Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Традиционно по понедельникам, пост про альтернативную музыку и её историю. Продолжаем вспоминать 2005 год и в отличии от прошлой недели, где выпуск "хороших песен" был довольно тяжелым, сегодня у нас выпуск романтический. Втыкай слушатель. 
 SeetherRemedy

Группа из ЮАР, которую давние мои читатели знают. Клип Дина Карра, в котором снялись фанаты группы, отобранные на сайте группы.  Альбом, ничего интересного, проходим далее.  
Gorillaz - Feel Good Inc

Самая популярная песня группы в Британии и США. В припеве резвятся ребята  из группы De La Soul, которые в начале 90-х, были этакими пародистами на все рэп движение. Обычная анимация сменилась двухмерной, картинка, где сложно определить что из пейзажа нарисовано, а что настоящее. Вертолеты времен корейской войны и башня как символ. Это вроде как тюрьма, из пошлости и разврата, в которую мифические музыканты Гориллаз заперли сами себя. Из этой тюрьмы группа и ретранслирует свои идеи. Видео выиграло две награды МТВ (прорыв года и лучшие спецэфекты). Сама песня получила Грэмми за лучший поп-дуэт.  
Альбом был записан, когда Дэймон Албарн, озарился идеей создать фильм Гориллаз и в поисках вдохновения, съездил с женой и дочкой в Монголию. Идея загнулась, но в голове Албарна родилась концепция альбома о диалоге с собственными демонами. Гориллаз вообще был изначально одноразовым проектом, но ребятам понравилась идея попробовать все снова. Получилось неплохо и даже получше чем первая пластинка. Помимо De La Soul, на пластинке множество дуэтов с другими исполнителями, к примеру с Ненен Шерри, Денисом Хоппером и прочими. 
      
Staind - Right Here

Очень ожидаемый альбом, который ожидания, честно говоря, не оправдал. Не смотря на то, что Аарон Льюис его считал, лучшим альбомом. Так, разок послушать можно.
 
The Offspring - Can't Repeat

В 2005 году Оффспринг выпустили сборник лучших вещей. Где оказалось две новые песни, которые Декстер Холланд написал в самолете, в ходе мирового турне, специально для сборника, что бы тот получше продавался. Получилось неплохо. в духе старого Оффспринга.
  
Green Day - Wake Me Up When September Ends

Давно расхваленный альбом и песня ставшая в 2005 году символом не только борьбы с войной в Ираке, но и как дань жертвам урагана Катрин. наделавшим в том году дел. 

Сменим тональность
Beck - Girl

Про альбом все рассказал неледю назад. 

Audioslave - Doesn't Remind Me

Ещё одно антивоенное видео. Том Морелло Мы все были против войны с самого начала, но теперь, я думаю, мы все больше и больше недовольных войной. Центральная Америка  против войны по причинам, которые описаны в этом видео. Реальные человеческие потери,  эта ужасная война показана очень тонким, очень реальным и очень гуманистическим путем. Именно поэтому видео имеет такой большой вес, потому что оно олицетворяет эту трагедию, что происходит на другом конце мира. Кстати мальчик из клипа реальный боксер и был даже героем документального фильма. Альбом мы рассмотрели на прошлой неделе.  

311 - Don't Tread On Me

Третий альбом этих парней, кроме этой песни, больше слушать нечего. 

Fall Out Boy - Sugar, We're Goin' Down

Текст басиста, музыка вокалиста. Патрик Стамп (который вокалист)позже вспоминал, что попытался сделать песню в своё удовольствие. Я просто прорычал текст, но получился такой забавный ритм, что я подумал, ого, это слишком хорошо, для обычной, гавенной панк-песни.  В итоге эту песню ребята 30 раз пытались переделать, но потом вернулись к первоначальному варианту.
Это был уже третий альбом группы, но именно после него, о парнях хоть кто-то услышал. Напомню, что группа появилась в Чикаго в 2001 году, но по сути их можно считать дебютантами 2005 года. К этому альбому, парни настолько разуверились в своих силах, что басист Пит Венц (автор текстов), посчитав, что их ждет очередной провал, попытался покончить с собой. И не только парни в себя не верили, их музыкальный лейбл пригрозил судом, в случае очередного провала и даже стал настаивать, что бы гитары были помягче а припевы не так многослойны. Венц же написал тексты полные депрессии и тревоги в завтрашнем дне и возможно именно эти слова и тронули слушателя.
Альбом отменный с отличными и необычными гитарными ритмами, получилось намного лучше чем у тех же Jimmy Eat World, к примеру, настоятельно рекомендую к прослушиванию и скачиванию.    
На сегодня все, надеюсь настроение на неделю поднято 
Tags: 2005, хорошие песни
Subscribe

  • Колесо невезения

    Ближе к концу сезона 91 Алену Просту пришло время задуматься о будущем. Впервые со времен своего дебюта в McLaren 1980 года, у француза нет ни одной…

  • Молчание трибун

    2 сентября 1991 года в своих мастерских на Сильверстоуне, Эдди Джордан, Ян Филиппс и адвокат команды, ждали гостей. Йохен Неерпаш, Вилли Вебер и…

  • Гонка полна неожиданностей

    13 августа 1991 года, бельгийский автогонщик Бертран Гашо, прибыл в Лондон, что бы предстать перед судом, за нападение на таксиста с применением…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments