Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Фетиш детства

Традиционный пост по вторникам про автомобили 80-х. Вспоминаем машины попавшие на вкладыши от жвачки нашего дества - Турбо. Сегодня выпуск необычный, новогодний
Веселый прототип. Марка GEO, это была попытка концерна Дженерал Моторс подзаработать на перепродаже японских машин. Вот и штамповались  под видом американской GEO, японские Тойоты, Исузу и Сузуки. Гео Тракер это Сузуки Витара (или в Японии Эскудо), просто на фантике она в небольших обвесах и представлена была на Детройтском автосалоне 1990 года, с целью проверить реакцию публики. Публике понравилось и Эсукуду стали продавать. Я не хочу, перед новым годом рассказывать об этой скучной машине, я про Сузуки Витару (Эскудо), ибо она уныла и скучна. И если первая серия с 1989 по 1999 год, вызывает хоть какие-то эмоции своей проходимостью, у людей не накопивших на американский Джип. То в последующем машина и вовсе превратилась в дешевый дамский внедорожник.
А поговорить хочется совсем о другом. Дело в том, что некоторые фантики Турбо, были и есть  филиалом небольшого ада на земле для знатоков автомобилей. Над этими фантиками кипели умы лучших специалистов и собственно под катом я и решил собрать небольшую коллекцию. Так сказать маленький итог, почти двух годичного рассказа про эти вкладыши.
Самая первая сложность, с которой сталкиваешься, когда начинаешь писать о вкладышах. Это вот



Митсубиси блядь, это здорово. Если Феррари и Ламборджини ещё можно что-то интуитивно подобрать, ибо моделей там немного. Митсубиси. В 80-х концерн Митсубиси выпускал 19 разных моделей автомобиля. 19!!! Вот что это Галант, Магна, Диамант , Мираж может это Паджеро так выглядел? Оказалось, что это Лансер      
Или например вот, одна и та же машина Феррари. Машины абсолютна одинаковые, но называются по разному 


Знаете, как на самом деле она называется? Ferrari 328 GTS. Т.е. оба раза турки обозвали одну и ту же машину не совсем верно, а я к примеру,потом  дважды в последствии о ней написал, о чем правда не жалею.    
На прочих ошибках в данных по двигателям и прочих опечатках, после такого уже не сильно зацикливаешься  Тойота СуБра например
         
Ещё Турбы очень радовали цветами, особенно это бросалась в глаза на фирменных раскрасках болидов Формулы 1
сравните


Почему знаменитый шестиконечный Тиррелл стал фиолетовым? Да ещё и не с тем носом. 


Гениальное решение, заменим рекламу сигарет, рекламой своей говофабрики и жвачки. При этом Мальборо один хер читается. 
Были на фантиках некоторые машины, информацию по которой приходилось долго искать и в итоге большое удовольствие доставляло её найти. И это пожалуй самые интересные посты. Вот например 

Самый дорогой прототип США Турбо 129

Промежуточный Бугатти Турбо 127

Короллка из японского кузовного чемпионата Турбо 120  

самая мощная машина детства Турбо 110

Последний австрийский автомобиль Турбо 50

Самоделка от Югославов Турбо 148
И два поста про раллийные машинки так и не появившееся на трассах Феррари и Лянча
Но были машины, которые сломали мозг и я так и не нашел что это такое. 
Вот наприме


Ягуар, сколько не искал, как я понял концепт кары от Ягуара стали появляться только в этом веке. Поэтому что это? Мечта турецкого художника? Или концепт который был только на бумаге

Про это Форд я спрашивал буквально на прошлой неделе. Единственная светлая мысль, что озарила френда knitskii, что это все же не реальный автомобиль, а концепт-кар.

Вот это что за Хуйлель? Там ещё Укупник за рулем. Гугль дает только отсылку на фантик.

Джовани МичЕлотти был известным дизайнером, он в 60-х создавал первые купе для БМВ и умер в 1980 году. И хорошо наверно, ибо увидев этот непонятный высер, который турки окрестили его именем да ещё и с ошибкой, он умер бы повторно.  Я не знаю, что это. 
Ну и на этом хочется закончить с последним выпуском 2012 года, вкладыши будем переворачивать уже в 2013. Усем пока  

Tags: 1989, 1990, фетиш детства
Subscribe

  • Про бокс

    На этих выходных ничего интересно, поэтому есть возможность снова сдуть пыль с сундука с историей большого бокса. Год 1999 начался с сомнительного…

  • Ответ на загадку

    Друзья, ну не могу я больше держать в себе правильный ответ на вчерашний вопрос Гифка подвела( Быстро по гифке ответ раскусили. Да, на гифке…

  • Конкурс знатоков кинов

    Легенда мирового хоккея Владимир Путин забросил в Сочи сразу 8 шайб. Хорошо, что этот величайший человек не участвует в конкурсе знатоков кинов а то…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Про бокс

    На этих выходных ничего интересно, поэтому есть возможность снова сдуть пыль с сундука с историей большого бокса. Год 1999 начался с сомнительного…

  • Ответ на загадку

    Друзья, ну не могу я больше держать в себе правильный ответ на вчерашний вопрос Гифка подвела( Быстро по гифке ответ раскусили. Да, на гифке…

  • Конкурс знатоков кинов

    Легенда мирового хоккея Владимир Путин забросил в Сочи сразу 8 шайб. Хорошо, что этот величайший человек не участвует в конкурсе знатоков кинов а то…