Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный пост про историю клубной музыки. Вспоминаем лидеров танцевального хит-парада Биллборда и слушаем, что было модно в ночных клубах США. На очереди осень 1996 года. В историческом плане осень запомнилась разве что событиями в Дагестане. Сначала там неизвестный террорист захватил вертолет, получил выкуп в 60 миллионов рублей и скрылся. А потом взорвался дом, где жили семьи пограничников. Мне же эта осень запомнилась очень тихим и спокойным временем, друзья, выпивка, посиделки до ночи в небольшом парке, из приемников евро денс вдруг сменился приятными, но не запоминающимися медлячками. Вот такие же медлячки было модно слушать в то время и в ночных американских клубах. На небольшое время на танцевальных площадках воцарился нео-соул, фанк, эйсид-джазз  и подобная приятная, легкая музыка, отлично служащая вторым фоном.    
Joi Cardwell - You Got to Pray

Джой Кардвелл, это тетка подарившая свой голос известному диджею Лил Луису, когда в 1992 он повторно покорил хит-парады. Джой родилась в Нью-Йорке в 1967 году, жила в Квинсе и с раннего возраста окунулась в мир музыки. С 5 лет Кардвелл играла в мюзиклах. Подростком стала бек вокалисткой у Джанет Джексон, ЛЛ Кул Джи, при этом она ещё и получила высшее образование, став специалистом по английскому языку. В 1988  её пригласили стать солисткой в девичьей группе The Promise, но в те годы, таких групп был пруд пруди и довольно быстро проект прикрыли. В это же время, прочитав, объявление, что Лил Луис ищет солистку, Джой решил из R&B перекинуться в хауз. Получилось неплохо и Кардвелл в хаузе понравилось. Подзаработав немного денег в Японии, в качестве бек-вокалистки одной японской певицы, Джой в 1996 выпустила самостоятельный альбом, ибо оказалось, что она неплохой композитор. В следующем 1997 ей удастся выпустить ещё более успешную пластинку, тогда-то про Кардвелл рассказ продолжим.    
Roberta Flack - Killing Me Softly with His Song

Роберта Фалк, исполнительница шикарной First Time Ever I Saw Your Face, попала на вершины клубных чатов на волне успеха перепелки этой песни в исполнении группы Фуджис, вот она... 

Молодежь захотела послушать оригинал, 1971 года, и оказалось, что он очень неплох. Так эта песня, которую, кто только не пел в своё время, снова зазвучала в клубах.  

Vanessa Daou - Two to Tango

Про Ванессу Дау я рассказывал на прошлой неделе. После выпуска этого, успешного альбома Дау ушла с крупных лейблов и больше успеха повторить не смогла.
 
Quincy Jones featuring the Cast of Stomp - Stomp

Куинси Джонс личность несомненно легендарная. Первый темнокожий получивший оскар за лучшую музыку к фильму (1968 год, фильм "О завершении"). Продюсер знаментального альбома Майкла Джексона - Триллер и автор песни We Are the World. Куинси Джонс родился в Чикаго в семье банковской управляющей и игрока в бейсбол, 14 марта 1933. Мать к сожалению была уволена из-за обострения шизофрении, а отец переквалифицировался в плотники. В начале 40-х семья перебралась в Сиэтл, где Куинси быстро познакомился с другим пацаном - Рэем Чарльзом и увлекся музыкой. Интересно, что брат Куинси - Ричард, также стал уважаемым и известным человеком. Он стал федеральным судьей и судил известного сиэтлского маньяка "убийцу с зеленой реки".
Куинси же поступил в универ, но проявил такие способности к музыке, что не успев доучиться получил приглашение, стать трубачом в бостонском оркестре. Дальше джаз, должность вице президента звукозаписывающей компании (первый темнокожий на подобном месте), работы с Френком Синатрой и Майклом Джексоном. Сотни придуманных мелодий.  К середине 90-х Джонс был больше известен своей благотворительностью. Несколько фондов по защите черного населения и сохранения черной музыки, по помощи детям из небагопалучных семей. В конце 1995 года, Куинси выпустил альбом, все доходы от продаж которого ушли на поддержку детей из бедных черных районов и создание детских центров. Песню Stomp, которая примерно через год, после выхода альбома, засветилась в ночных клубах, он исполнил с такими парнями как шоу "Stomp", Кулио, Чака Хан, Шаки О'Нил и ещё ряд мене известных имен. 
Куинси Джонс жив и по ныне и можно только пожелать ему доброго здоровья. 
 
Meshell Ndegeocello - Who Is He and What Is He to You

Мишелл Ндехгайочело, на самом деле звали гораздо проще - Мишель Линн Джонс и родилась она в Берлине 29 августа 1968 года, в семье американского старшины-контрактника и медсестры. Отец её кстати в свободное от армии время дудел в саксофон в немецких кабаках. Вскоре семья вернулась в США, в Вашингтон, Мишель окончила школу исскуств и в 17 лет взяла себе труднопроизносимое имя, объяснив, что на сайхили это означает "свободная как птица", впрочем,как на самом деле пишется её имя, не знает и сама Мишелл, ибо набор букв в её имени менялся несколько раз.
Вообще Мишелл большой специалист по кавер версиям других песен. Представленная здесь песня это кавер версия песни Билла Уолтерса, попавшая в саундтрек к фильму Джерри Магуайер. Известен также её хит Wild Night - перепевка песни Ван Морисона, прозвучавшая за два года до этого, в 1994. Мишелл считают основательницей такого стиля как нео-соул.  За что она имеет множество поклонников во всем мире. Добавим также, что она страдает повышенной светочувствительностью (вспышки фотоаппаратов вызывают у неё приступы эпилепсии). В 1989 родила сына, но в настоящее время предпочитает проводить время с женщинами. 

Kristine W - Land of the Living

Про Кристину, я рассказываю, примерно раз в три недели, кому интересно, ходите по тегам.  

Qkumba Zoo - The Child (Inside)

Группа из Южной Африки, состояла из  - вокалистки Леванн, музыканта и танцора - Цики и продюсера -Оула, которые решили попользовать музыку коренных африканцев. Взлетели они конечно на волне Деп Фореста (был такой проект, заставивший всех танцевать под африканские народные напевы), но и у Кумба Зоо получилась неплохо. Альбом был красочно оформлен с красивым буклетом, рассказывающим про историю Южной Африки, оформленным работами Цики, который помимо музыки, занимался скульптурой и фотографией. Представленная здесь песня так вообще стала классикой клубной музыки. К сожалению, через два года Цики, покончил с собой и больше группа что-либо близко похожее показать не смогла.   

Tags: 1996, музыка детства
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments