Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Традиционно по пятницам пост, посвященный боксу. Продолжаем вспоминать лучшие бои года по версии журнала The Ring и сегодня у нас на очереди 2003 год.  И снова они.  Неоднократные участники лучших боев года. Парни показавшие лучший бой 2002 года, в 2003 они снова сделали это.  
Артуро Гатти VS Мики Уорд 
(рейтинговый бой канала HBO
Н
апомню, что после первого боя, обоих увезли в больницу. Там то в больнице они договорились о незамедлительном матче реванше. Позже Гатти объяснял, Я часто думал, что произошло бы, встреться я на ринге со своим двойником, теперь я знаю. Спустя 6 месяцев они встретились вновь.
Это короткий обзор втого боя, на 5 минут.  
Выиграл Гатти. Само собой только третий бой мог решить кто же из парней сильнее.  К тому времени Артуро Гатти и Мики Уорд стали закадычными друзьями и часто проводили время вместе.
Я уже все давно рассказал про этих парней, поэтому просто смотрим бой. Бой, в котором Артуро Гатти в 4 раунде сломал правую руку, но продолжил боксировать.  

Мужественный бой, пускай и не показавший каких либо изысков техники и защиты. И снова оба боксера загремели в больницу.
Мики Уорд на это трилогии заработал более 3 миллионов долларов и решил благоразумно покинуть бокс. Нынче он владеет двумя боксерскими залами в Новой Англии и хоккейным катком. Мики вместе со своим двоюродным братом, вернувшим его в бокс, занимаются обучением детей
 
Вылечив руку Артуро Гатти, вышел на бой за вакантный титул чемпиона WBC в полусреднем весе. Соперником его был некий Джанлука Бранко из Италии и Артуро выиграл у бывшего соотечественника в одни ворота.
дальше все пошло довольно успешно. Отправлен в нокаут экс чемпион мира - румын Леонард Дорин, не знавший до этого поражений. Экс чемпион мира в полулегком весе Джесси Джеймс Лейхта, также рухнул на настил ринга. Но затем Гатти сам нарвался на тяжелейший нокаут от Флойда Мэйвезера младшего.
Артуро перебрался в полусредний вес и выиграл малопрестижный пояс IBA у датчанина Томаса Дамгаарда. А вот попытка вырвать пояс WBC в полусреднем весе окончилась нокаутом от аргентинца Карлоса Мануэля Бальдомира. После этого проигрыша Гатти разругался со своим коронным тренером Бади Макгиром. Через год, в 2007 его отправил в нокаут Альфонсо Гомес. Сразу после боя  Артуро сказал свою знаменитую фразу Я обязательно вернусь в бокс.... в качестве зрителя.    
К сожалению и зрителем Артуро оставался недолго. 11 июля 2009 года его нашли мертвым в номере бразильского отеля, куда он приехал со своей женой бразильянкой и 10 месячным сыном, на свадьбу сестры. Скорее всего Артуро стал жертвой эротической игры с удушением в постели, как солист группы Inxs Майкл Хатчинсон. Но вообще история темная. Изначально было возбуждено дело и по подозрению в  убийстве жена Артуро была задержана. Ремешок её сумочки оказался в крови, непонятно, почему она в течении 10 часов не могла понять, что муж умер, да и знакомым семьи было известно о том, что пара часто ссорилась. Кроме того, у Артуро были обнаружены ссадины на шее, свидетельствующие о насилии. Однако в настоящее время дело прекращено, не смотря на не проведение ряда экспертиз  Но все это мелочи на фоне того факта, что мир бокса внезапно лишился одного из самых мужественных и уважаемых своих парней.  
Tags: 2003, бокс
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Ну что, ребята, давайте узнаем правильные ответы на вчерашний, полу-литературный конкурс Гусарская баллада 1962. Пожалуй самый легкий из…

  • Конкурс знатоков кинов

    Губернатор Саратовской области Радаев побывал в селе Моршанка. Местная жительница сообщила, что сельчанами приходится покупать морковь по 150 рублей…

  • Кислотная среда

    Привет ребятки. Неделя пустая, каких либо интересных новинок нет. Поэому слушаем по желанию. Все там, под катом FR3SH TRX - IT BURNS ME…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments