Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Хорошие песни

Традиционно по понедельникам, пост про альтернативную музыку. И с сегодняшнего дня начинаем вспоминать 2005 год. Выпуск этот очень хорош, ибо год в плане рок музыки действительно удался. 
Beck - E-Pro

11 лет молчал самый хуевый репер современности и тут прорвало. Песня, в которой использовался мотив одной из песен Бисти Бойз "So What'cha Want".  Бека в 2005 буквально было много. Целых три версии этого альбома, простая, дополненная и версия с ремиксами. В записи альбома принимали участие басист The White Stripes Джек Уайт и клавищник Бисти Бойс Мони Марк. Guero это слово из мексиканского сленга, которое можно перевести как "блондинчик". 
The Mars Volta - The Widow

Второй альбом этой группы и песня посвященная Джереми Майклу Уорду, члену группы, который после выхода дебютной пластинки, на радостях укололся и помер. В итоге его партнеры написали такой отменный альбом, что критики за головы схватились от восхищения. Автором песен Омар Радригес-Лопес, в свободное от музыки время конструировал гитары. К записи этого альбома он подошел с такой же скрупулезностью. Здесь нет не одной проходной песни, каждую композицию записывали с тщательностью. делая по множеству дублей. Альбом концептуальный и рассказывает о друзьях покойного музыканта. Музыка, разноплановая, здесь и сальса и джаз и классический рок. В записи принимали участие и два "Ред Хот Чили Перца" - Флеа и Джон Фрусчанте.  В общем всем поклонникам классического рока настоятельно рекомендую.
   
Green Day - Holiday

Прелюдия к песне Boulevard of Broken Dreams, которую я ставил на прошлой неделе. Тот же Меркури Монтерей 1969 года, но если в прошлой песне, герой страдал с бодуна, то в этой собствена причина его страдания - сам праздник. Кстати на церемонию МТВ парни прибыли именно на этой машине. Про альбом все рассказывал ранее.  

Garbage - Why Do You Love Me

4 альбом "Мусора" где группа отказалась от электронных веяний, заметных на прошлой пластинке, в пользу гитарного рока. Напомню, что в 2003 группа тихо развалилась, что бы собраться спустя 2 года. Способствовали развалу в первую очередь неудачные продажи альбома 2001 года -Beautiful Garbage(хотя мне к примеру он довольно симпатичен), плюс Ширли Мэнсон перенесла операцию по удалению кисты со связок. Первым не выдержал барабанщик Буч Виг, которому казалось, что группа должна вернуться к истокам, с чем остальные были не согласны.В итоге, понимая, что они стоят на грани, ребята впервые прибегли к услугам продюсера. А Виг даже попросил Дейла Грола побарабанить вместо него (и первый трек на альбоме исполнил именно Грол). Кстати по словам музыкантов, как раз Грол и придал группе направление. Виг Мы находились в отчаянье и играли так быстро и яростно, как буд-то от этой записи зависела наша дальнейшая жизнь. Мэнсон добавила в тексту политику, от которой вроде бы группа также пыталась отойти ранее (две песни посвящены войне в Иране). И вскоре все наладилось и уже и продюсер стал не нужен и ребята доделывали пластику сами. Если Вы фанат Гэрбедж, то данный альбом... а в прочем о чем, я, если вы фанат Гэрбедж, то этот альбом у вас уже есть.   
 В клипе снялись фанаты группы, к которым ребята обратились через свой сайт. В клипе есть намеки на реальные трудности в отношениях, которые возникли в коллективе и есть намек на группу Блонди. 

Не выпуска без аудиослев 
Audioslave - Be Yourself

Одна из самых известных песен этой группы. Текст о жизни самого Криса Корнелла Be Yourself (Быть самим собой) песня о разных вещах, которые я пережил, разные измены, трагедии, ужасно глупые ошибки, которые я наделал в своей жизни, про возможность что-то исправить, что бы не было стыдно. Знаете, с годами некоторые становятся лучше, любопытно, что ещё 10 лет назад, я бы постеснялся петь такую откровенную песню. Клип снимал маститый ветеран клиповского движения - Фрнсис Лоуренс (отвественный за  клипы Аеросмит). Лоуренс в том 2005 году дебютировал в кино, с фильмом Константин. Спасибо, кстати читателям, что подправили меня)  
Вообще второй альбом Аудиослейв получился очень личным, связано это было с тем, что Крис Корнелл спешил поделиться теми позитивными изменениями, которые с ним произошли за последние три года (напомню, что в группу он пришел конченным наркоманом, но смог излечиться).   Альбом более разнообразный чем дебютный, но к сожалению стало меньше тяжелых гитарных риффов. Но все же если в первом альбоме слышалось, что вот Rage Against the Machine поют вместе с Soundgarden, то тут Аудиослейв уже воспринимаются, как самостоятельная группа. Ну и голос Криса, который бросил пить и курить, стал ещё более мощным. Напомню, что в том же 2005 Аудиослейв стали первой американской группой сыгравшей на Кубе. 

Nine Inch Nails - The Hand That Feeds

Пожалуй лучшая песня этих парней. Из-за неё кстати музыканты разосрались с МТВ. Они должны были выступить на церемонии наград МТВ, но поставили условие, что будут петь на фоне портрета Джорджа Буша. На МТВ, которое к 2005 окончательно превратилось в хуй пойми что, испугались и в данной просьбе отказали. "Странно" заявили   Nine Inch Nails "видимо на МТВ запрещено показывать лицо нашего президента" и от участия в церемонии отказались. 
Ну все школяры середины 90-х знали название этой группы, пик которой пришелся на 1994 год. Журнал Тайм в то время называл Трента Рензора, одной из самых влиятельных фигур в области музыки. А дальше, наркота, алкоголь и банальный "кризис жанра" и как-то о Рензоре и группе позабыли, хотя у них был неплохой альбом в 1999 году. И вот Рензон пройдя курс лечения, решился записать сложный альбом концепцию, типа как он пробудился ото сна. По счастью, концепции не получилось. Кстати, в 7 песнях этого альбома, за барабанами сидел все тот же, вездесущий  Грол. Песни в альбоме про взаимоотношения Рензона с окружающим миром и про его излечение от наркозависимости, но как заметил сам Трентон, эти темы старательно закамуфлированы, что бы слушателям не стало скучно. А эта песня (представленая здесь) посвящена событиям 11 сентября. Кстати как раз следующая пластинка группы будет посвящена политике чуть больше чем полностью.
Альбом отличный, полный того альтернативного рока, каким я его полюбил в 90-х. Жаль только, что в 200-х такой рок уже считался винтажным, но тем не менее, ещё пару песен с этого альбома мы послушаем в будущем.
   
Weezer - Beverly Hills

Хипстеры от альтернативного рока, в 2005 выпускают пятый альбом. Как истинный хипстер Куомо, решил заниматься йогой и медитацией, в этих занятиях он и провел три года и казалось, что на группе можно поставить крест. Как и у выше рассмотренных господ, альбом получился очень личным, правда он не про борьбу с собственной наркоманией, но также полном песен, про различные ситуации случившиеся с Куомо, за это время. Там есть к примеру песня про то, как у его экс подружки помер муж.  Интересно, что альбом изначально был выпущен с неправильно записанной песней. Т.е. на альбом попала песня, где в одном из куплетов Куомо поет о том, что мол хочет, что бы все конфискованные наркотики, привозили к нему. Диски спешно изъяли из продаж и заменили другими, где уже были соответствующие законодательству слова. 
В клипе в самом начале снялся сам Хью Хефнер, основатель Плейбоя. Ривер Куомо Однажды я был на открытии ресторана и пролистывал цветной буклет с видами домов знаменитостей. И я подумал, вот бы жениться или, что бы меня усыновила какая-нибудь знаменитость, жить бы на Беверлли Хиллз и стать частью этого мира. И это было совершено искренним желанием, после которого я написал эту песню. Потом как-то вышло, что со временем, особенно после клипа, песня получилась наполненной сарказма. А ведь я её писал, как серьезную песню. За песню кстати группа была номинирована на Грэмми и на награду МТВ.  
Альбом так себе, исключительно для фанатов группы. 

Chevelle - The Clincher

Песня о клаустрофобии, хотя пчему-то многие решили, что в ней поется про распятого Христа. Альбом меж тем ещё 2004 года. Записан был сразу после неплохого, дебютного альбома 2003 года, оказался более тяжелым и менее удачным. Может быть потому, что записывался в спешке. 

А вот кого, давно не было и все уже успели соскучиться.   
System Of A Down - B.Y.O.B.

B.Y.O.B., вроде переводиться как "можно со своим спиртным". Но в данном случае, это переводили как "можно со своими бомбами" ибо направлена была эта песень против войны в Ираке. В итоге песня принесла армянам Грэмми за лучший рок-перфоманс, попала в сотню лучших гитарных риффов всех времен и оказалась в хит-парадах более 40 стран.
Весьма качественный альбом, где помимо голоса Серджа Танкяна, наконец то оказался голос и Дарона Малакяна . Кстати обложку делал отец Дарона Малакяна - Вардан Малакян  

Coldplay - Speed Of Sound

Одна из моих любимейших мелодий, хотя сам Крис Мартин признался, что частично спер её у Кейт Буш. Там вообще много на альбоме таких стыренных песен. Сам же Крис Мартин почему-то не любит эту песню и старается её на концертах не исполнять (хотя она и принесла ему две номинации на Грэмми).
Это между прочим самый продаваемый альбом 2005 года. И альбом действительно очень хороший и легкий, вообще один из моих любимейших альбом и настоятельно рекомендую его к скачиванию.
  
Foo Fighters - Best Of You

Песня была написана когда Гроу смотрел выступление кандидата в президенты Джона Керри, которму сепатизировал и в поддержку которого выступал. О с этой песней получилась смешная вещь, мы столько написали песен для альбома, что про неё совсем забыли. В итоге наш менеджер спросил, а что случилось с Best Of You и нам пришлось искать её демо-запись. Клип снимал Марк Пеллингтон, у которого за пару месяцев до этого умерла жена и по клипу это видно.   
Альбом был двойным. На первом диске были тяжелые вещи, на втором красивая акустика. Видимо, после 10 лет существования группы Грол решил выйти на новый уровень. Все очень просто, этот человек глыба, в перерывах между гастролями и записями с другими группами, накатал целый альбом акустики, которую он хотел бы пристроить в кино. В кимно эту музыку не взяли, а его партнеры по группе резонно заметили, что это был бы слишком сильный отход от стиля группы. В итоге Грол заявил типа. "Черт с вами, давайте это будет двойной альбом, наваяем альбом привычно рок-дерьма а эта акустика будет вторым диском, как бутылка с похмелья". Грол Я смотрю на этот альбом как на конец одной главы и начало чего-то нового .... С рок-альбом мы получили наконец-то агрессию, которой порой не доставало. Акустика, ну это взгляд в будущее, в то, куда нам можно двигаться и чего мы можем достичь.  
Ну честно, два альбома это был перебор. Можно было все это соединить и в один. И ещё все же рок песни вышли посильнее чем акустика, на мой взгляд.  Но в целом альбом хорош, в принципе обе части неплохо дополняют друг друга и если не скачать, то послушать его стоит. 

А закончить хочется более спокойной вещью под названием "голубая орхидея" 
The White Stripes - Blue Orchid

И все же они поженились, выпустив перед этим пластинку под названием "Отойди от меня сатана". Тяжелую гитару сменим на фортепьяно. Отойдем от гаражного рока и в итоге в 2006 парочка получила Грэмми за лучший рок-альбом. Победив всех вышеперечисленных парней. Интересно, что альбом Джек Уайт записывал на свой страх и риск не прибегая к услугам крупных лейблов. Альбом этот однозначно послушать стоит, хоть он и несколько хуже, чем предыдущая работа Уайта.
На этом все, надеюсь настроение на неделю поднято   
Tags: 2005, хорошие песни
Subscribe

  • Про бокс

    Друзья, вот она, история супертяжей в боксе, снова с нами. Год 2003 начался с весьма странных вещей. Тяж Рой Джонс, разгромил Джо Руиса, взял пояс…

  • (no subject)

    Как-то давно, писал, про это, но без подробностей. Никто в семье не воевал у меня. По маминой линии один дед был из раскулаченных. второй из…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Про бокс

    Друзья, вот она, история супертяжей в боксе, снова с нами. Год 2003 начался с весьма странных вещей. Тяж Рой Джонс, разгромил Джо Руиса, взял пояс…

  • (no subject)

    Как-то давно, писал, про это, но без подробностей. Никто в семье не воевал у меня. По маминой линии один дед был из раскулаченных. второй из…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…