Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Традиционно по пятницам бокс. Итоги боксерского года подводить ещё рано, ибо The Ring  раздает свои номинации в феврале, насколько я помню. Поэтому традиционно вот вам рассказ про лучший боксерский поединок 2004 года, тем более, что данная пара дуэлянтов нам знакома. Бой возможно не такой яркий как у Уорда с Гатти, но более умный и великолепной концовкой
Эрик Моралес VS Марко Антонио Баррера 
(бой за пояс WBC в первом легком весе
Итак парни, показавшие лучший бой 2000 года, в котором произошла противоречивая победа Эрика Моралиса. Потом  мир бокса взорвали  Артуро Гатти, Мики Уорд, тупой и беспощадный бокс, меж тем очень приглянувшийся и зрителям и специалистам. На их фоне как то Моралес с Баррерой потерялись, хотя за эти 4 года, они успели ещё раз встретиться.
Он был храбрым бойцом и мы выдали все, что могли.  Нам обоим было очень больно во время боя. Он самый лучший панчер, с которым я сталкивался. Вот так высказался после их первой встречи Эрик Моралес. После этой же встречи Эрик снял с себя пояс WBC, дабы перебраться в легкий вес. Отправив в технический нокаут Кевина Келли, Моралес стал временным чемпионом WBC в легком весе. После этого последовали победы над Родни Джонсом, Гутой Эспадесом (членом известного семейства боксеров), будущим чемпионом мира Джи Чином. В бою с Эспадесом Моралес выиграл пояс чемпиона WBC в полулегком весе. И вот в 2002 его пути, дороги снова пересеклись с Марко Антонио Баррерой.
Именно Баррера забрал себе вакантный пояс WBC после ухода Моралеса. Проведя ещё три встречи, Марко Антонио тоже подался в легкий вес. Здесь то и состоялся его эпический бой с Насиром Хамедом. Британец всеми способами провоцировал мексиканца, но Марко Антонио держал себя в руках. Он ловко избежал и опасного левого Хамеда. В середине боя Хамед в отчаянии даже схватился за Барреру и они оба рухнули на ринг. Ну и концовку Марко Антонио провел просто на отлично, перерубив Хамеда жесточайшими ударами и заслужено выиграв бой. Это был бой за малопонятный титул IBO. После него победа над Энрике Санчесом. И вот встреча с Моралесом.
Здесь последние 2 раунда, увы встраивание запрещено
Моралес впервые в карьере проиграл. Баррера выиграл единогласным решением судей. Но если после первого боя говорили, что его выиграл Баррера, а Моралесу победу подарили, то ту стали поговаривать, что если Моралес может и не выиграл в одни ворота, то уж на ничью точно набоксировал. Вообщем опять начуди судьи. Марко Антонио сразу после боя, возможно после таких речей, отказался от выигранного пояса WBC. В том же году он выиграл бой у сумасшедшег Джонни Тапии. И отправил в нокаут Кевина Келли.
Но затем случился ужасный для Барреры 2003 год. Для начала Марко Антонио перенес операцию на мозге и возможно не до конца отойдя от неё он вышел на бой с Мэни Пакьяо. И в итоге в 11 раунде его сторона выбросила на ринг полотенце ибо Марко Антонио надо было спасать. Оглушительное поражение к которому добавилось, что у Барреры сгорел его личный спортзал, в котором были уникальные, разработанные им тренажеры.  
2004 год Баррера начал с того, что отправил в нокаут экс чемпиона мира Пола Айялу. И вот третий бой с Эриком Моралесом, который должен был дать ответ, кто же из этой пары все же сильнее.
Эрик Моралес, тоже имел в активе победу над Айялой, но за два года до этого. Именно в бою с Айялой, Эрик вернул себе пояс WBC в полулегком весе, оставленный Баррерой. Проведя ещё несколько боев, он перебрался во второй полулегкий вес. И снова вырвал титул WBC, на этот раз у Хесуса Чавеса, боксера создавшего проблемы самому Флойду Мэйвезеру. Потом была победа над Карлосом Эрнандесом. Обе победы по очкам и обе в одни ворота. И вот пояс решил отобрать Баррера, пока единственный боксер, который смог Эрика побить.
Пройдемся по данным.
Эрик Моралес 47 побед (34 нокаутом), 1 поражение, ни одной ничьи
Марко Антонио Баррера 58 побед (41 нокаутом), 4 поражения (одно нокаутом), ни одной ничьи.
Боксеры равные по силам,  возможно Баррера более искусный и осторожный, но в тоже время более жесткий. Моралес побыстрее и по агрессивнее. 
                 
Пасаны, бой плохого качества (в плане разрешения), но увы другого на Ю-Тубе нет. 
   

раунды 2-4

5-6

7-8

9-10

11 собствена раунд из-за которого этот бой стал боем года

ну и крайний, 12, ещё более захватывающий

Эрик Моралес. Наверное его вершиной стал последовавший после боя с Баррерой, поединок с Пакьяо. В котором Эрик превзошел сам себя и пошел с Мэни в обоюдную рубку, в которой преуспел. Когда после боя, его спросили, зачем это сделал, Эрик спросил у журналиста "Тебе это понравилось? Вот почему". Увы следующий бой он проиграл по очкам, некому Захиру Рахиму. После чего Пакьяо дважды отправил Эрика в нокаут, в матчах реваншах. В 2011 Эрик стал чемпионом WBC в полусреднем весе, отправив в технический нокаут Пабло Сезара Кано. Но в этом году американец Дэни Гарсия отобрал у него пояс, выиграв по очкам и отправив Моралеса в нокаут в матче реванше
Увы Эрик Моралес стареет прямо на глазах, как боксер. Об уходе из бокса он не заявлял, но в принципе он на жизнь себе заработал. В банках крутится крупная сумма, порядка трех с половиной миллионов долларов. Плюс Эрик построил в родной Тихуане парк развлечении, что бы по его словам хоть как-то помочь людям, что всю жизнь его поддерживали.  
Марко Анионио Баррера оставался чемпионом до 2007 года и в это  период провел к примеру отличную серию боев с американцем Роки Хуаресом. В 2007 году же он проиграл по очкам Хуану Мануэль Маркесу. После чего тут же последовало поражение по очкам от Пакьяо. На время Баррера ушел на пенсию, но подписав соглашение с Доном Кингом, он вернулся в бокс. Но за последние 4 года, единственным нормальным соперником мексиканца был британец Амир Хан, которому Марко Антонио проиграл из-за рассечения. В этом году он ни провел не одного поединка и чаше заметен в кресле комментатора. Наверно это правильно.    
Tags: 2004, бокс
Subscribe

  • Что пошло не так?

    Выигравший пять гонок подряд в 1992 году, Найджел Мэнселл подходил к ГП Монако с насторожённостью. Да, с одной стороны он здесь фаворит, с другой…

  • Про бокс

    Привет. Глубокой ночью в эту субботу, в Атланте, Джамел Херринг будет защищать свой пояс WBO от Шакура Стивенсона. Ну а мы будем смотреть, насколько…

  • Дай пять!

    За несколько дней до Гран При Сан-Марино в Маранелло приехал сам Рон Дэннис. Что это? Может быть готовится сведение двух непримиримых соперников? Но…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments