Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Традиционный пост про бокс. Продолжаем вспоминать лучшие бои года по версии журнала The Ring. И сегодня речь пойдет о уже давно ставшем легендарном поединке 2002 года, в котором встретились два боксера, практически одинаковых по манере ведения боя. Может быть обои немного не хватало таланта, но это компенсировалось  мужеством и упорством, и так получилось, что оба уже не в первый раз попадали в бой года и в не последний. Я конечно же говорю о легендарной встрече  Артуро Гатти - Мики Уорд
Артуро Гатти - Мики Уорд
(рейтинговый поединок в полусреднем весе)


Артуро Гатти уже далеко не в первый раз показывает бой года, и даже не во второй. Напомню, что впервые он показал лучший поединок в 1997. Через год Артуро снова засветился в бою года, проиграв Айвану Робинсону. Матч реванш Артуро тоже продул. В 1999 он провел всего один поединок отправив в нокаут некого Рейеса Муньеса в первом же раунде. А вот через год ему предстояла встреча с экс. чемпионом мира - Джоем Гамашом. Джо Гамаш благополучно рухнул на ринг во втором раунде.
Но дальше Гамаш начал натурально плакать, мол за период произошедший между взвешиванием и боем Гатти набрал 19 фунтов и оказался гораздо больше по массе, чем предусматривает эта весовая категория. Именно после этого поединка, решили вводить два взвешивания, для подстраховки. 
Меж тем Гатти потренировавшись на ещё двух мешках, оказался на одном ринге с таким талантом как Оскар де ла Хоя и тот быстро поставил канадца на место, потратив на откровенное его избиение всего 5 раундов. Гатти правда смог слегка реабилитироваться отправив в нокаут экс чемпиона мира - Террона Миллета и вот встреча с человеком о котором мы говорили на прошлой неделе. 
Мики Уорд, после спорной победы над Эмануэлем Бартоном успел провести всего одну встречу.И в этой встрече Джесси Джеймс Лейха в пятом раунде смачно рассек Уорду бровь, все оказалось залито кровью и бой остановили. 
И вот 2002 год, встреча двух боксеров, у которых по большому счету все давно позади. Два самых упорных и мужественных парня, Италия против Ирландии, Канада против США, экс чемпион IBF против парня, который до данных высот не добирался. Поединок характеров, поединок отсутвия защиты, быстрых кулаков и чугунных голов ибо нормальный человек такие удары выдержать не сможет. Это настоящий дворовый махач без тактик, защиты и сантиментов, не случайно оба боксера окажутся после этого боя в больнице. Но черт возьми, сколько же героического в этом бое, это же с ума сойти.  Ну и начудивший судья, впрочем смотрим.     


Понравилось ? На следующей неделе они же. А на сегодня все. 

Tags: 2002, бокс
Subscribe

  • Что пошло не так?

    Выигравший пять гонок подряд в 1992 году, Найджел Мэнселл подходил к ГП Монако с насторожённостью. Да, с одной стороны он здесь фаворит, с другой…

  • Дай пять!

    За несколько дней до Гран При Сан-Марино в Маранелло приехал сам Рон Дэннис. Что это? Может быть готовится сведение двух непримиримых соперников? Но…

  • Вопросы , вопросы

    В 1992 году Гран При Испании, снова, как в середине 80-х вернулось в начало сезона. Связано это конечно было с Олимпийскими играми в Барселоне.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments