Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Традиционно по понедельникам пост, про альтернативную музыку. Сегодня в последний раз вспоминаем 2004 и что нам подарил этот год в плане альтернативной рок-музыки. 
The Killers - Mr. Brightside

Песня про человека страдающего паранойей и подозревающего, что его подруга его обманывает. Песня основана на реальных событиях, когда солисту изменяла его тогдашняя бабенция. Это вообще одна из первых песен группы и ещё за два года до этого,  парни бесплатно раздавали демо-запись с ней на концертах. И вот Киллеры просто взорвали радиоэфир этой песней. Две версии клипа, здесь представлена американская, выигравшая премию МТВ, как лучшее видео дебютантов года. В нем снялись Эрик Робертс и Изабелла Мико и в сюжет был основан на фильме Мулен Руж. Что ещё? Несколько радиостанции назвали данный трек лучшей песней десятилетия. А небезызвестный сайт Last FM, подсчитал, что со времени создания проекта, это самая часто прослушиваемая песня. Альбом мы уже разбирали. 
Jet - Look What You've Done

Песня из фильма "Больше чем любовь" с Эштоном Катчером.  Этакая легкая пародия на Битлс и песню Джона Ленона Imagine, особенно популярной эта песня была в Южной Америке. Альбом мы уже рассматривали не однократно. 

Papa Roach - Scars

Довольная известная песня Папы с довольно провального альбома, который мы уже разбирали. Солист Джон Шаддикс потом рассказывал, что мол песня спасла ему жизнь. На самом деле, он написал её в больнице, где ему накладывали 11 швов на пустую, пострадавшую во время экстремального трюка, голову. Шаддикс сказал, что это песня о попытке помочь тем, кто не хочет, чтобы им помогали. Часть теста кстати частично взято из монолога Ганнибала Лектлора из фильма 2002 года. В первоначальном видео, черно-белом, парни сражались с мистической девушкой-ведьмой. Видео это им самим не понравилось и вместо него сняли это.  

My Chemical Romance - I'm Not OK (I Promise)

Первая песня химического романса, добившаяся какого-либо успеха и добавившая группе поклонников. Относительно неплохой альбом с таким школьным роком. Ну собственно по клипу видно, что перед нами новые иконы школьных изгоев и ботанов. 

U2 - All Because Of You

Уже рассмотренный нами ранее замечательный альбом Ю-ту. Клип интересен тем, что это не постановочное видео. Это действительная и неподдельная реакция жителей Манхетена на появление на улице играющей группы.

Three Days Grace - Home

Любимая песня солиста данной группы, она правда с альбома ещё 2003 года (тогда то мы его и рассматривали), но раскрутилась эта песня именно в 2004. Это забавная песня, особенно если играть её в живую. Сложно назвать свою любимую песню, но по энергетике, это будет пожалуй Home. И как у прочти всех до этого просмотренных песен (за исключением U2), у песни было два вида клипа. Первый был столь непопулярен, что давний друг группы Дин Карр снял через пару месяцев для них другой, более удачный вариант.
 
Unwritten Law - Save Me

Малоизвестная группа из Сан-Диего. Интересна тем, что песни им писала поэтесса, с которой у солиста был роман. Ещё интересно, что на тот момент у группы не было барабанщика и его роль исполнил Адриан Янг из No Doubt. Стоило только записать альбом, как из группы сбежал гитарист.
 
Queens Of The Stone Age - Little Sister

А это уже привет из 2005 года, рассказ о котором мы начнем со следующей недели. Этакая американская версия песни Любэ "Младшая моя сестренка" была записана ещё для альбома 2002 года, но в него не вошла. Песня во многом копировала одноименную песню Элвиса Пресли, прежде всего по смыслу. Джош Хомм Мне нравится смещение образов в этой песне, ну знаете вы кидаете камушек в окно девушки поздно вечером, а потом пытаетесь проникнуть в заднюю дверь. А ещё мне нравилась одноименная песня Элвиса, потому как я люблю имевшийся в ней некий сексуальный поворот, ну там "с младшей сестрой вы не сделаете то, что бы сделали со старшей сестрой" это же круто,    
Альбом "Колыбельные для парализованных" считается самым успешным в истории группы. Кстати про название, все логично, ведь предыдущий альбом назывался "песни для глухих". Альбом должен был выйти в 2004 и практически был готов, когда из группы ушел басист а по совместительству ещё и вокалист и композитор - Ник Оливери. И кстати это первый альбом, где за барабан сел Джо Кастилло, фигура не менее культовая чем Грол. Альбом весьма неплохой и рекомендуемый к прослушиванию, но "Песни для глухих" были лучше.  

Jimmy Eat World - Work

Джим Эдисон Песня о том, что некоторые делают то, что делать не следует... я имею ввиду болезненную одержимость целью.  Так, классический рок для школьников, что опять же видно по клипу. Очередная песня для недобитых эмо, но в принципе песня неплохая. Альбом разбирали на прошлой неделе. 

Ну а закончить 2004 год, хочется гениальными и песней и клипом
Muse - Hysteria

Сайт Музыкальный Радар (есть такой), провел опрос, где эта песня была признана обладательницей самой лучшей линией басов за всю историю музыки. Видеоклип несколько схожий со сценой из великого фильма "Стена". Есть кстати более мирный вариант для показов в детское время, там просто парни поют на фоне женского лица. А в полной версии героя посещают несколько проституток, а не одна. Песня отменная, не случайно в 2007 году, она была домашней песней команды НХЛ - Вашингтон Кэпиталс. До 2009 она была официальной песней чемпионата мира по шоссейным мотогонкам и обзор Гран При Австралии Формулы 1 часто также делали под неё. 
Собственно на этой песне, которая с альбома 2003 года, хочется закончить с 2004, со следующей недели месяц будем вспоминать год 2005, хотя конечно будут ещё песни и с альбомов этого - 2004 года.
Всем пока, надеюсь, настроение на неделю поднято.    
Tags: 2004, хорошие песни
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. В отличии от прошлой недели, эта была пустоватая. Есть свежие Слэш, THE HATTERS и Кенни Джи. Но начнем конечно с Джека Уайта Jack…

  • Про бокс

    Привет. Глубокой ночью в эту субботу, в Атланте, Джамел Херринг будет защищать свой пояс WBO от Шакура Стивенсона. Ну а мы будем смотреть, насколько…

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. В отличии от прошлой недели, эта была пустоватая. Есть свежие Слэш, THE HATTERS и Кенни Джи. Но начнем конечно с Джека Уайта Jack…

  • Про бокс

    Привет. Глубокой ночью в эту субботу, в Атланте, Джамел Херринг будет защищать свой пояс WBO от Шакура Стивенсона. Ну а мы будем смотреть, насколько…

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…