Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Старый пендоский хит-парад

Традиционно по субботам вспоминаем историю танцевальной музыки и лидеров клубного чата Биллборда. Сегодня у нас на очереди весна 1997 года. Чем запомнилась та весна? Тайгер Вудс, стал самым молодым чемпионом мира и этот  темнокожий человек, поставившие гольф на уши и не вылазил тогда с обложек спортивной прессы. Также весной 1997 началось глобальное наступление на табак. Сигареты исчезли из рекламы на ТВ, во многих странах запретили табачное спонсорство на спортивных соревнованиях. Это было только начало. В американских же ночных клубах царило отменное  разнообразие от монстров рока Бьёрк и Ю-ту до гениев электроники в лице Фейтлесс и Дафт Панк. Все это в сегодняшнем выпуске.   
Nuyorican Soul featuring India - Runaway

Незнакомое название? Это все те же Masters at Work, Луи Вега и Кеи Гонзалез, побаловавшись сольными проектами (особенно отличился последний), вновь соединились, но уже под другим именем. Впрочем история в клубной музыке часто встречаемая. Про пуэрто-риканку Индию, одну из самых известных исполнительниц сальсы, я также уже рассказывал.   
Faithless - Insomnia

Про Фейтлесс я уже все рассказывал. Тоже довольно известная их песня. Помнится как-раз в 1997, я массово стал записывать кассеты с клипами с телевизора, ибо тогда по субботам с утра, местные телевизионщики врубали канал МСМ, где шло часа три только клубной музыки. Эта песня попала на кассеты одной из первых.  

U2 - Discotheque

Песня - участница рубрики "хорошие песни". Неоднозначный, но любимый мною альбом Pop. Эксперимент по смешиванию танцевальной и рок музыки, который увы по продажам провалился, но до сих пор считается одной из лучших работ группы. Больше добавить к этому нечего. 


Lisa Stansfield - People Hold On

В 1997 получилось очень хорошее возвращени Лизы Стансфилд  в мир большой музыки. Замечательный альбом, 4 композиции из которого доберутся до верхних мест клубного чата. Так что Лиза не в последний раз попадет в "старый пендоский хит-парад" и мы её ещё услышим.
nbsp;

Victor Calderone - Give It Up

Виктор Кальдерон, родился в Брунксе, что в Нью-Йорке, 20 марта 1967 года. У него был старший брат Сезар, вращавшийся в клубном бизнесе , он то и втащил Виктора за диджейский пульт, когда тому было всего 15 лет .  В 1991 Виктор вместе с другим диджеем  запустил проект Program 2, игравший техно, увы группа распалась и Кальдерон принял решение уйти из музыки. Виктор занялся ресторанным бизнесом и довольно успешно. Лишь спустя 6 лет, он пульнул одну из записанных на досуге  вещей в эфир и как оказалось успешно.  После это сама Мадонна сделала его своим штатным ремиксером (есть отличный его ремикс American Pie) и даже Стинг доверил ему свою Desert Rose. Нынче Кальдерон весьма уважаемый ремиксер, не смотря на это, он по прежнему живет в Бруклине, с женой и сыном. 
nbsp;

George Michael - Star People '97

В 1996 Джордж Майкл впервые за 6 лет выпустил пластинку и она оказалось просто отменной.  А столь длинный перерыв был связан с тем, что Майкл судился с Epic Records, которые отказались рекламировать его благотворительные записи, продажи которых в итоге получились низкими и по мнению Майкла, провалили рекламу его основного альбома . Джордж суд проиграл и из принципа отказался записывать новый альбом, пока срок контракта не истечет. Правда иногда он баловал в это время слушателей отдельными треками, что бы он нем окончательно не забывали.  Альбом получился весьма грустным и довольно приятным, с нотками джаза. Такая отличная пластика, для прослушивания ночью. В США она почему-то окрика не нашла, но зато в Британии просто порвала всех и не случайно европейское МТВ  вручило в 97 Майклу звание лучшего британского артиста года, и это при живых Спайс Гелз.    


Kenny G - Havana

Кенни Брюс Горелик, наряду с Нирваной, самый известный представитель сиэтоловской музыки. Он родился в Сиэтле 5 июня 1956 года, в семье евреев, прибывших в США из Канады. С 10 лет Кенни освоил саксофон,  услышав игру какого-то саксофониста по телевизору. И в итоге, ещё когда Кенни учился в школе, его пригласили аккомпанировать самому Барри Уайту, и во время сделали, ибо Кенни подумывал бросить музыку и стать профессиональным гольфистом  А с 1982 года Кенни Джи отправился в самостоятельное плаванье и стал пожалуй самым известным современным саксофонистом  В 1997 году он попал в книгу рекордов Гинесса, за самую продолжительную игру на саксофоне  без перерыва (боле 45 минут) ну и сразил мир этим вечным хитом.
    

Pet Shop Boys - To Step Aside

Ну про замечательную пластинку этих ребят мы уже говорили здесь

Pump Friction - That Sound

Студийный проект диджея из Лондона Луиса  Дэна, Дэн также известен по работе в дуэте  Solitaire, довольно известном в начале 2000-х. 

Daft Punk - Da Funk

Один из любимейших мною клипов. И одна из моих самых любимых групп. Дафт Панк это Ги-Мануэль де Омен-Кристо и Томас Бангальте, которые познакомились в 1987 году, во время учебы в лицее (оба парня 1974 и 75 годов рождения соотвествено). В лицее они оказались в школьной рок группе, перепевавшей старые песни Битч Боиз на новый лад. Ну довольно быстро старый рок им поднадоел (хотя парни до сих пор чтят Бич Боих и Роллинг Стоунз). Быстро их засосало рейв движение. И в 1995 они просто замикшировали несколько гитарных ритмов из своих школьных работ и создали композицию Da Funk. Разослав её на несколько лейблов, пацаны получили просто шквал звонков и предложений и выбрали не самый выгодный в плане денег а дающий больше свободы контракт. Так то и родилась удивительная концепция этой группы. Деньги и слава не самое главное в жизни, главное это музыка. 

Их никто не знает в лицо, они всегда выступают в масках, что однажды даже послужило скандалом, когда в Китае два мошенника пытались выдать себя за Дафт Панк. Бангальте  Я думаю, что люди понимают, что мы делаем. Я знаю многих людей, которые, может быть, нравится то, чем мы занимаемся  Люди понимают, что мы не обязательно быть на обложках журналов со своим лицом, чтобы делать хорошую музыку. Художники, вы же их не знаете в лицо, но вы знаете, что их работы. Мы очень рады, что эта концепция сама по себе становится известной. В Франции , если вы говорите о Daft Punk то я уверен, что миллионы людей слышали это название, но меньше, чем  тысяча человек знают наши лица.  Мы не хотим нарваться на на наших одногодок, которые, пожимая наши руки и скажут: "Могу ли я получить ваш автограф?". Даже девушки, они могут влюбиться в нашу музыку, но не в нас. Нам не  нужно идти на компромисс с самими собой, чтобы быть успешным. Игра с масками, это просто что бы было смешно. Фотографии могут быть скучными. Мы не хотим, всех этих рок-н-ролл поз и взглядов, они совершенно глупы и смешны сегодня.
Дафт Панк ещё будут в субботних постах, тогда то про них и продолжим.

А так они выглядели пацанами в 1993
   
Björk - I Miss You

Это песня ещё с альбома 1995 года. Песня о том, что Бьерк верит, что у неё будет идеальный любовник, даже если она с ним никогда и не встретиться. Рисовал клип кстати человек из студии, нарисовавшей ужасный мультик Рен и Стимпли (и это видно).

Grace - Not Over Yet

Грейс это не имя певицы, это британская группа, состоявшая из Пола Окенфильда , Стива Осборна и джазовой певицы Доминик Аткинсон. Группа существовала с 1993 по 97 годы и служила конечно для рекламы таланта Окенфильда. Талант Пола её и погубил, тот слишком оказался занят как диджей и группу решили распустить. 
На сегодня все
Tags: 1997, музыка детства
Subscribe

  • Гонка мастера

    23 августа 1990 года, Ferrari объявляет о продлении контракта с Аленом Простом на следующий год. Вообще контракт подразумевался изначально на два…

  • Новые хорошие песни

    Ну немного вчера занят был, поэтому пост выходит сегодня. Ну лучше позновато чем никогда-то. Сегодня в выпуске свежие Chevelle, ROB ZOMBIE, Royal…

  • Мексиканское чудо

    Вот так вот ребята бывает. Не то старость и деменция уже крадется, не то просто заработался. Ещё такой, главное думаю, чего-то цифры в итоговой…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments