Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Мировой футбол

Сегодня последний пост про групповую стадию чемпионата мира 1950, ну и поскольку группа 4. была самой малочисленной, поговорим ещё и о командах попавших в финальную группу.  Почему же группа 4 оказалось малочисленной? Ну, в силу причин, о которых я уже рассказывал сборные Шотландии и Турции от участия в чемпионате отказались, Франция и Португалия заманить их не решились .
И собственно с победителем группы все стало ясно. Явно сборная Боливии не могла создать каких либо проблем сборной Уругвая.
Уругвай  - Боливия 
Нет сборная Боливии не считалась самой слабой на турнире, те же Мексика и США котировались гораздо меньше, но дело в том, что сборная Уругвая входила в четверку сильнейших сборных турнира. Соотвестивенно, в единстивеном матче, уругвайцы решили показать все свои возможности, тем более, что соперник был давно знаком и ничего сложного из себя не представлял.   
Гутьерес ещё пытается справиться с ситуацией в воротах 
 
 8:0, стоило ли ради этого боливийцам на один матч спускаться с гор? Ну, а что представляет из себя сборная Уругвая так и осталось загадкой. Таким образом финальная группа оказалась сформированной. И вот кто в неё вошел  
БРАЗИЛИЯ
Прекрасно проявившая себя сборная, отлично атакующая, много забивающая. Плюс адова поддержка трибун, давящая на соперников. Но смущало два момента. Это ничья со швейцарцами, показавшая, что не все в порядке у бразильцев с дисциплиной, есть небольшие проблемы и бразильцы порой слишком расслаблены. Вторая проблема читалась в линии защиты, тот же матч с Швейцарией выявил, что бразильцам свойственно пропускать контратаки.       
 
Зизиньо - нападающий Бангу, автор гола в ворота Югославии. Нападающий Сан-Пауло - Фриаса, за два первых матча никак себя не проявил и был отправлен на скамейку запасных. 
Защитник Фламенго Жувенал, постоянный игрок сборной и на него легла вся линия защиты
ИСПАНИЯ
Как-то пока испанцы не сильно впечатляли своей игрой. Крепкие середнячки с неплохой защитой и не очень сильным нападением.  Испанцы пока пропустили только один гол, но нападение не особо радовало любителей футбола, не смотря на 6 забитых голов. В общем в прогнозах испанцы рассматривались скорее как претенденты на 3-е место.   
Нападающий Атлетика Бильбао - Сарра, пока забивал в каждом матче, в том числе он забил единственный и победный гол англичанам
ШВЕЦИЯ
А вот шведы, после победы над итальянцами, котировались довольно высоко, тем более, что это все же олимпийские чемпионы.  
Здесь тоже отмечались проблемы в линии защиты, компенсированные правда довольно неплохой линией нападения. Именно шведов бразильцы считали своими главными конкурентами. И матч не очень искусных парагвайцев со скандинавами, показал, что побеждать шведов можно.  
Ингвард Йерд - полузащитник Мальмё и защитник Эльфсборга Леннард Самуэльссон - постоянные участники основы. Полузащитник Дагерфорса - Улле Олунд, его время придет попозже, пока же в основу он не пробился.   
УРУГВАЙ
Ну что тут скажешь. Везунчики, не сильно потратившие силы в одном матче. Отмечалось, так же что играют они в манере сборной Швейцарии на ЧМ 1934, 1938. Та самая схема построения команды на поле - "болт" которая особого успеха швейцарцам не принесла и считалась малоэффективной. Уругвай считался аутсайдером финальной группы.
ЗВЕЗДЫ МИРОВОГО ФУТБОЛА
Óscar Míguez
Кто забил больше всего голов на чемпионатах мира по футболу, за сборную Уругвая? Диего Форлан? Энцо Франческоли? Может быть кто-то из чемпионов мира 1930 года? Нет, правильный ответ, это Оскар Мигес.  
Он родился 5 декабря 1927 года в Пайсанду и с детства был фанатом Пеньяроля. Воспитывался в спортивной школе, нынче окончательно пропавшего во втором дивизионе, клуба Суд Американа. Причем пацан был очень талантливым. Едва Оскар появился в основе клуба (в 1947), как к нему с предложением подкатили из Насионаля - главного конкурента Пеньяроля в уругвайском футболе. Но Мигес был непреклонен, если и уходить из Суд то только в Пеньяроль, так и произошло через год.
И в Пеньяроле о приобретении не пожаленили. Оскар отлично вписался в линию нападения с Алкидом Гиджей, Хуаном Скьяфино и аргентинцем Хуаном Эдуардо Хобергом.  В 1948 и в 1949 годах Мигес становился лучшим бомбардиром страны. 4 раза Оскар с Пеньяролем. становился чемпионом страны (1949, 1951, 1953-54). Само собой лучшего бомбардира страны пригласили в сборную. Фактически он дебютировал буквально перед чемпионатом мира. В матче с Боливией Мигес сделал хет-трик, ещё дважды он отличился в матчах финальной группы. Если бы 4 группа не была такой обрезанной, быть бы Оскару лучшим бомбардиром турнира.     
  
Он один из немногих участником ЧМ 50, кто попал на чемпионат мира 54. И там Оскар забил  гол чехам и дважды отличился в матче с шотландцами. В матче 1/4 Оскару отличиться не пришлось, а в полуфинале Оскар получил травму. Его карьера в сборной окончилась в тот же день, в который он в ней дебютировал (30 апреля). Случилось это в 1958 году, когда стало ясно, что Уругвай не попадает на чемпионат мира. Его рекорд в 8 забитых на чемпионатах мира голов никем из уругвайских игроков не побит. А его 27 голов за сборную, по прежнему являются 5 результатом за всю историю. 
Не смотря на многочисленные предложения из Европы Мигес оставался верен Пеньяролю, лишь на заре карьеры, в 1960 он поиграл 6 месяцев в перуанском Спортинге Кристалле. Умер Мигес 19 августа 2006 года. 
 
Tags: 1950, мундиаль, футбол
Subscribe

  • Последний барьер

    Пиздец ребята, печатал, печатал и сначала гугл что-то перекосило, ибо какие-то очередные, на хер ненужные обновления, на чертову 10-ку . А потом…

  • Предупредительный выстрел Сенны

    Сезон 1991 года Формулы 1 начался с того, что Ален Прост объявил о том, что он продлил контракт с Феррари на 1992 год. Ну продлил и продлил, новость…

  • Сезон 1991 -превью, часть 2-я

    Продолжим ребятки, смотреть кто же собирался бороться за вершину автоспорта в 1991 году. Напомню, что на прошлой неделе начали мы превью и упомянули…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments