Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Сезон 2012 итоги

По традиции в последний четверг года итоги формульного сезона, как они увиделись мне. Поехале...
Пилот года

Все же в этом году это Льюис Хэмильтон. Ошибок с его стороны стало меньше, мысли больше, увы не совсем надежная техника и банальное невезение выбило его из борьбы за титул. Но в целом, в этом году, для меня лично Льюис смотрелся лучше и Алонсо и Феттеля 
Прорыв года

Пастор Мальдонадо. Выбор сложный. В этой категории он соперничал с Нико Халком и даже с самим Виталием, и выиграл.  Если в прошлом году Пастор оставил впечатление хорошего рента-драйвера, то в этом году стало видно, что он объективно сильный и быстрый гонщик. Победа в Гран При Испании и свадьба на этой неделе, парень идет к успеху.

Гран При года - Абу Даби

Прорыв Феттеля из жопы на третье место, осторожная езда Алонсо, победа Райкконена, когда на Рено уже все махнули рукой. Обгоны, аварий, ебанувшийся Уэббер  и маты на подиуме, что ещё нужно для интересной гонки?


Дуэль года.

На этот пара дуэлянтов не такая яркая как в прошлом году и борьба здесь была больше психологическая, но местами было интересно


Страйк года - Роман Гражан Гран При Бельгии 
Роман исполнил прям на 5. Выбить практически всех пилотов из первых трех рядов, лишить по сути Алонсо чемпионского титула. Стать первым пилотом со времен Ирвайна, кого отстранили от гонок за массовый завал. Ждем продолжения в следующем году.  


Провал года - Хейкки Ковалайнен

Кажется это все. По сути Хейкки в Формуле 1 жил за счет одной гонки и это даже не выигранное им Гран При Венгрии, а гонка чемпионов, где совсем молодой финн обошел тогда непобедимого Мишу Шумахера. И если Миша этот сезон тоже провалил, но хотя бы поборолся за поул в Монако и вообще здесь много вопросов к Россу Брауну. То Хейкки как-то уж совсем не о чем. Очень удивлюсь, если он удержится.

Скандал года - клейма Феррари на ГП США

Ну как скандал? Скандальчик, просто за не именем иного выбора, оставляем его, но моё мнение к этому ходу Феррари вполне нейтральное. 

Дебютант года - Шарль Пик

Весьма хорошее впечатление оставил у меня этот француз и не смотря на то. что в итоге он оказался ниже в турнирной таблице, чем Грожан, Вернь и Риккардо (двое из этого списка проводили свой первый полный сезон, поэтому и попали в дебютанты) Грожан слишком аварийный, Риккардо не впечатлил, Вернь неплохо смотрелся в гонках, но безнадежно сливал в квалификациях. Поэтому Шарль.

Потери года. Вспомним, тех пилотов, которые уже никогда не выйдут на старт
Пауль Питч

Последний из довоенных пилотов и единственный гонщик Формулы 1, доживший до 100 лет. Он же первый немецкий гонщик в Формуле 1 и редактор журнала Ауто Мото Спорт. К сожалению земной путь окончился 31 мая. 

Андре Симон

Бывший пилот Мерседеса, особых успехов в Ф1 француз не имел, но был неплохим тест пилотом. Умер 11 июля.
 
Рой Сальвадори

Пилот Купера, умнейший гонщик, любимый партнер Джо Сертиса, человек более 10 лет выступавший в Формуле 1.  Увы, умер 3 июня. 

Роберто Миерес

Третий сильнейший пилот Аргентины 50-х после Фанхио и Гонзалеса, он ещё был и неплохим игроком в теннис. Умер 26 января. 

Адольфо Швельм-Круз

Выпускник британского учебного заведения, этот аргентинец выступил за Купер в ГП Аргентины 1953. Умер 10 февраля 2012

урт Адольфф

Бывший немецкий десантник, и участник Второй Мировой, бобслеист , охотник и консул ФРГ в Чили. Курт участвовал в ГП ФРГ 1953 года. Умер 24 января, после тяжелой болезни

Джон Фитч 

Американец и экс пилот Мерседеса, больше конечно запомнился своими наработками в области безопасности автоспорта. В частности именно он придумал водительскую капсулу безопасности и перекрестные ремни безопасности. К сожалению рак кожи и смерть жены подкосили этого замечательного мужика. Он умер 31 октября.  

айк Спаркен 

Гонщик, которого на самом деле звали Мишель Поберейский и он был русским по происхождению. Одно ГП Формулы 1. Умер от рака 21 сентября. 

Лес Лестон

Бывший чемпион британской Ф3 и пилот BRM, так очков и не заработавший, умер 15 мая после длительной болезни

Ян Бёрджесс   

Экс пилот Купер, проведший в Формуле 1 без малого 5 лет, но в силу слабости выбранных команд, очков не заработавший. К сожалению, в дальнейшем отсидел 10 лет в тюрьме за торговлю наркотиками, что сильно подкосило его здоровье. Умер 15 мая.

Колин Дэвис

Сын победителя 24 часов Ле-Мана, участник 2 Гран При Ф1, редактор журнала Автокар, победитель Тарго Флорио 1964 года. Он последние годы жил в Южной Африке, где и умер после длительной болезни 19 декабря.  

Кэрол Шэлби

Не очень впечатляющая карьера в Формуле 1 (всего 2 очка), но любителям спорта и автомобилей это имя не нуждается в представлении. К сожалению давние проблемы с сердцем дали о себе знать 10 мая. 

Франсуа Мижо
   
А про этого пилота я не успел вам рассказать. Француз, выступал за BRM в 1974 и был тест пилотом команды Грэма Хилла. Потом довольно долго выступал в 24 часах Ле-Мана. Умер 29 января после трех лет борьбы с раком. 

Ну и дабы не заканчивать на печальной ноте
Эпик Фейл года

На этом все, в следующем году опять будем ковыряться в истории королевы автоспорта и в биографиях людей её сделавших.  
Tags: 2012, Формула 1
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Губернатор Саратовской области Радаев побывал в селе Моршанка. Местная жительница сообщила, что сельчанами приходится покупать морковь по 150 рублей…

  • Конкурс знатоков кинов

    Интересно а в какой момент появляется идея купить себе золотой унитаз? Ну, после появления какой-то суммы в шкафу? Или может после разглядывания…

  • Конкурс знатоков кинов

    Российским олимпийцам выдали методичку с ответами на вопросы о Крыме, харассменте и BLM. Возможно в этой методичке есть и ответ на вопрос нашего…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments