Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Старый пендоский хит-парад

Традиционно по субботам вспоминаем историю танцевальной музыки и слушаем лидеров клубного чата Биллборда. На очереди у нас зима 1996-97. Чем запомнилась та зима в историческом плане? Захват заложников в японском посольстве в Перу. Умер Ден Сяопин, автор реформ, благодаря которым Китай нынче совсем не тот Китай, что был даже в 1996 году. Ну и конечно новость взбудоражившая буйные умы и богатую фантазию - овечка Долли, клонированное животное, после которого казалось, что вот он путь в бессмертие, но животное как-то быстро померло, а потом тему эту прикрыли и постарались сделать вид, что ничего не было. Что до клубной музыки, но в эту зиму очень популярны были медленные композиции, под которые неловкие молодые люди пытались не наступить девушкам на ноги. Слушаем.     
Robert Miles - One and One

О, с этой песней связаны у меня весьма приятные воспоминания. Новый 1997 год помнится отмечал я в большой компании, человек так 15-20, в основном парней, только что вступивших в призывной возраст. Происходило все это в очень большой, многокомнатной квартире и зависли мы тогда помнится дня на три, четыре. И вот как-то, на 4-й день, я не с того не с сего проснулся рано с утра (что моёму организму и тогда то было не свойственно) отыскал среди спящих тел пульт и включил телевизор. И там то на канале 2x2 впервые увидел этот клип. С тех, когда слышу эту песню, перед глазами стоит ранее морозное утро, состояние бодуна и освященная солнцем комната. Ну а про Роберта Майлза я рассказывал две недели назад.  
C.J. Bolland - Sugar Is Sweeter

Кристиан Джей Болланд родился 18 июня 1971 года в Стоктоне, что в сердце Англии, но в возрасте 3-х лет, перебрался с родителями в Бельгию. Там то в Бельгии Болланд и заразился вирусом новой электронной волны. Собственно, как неплохой Диджей Болланд стал известен с 1991, а в конце 1994 ему удалось заключить контракт с Поллиграм на выпуск альбома, который вышел в 1996 году. Альбом надо сказать очень неплохой и вот эта песня, частично похожая на композицию Продиджи - Пойзон, на этой пластинке на самом деле одна их худших.
Болланд и сейчас остается в клубной музыке, хотя и несколько отошел в тень.   

Toni Braxton - Un-Break My Heart

Премия Грэмми 97 за лучшую поп песню в исполнении женщины. Песню написала Дайанн Уоррен и изначально Брэкстон петь её не хотела. Да какой не хотела..... она её просто возненавидела, посчитав, что такой горестной песней, она накликает на себя беду. В итоге же имя Тони Брэкстон узнали далеко за пределами США и она стала всемирной звездой. Как написал, один американский журналист. Эта песня звучала ровно год в овощном отделе, супермаркета, где я отоваривался. Год!!! Я уже хотел пойти к директору магазина и официально заявить, что если они не прекратят, я действительно, как поется в песне, помру от горя. Если, кому интересно, кто этот негр, так неудачно прокатившийся на мотоцикле, то это Тайсон Берфорд - профессиональная модель и плод любви ямайца и китайки. Двоюродный брат, кстати, баскетболиста Лос Анджелес Лейкерс - Рона Артеста. Самое интересно, что в 2005 году Берфорд чудом выжил в ДТП, когда его здоровенный Додж Рам, влетел в барьер разделительной полосы и загорелся. Говорят, после этого случая он стал очень суеверным.           

Hannah Jones - No One Can Love You More Than Me

Ханна Джонс была певицей из Британии, более про неё сказать ничего не могу. 

