что-то записать, с вокалистом, которого уже дважды, если не трижды откачивали с того света. Что у Грэхэна по венам бежит уже не кровь, а чистый героин.  Мартин Гор тихо спивался, Энди Флентчер прибывал в депрессии  Ну и самое главное, ушел Алан Уайлдер (тоже алкоголик ещё тот, он допился до камней в почках) , чьи волшебные клавиши сделали из Депеш Мод - Депеш Мод. Но пластинка вышла и была она не плохой по сути
Помимо выше указанной песни, была на ней и шикарная  Useless. 

Robin S. - It Must Be Love

Про Робин Стоун я как-то уже рассказывал. Мать троих детей, в 1997 году выпустила второй альбом, христианских песен, положенных на танцевальный лад. Помогал в этом всем такой гражданин как Тодд Терри, о котом речь пойдет ниже. Сейчас Робин отошла от дел и живет в Джорджии.  

Ultra Naté - Free

Шикарная весчь какая! Про Ультра Нэт я рассказывал здесь. Гражданка уровня и таланта Кристал Уолтерс и той же Робин С, но в то время, как эти две тетки не вылазили с танц-полов в середине 90-х у Ультра Нэт не пошло. Занимавшиеся её делами Уорнер Бразерс даже попытался перетащить её в R&B, но Нэт ушла с лейбла и правильно сделала. На небольшой и независимой студии звукозаписи и была записана песня, которой уже 15 лет подпевают во всем мире.
 
Toni Braxton - I Don't Want To

Ну про Тони в этом году уже все рассказали, бежим дальше. 

Todd Terry presents Martha Wash and Jocelyn Brown - Something Goin' On

Про Тодда я рассказывал здесь, когда в 1992 году, он под псевдонимом Джписимен записал неплохую мелодию. В 1997 году Тодд же разошелся не по детски, по мимо этой, весьма достойной песни с лучшими женскими вокалами всего евроденса,  и песни для Робин С о которой мы говорили ранее, Тодд совершит ещё одно попадание  на первые места, но об этом в следующих выпусках. 

Funky Green Dogs - The Way

Это группа из Майами большее известная как Murk. Появились они в 1991 и в основе находились Ральф Фалькон и Оскар Гаэтан, плюс приглашенные солистки. Это такая небольшая машина по производству хитов, пускай и не очень известная. В конце 90-х, начале 2000-х эти два опытных диджея довольно часто будут попадать на первые места хит-парадов, а первая удача была вот такой

Sash! - Encore Une Fois

Sash! это не какая-то французская певица, как тогда казалось. Это на самом деле команда немецких диджеев, главным у которых был Саша Лаппесен, 1970 года рождения. Три диджея, ранее работавших в стиле инди рейв, объединились в 1995 году. Была у них неплохая песенка  It's My Life, не Доктора Албана конечно, но тоже неплохая. И вот в 1997 пригласив немецкую  певицу Сабрину Оме, они вынесли танц-пол непонятными французскими словами (на самом деле там поется что-то про большую перемену). Сэш ещё побывают на вершине хит-парадов, тогда то про них и продолжим
тот самый Саша Лаппесен, подаривший проекту свое лицо

Daft Punk - Around the World

Франция была в дикой моде. Бессмертная мелодия. Замечательные слова
На самом деле эта песня мне очень нравиться. Сразу вспоминается ТВ 6 и хит-парады МСМ по выходным. А про Дафт Панк все вроде бы рассказал на прошлой неделе.  

Kevin Aviance - Din Da Da

В след за РуПаолом (наверно помните такого чудика) и Кэнди Боем (тот до первых мест не добрался) ночные клубы покорил очередной "черный властелин" в женском платье. Кевин Авианс, родился 22 июня 1968 года в Ричмонде. В семье было ещё 8 детей, а папа его был ландшафтным дизайнером и поощрял всякие дурачества сына. Тот к примеру с 7 лет проектировал женскую одежду и слушал Бой Джорджа. Повзрослев Кевин работал парикмахером в Вашингтоне а затем перебрался в Нью-Йорк и стал работать профессиональным танцором. Вскоре в гей-тусовке Нью-Йорка Кевин оказался одной из видных фигур. В 1997 году, он удачно перепел  песню одного немецкого чудика (о которой я рассказывал больше года назад) и оказался в ударе, правда в музыке не остался. Известность и накаченные плечи не всегда спасают от неприятностей. В 2006 году Авианса тяжело избили 7 подростков, не любящих голубых.
  
Kellee - This Man

Келли это такая девушка, которую звали Келли Уоррен и родилась она в 1971 году, на родине хауза в Чикаго.  

Возможно ей бы удалась неплохая карьера диджея, ибо в 1995 году, другая её композиция также вошла в 10 лучших танцевальных треков недели (но до первого места не дошла). Однако Келли больше интересовала медицина. Она получила научную степень в области клинического лечебного массажа и сейчас полностью отдалась науке, забросив музыку. 
Вот таким было лето 1997 года, увидимся уже в следующем году
Tags: 1997, музыка детства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Ответ на загадку

    Ну что, прыгаете небось на месте от нетерпения, узнать правильный ответ на вчерашний вопрос? Как связана гифка из игры Стрит Фишер, ну так мы её…

  • Конкурс знатоков кинов

    Минстрой разрешил жить в ветхом жилье, если оно «ограниченно годное». Друзья, теперь комментарии в кокурсе где не будет указан год выхода…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Recent Posts from This Journal

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Ответ на загадку

    Ну что, прыгаете небось на месте от нетерпения, узнать правильный ответ на вчерашний вопрос? Как связана гифка из игры Стрит Фишер, ну так мы её…

  • Конкурс знатоков кинов

    Минстрой разрешил жить в ветхом жилье, если оно «ограниченно годное». Друзья, теперь комментарии в кокурсе где не будет указан год выхода…