BT featuring Tori Amos - Blue Skies

BT это Байан Уэйн Трансо, он родился 4 октября 1971 года в штате Мэриленд, что в США. Новатор в области танцевальной музыки и лауреат на  Грэмми за лучший танцевальный альбом 2010 года. Ему повезло, в начале 90-х познакомиться с такими же мало известными. тогда,  парнями из Дип Диш и крутил с ними свою музыку для толпы. В середине 90-х его нашел, такой известный британский диджей как Саша, он то и купил БТ билет в Лондон ибо как оказалось с помощью треков БТ Саша и Пол Окенфилд уже давно просто рвут британские танц-полы. В итоге именно в Британии БТ и выпустил первые свои альбомы. С тех пор это очень уважаемый в мире музыки товарищ. Любителям электроники настоятельно рекомендую, остальным скажу, что к примеру музыку к фильму Форсаж, написал именно Брайан.
 
Про Тори Амос мы говорили две недели назад.
   
The Braxtons - The Boss

Ну, про эту историю я вкратце рассказывал, когда речь шла про Тони Брэкстон. Самая старшая Тони ушла делать сольную карьеру, вторая сестренка забеременела и осталось трио. На волне шумихи вокруг Тони, сестрам удалось привлечь к себе внимание.  Первое место в клубном чате, плюс разогрев у более удачливой сестры. Затем ещё одна из сестер - Тамара решила также выступать сольно и группа захирела окончательно. С 2010 они правда вроде бы опять вместе.
    
Byron Stingily - Get Up

Обладатель уникального фальцета Байрон Стингли, был родом из Чикаго а соответственно с середины 80-х крутился в чикагском хаузе. Был он солистом проекта Ten City, но в середине 90-х решил заняться сольной карьерой. 
Довольно успешно и в конце 90-х Байрона часто можно было услышать в ночных клубах. Но слава потухла и сейчас Стингли преподает музыку в обычной чикагской школе. 
  
Chaka Khan featuring Meshell Ndegeocello - Never Miss the Water

Чака Хан, постоянный участник "старого пендоского хит-папада" и Мешелл Ндегеочелло, о которой мы говорили на прошлой неделе. Само собой дуэт столь разных по стилю исполнителей должен был родить что-то особое. Так и вышло, неплохая песня и добралась до первых мест.
    
Madonna - Don't Cry for Me Argentina

Знаете Мадонна, всегда была фанаткой Евы Перон и давно хотела её сыграть. Поэтому режиссер Алан Паркер нашел свою актрису. И Мадонна выложилась по полной, несколько раз её увозила с площадки скорая, ибо у неё был тяжелый эмоциональный срыв. В свободное, от съемок, время Мадонна штудировала историческую литературу про Аргентину. Получилось в итоге неплохо, по крайне мере в этом кино Мадонна смотрелась очень органично и пожалуй это её лучшая киноработа (не случайно она получила за неё золотой глобус)
Ну и саундтрек . Песня You Must Love Me выиграла Оскар. Ну а  Don't Cry for Me Argentina просто покорила американские ночные клубы. На этом на сегодня все.   
Tags: 1996, 1997, музыка детства
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске свеженькая Билли Айлиш, кавер на Нирвану и альбом Сургановой. А начнем с напоминания о том, что понедельник день…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. На прошлой неделе не смог, а на этой посмотрел Евровидение и есть выводы. Ну и плюс сегодня в выпуске посмертный альбом DMX и свежие…

  • Новые хорошие песни

    Друзья, новинок прошедшая неделя подарила мало. Есть свежие Slaughter To Prevail, Duran Duran ну и также новые проекты Роба Зомби и Гарика Сукачева.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске свеженькая Билли Айлиш, кавер на Нирвану и альбом Сургановой. А начнем с напоминания о том, что понедельник день…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. На прошлой неделе не смог, а на этой посмотрел Евровидение и есть выводы. Ну и плюс сегодня в выпуске посмертный альбом DMX и свежие…

  • Новые хорошие песни

    Друзья, новинок прошедшая неделя подарила мало. Есть свежие Slaughter To Prevail, Duran Duran ну и также новые проекты Роба Зомби и Гарика Сукачева.…