Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров клубного чата Биллборда разных лет. Сегодня речь пойдет про лето 1996 года. Чем запомнилось то лето в историческом плане? Взрывы в московском метро. Борис Ельцин сплясал пьяным с Осиным и снова стал президентом. Олимпиада в Атланте, куда сборные России, Украины, Белоруссии и прочих приехали уже как представители разных государств. В музыкальном плане то лето было богато на мягкие, приятные композиции, в клубах засветился такой стиль как транс. Но обо всем по порядку.  Немного неплохого хауза для начала   
Full Intention - America (I Love America)

Ремикс старой песни Патрика Джувета 1978 года выпуска. Эти парни уже как то засветились на первых местах, правда тогда они назвались Аризона.  Дуэт двух англичан и сейчас балует слушателей хорошими ремиксами. Один из парней - Майкл Грей, известен и парочкой самостоятельных работ, второй Джон Пирн также является участником дуэта  Bodyrox. 
Robert Miles - Children

Роберта Майлза на самом деле звали Роберто Кончина и родился он в Швейцарии 3 ноября 1969 года, в семье иммигрантов из Италии. Когда Роберто был совсем мальцом, семья вернулась в Италию и поселилась в небольшом городке. Майлз обучился игре на фортепьяно, потом был диджеем на местной радиостанции, на скудные средства открыл собственную студию звукозаписи и пиратское радио. В 1994 Роберт наиграл на гитарке красивую мелодию, потом добавил к ней синтезатора и назвал данную музыку "Дети". Через год, сменив гитару на фортепьяно, Робер получил пожалуй самый известный "транс" трек всех времен и народов. Трек сей продвигался довольно медленно, надо отметить и до вершин добрался через год после появления, зато засел там надолго. В 1997 году Майлз получил специальную премию как лучший дебют в области музыки (пока он единственный итальянский музыкант, кому удалось такое). В конце 1996 он выпустил альбом (весьма неплохой), ещё одна песня с которого попадет на вершины клубного чата Биллборда.
Тогда то и продолжим рассказ про Роберта.    

Everything but the Girl - Wrong

Английский дуэт из городка Халл. Появился он в 1982 году и состоял из двух однокурсников Трейси Торн и Бена Уолта. Оба до этого пытались наладить сольную карьеру, но не успешно. В то время по радио всех доставала реклама  мебельного магазина "Для вашей спальни мы может предложить все, кроме девушки". Последняя  часть фразы и стала названием группы. В 1980-начале 90 группа пользовалась умеренным успехом в Англии, по крайней мере в среде альтернатившиков они были известны и у них был плотный гастрольный график. Все изменилось в 1992, когда Бену Уолту поставили сложный диагноз, обнаружив у него тяжелую форму астмы. Два года, они вообще не выступали, а потом в 1994 году их продюсер Тод Терри выпустил танцевальный ремикс их песни Missing. И впервые группа добилась международного успеха. Неожиданно для самих себя из стана альтернатившиков группа перебралась в элиту электронной музыки. Началось сотрудничество с Массив Аттак и Дип Диш. В итоге в 1996 вышел полностью электронный альбом, откуда и была эта песня. Что дальше? К сожалению здоровье Уолта не позволяло гастролировать а работать с кем то ещё Торн отказывалась. Через некоторое время они поженились. Сейчас группа не распалась, но уже более 10 лент находиться в замороженном состоянии. У них трое детей и живут они пока за счет перевыпусков старых записей.
   
Pet Shop Boys - Before

Ну после успехов разных "Го Вестов" Пет Шоп Бойс занялись ремиксами разных исполнителей 70-х, в первую очередь, это касалась кошерного ремикса песни Дэвида Боуи. В итоге в 1996 выходит отменная пластинка, где были как перепевки чужих хитов, так и собственные песни.  
Альбом двойной и настоятельно рекомендуемый к прослушиванию. Впрочем ещё одну песню с него мы услышим и в следующих выпусках старого пиндоского хит-парада. 

Tori Amos - Professional Widow

Пожалуй самая известная рыжая певица после Фармер. Тори Амос родилась 22 августа 1963 года в Северной Каролине, но в два года семья перебралась в Балтимор. Уже в 5 лет Тори сочиняла небольшие пьесы для фортепьяно и получила полную стипендию на обучение в академии классической музыки. Правда в 11 лет её оттуда выгнали,просто Амос больше по душе были рок и попса, а чтение нот с партитуры она вообще невзлюбила. Не смотря на то. что отец Амос был пастором, с 13 лет девочка стала выступать в любых барах, где было фортепьяно. Он даже выиграла в 1977 конкурс талантов своего штата и в 21 год подалась покорять Лос-Анджелес, но там её уделом снова оказались бары. В 1986 она пыталась создать собственную группу, попытка провалилась. Потом бэк-вокал у некоторых исполнителей и наконец в 1990 начало сольной карьеры. 
   
Альбом 1996 пожалуй стал самым успешным в биографии Тори. Через два года Тори выйдет замуж за британского звукорежиссера и в 37 лет станет матерью. С тех пор исчезнет некая злость и экспрессия в её песнях, за которую Амос и снискала популярность. Зато она организатор весьма успешного фонда содействия жертвам изнасилования (она сама в своё время была изнасилована фанатом) , за что получила множество наград от американского правительства.  

Martha Wash and Jocelyn Brown - Keep on Jumpin

Ну обоих этих теток я думаю давним моим читателям представлять не надо. Отличные певицы, которым просто не повезло с внешностью. 

Toni Braxton - You're Makin' Me High

Тони Брэкстон, как и Тори Амос родилась в семье священника, но к этому добавим, что её мама была бывшей оперной певицей. Случилось сие событие 7 октября 1967 года в штате Мэриленд. Семья была очень религиозной и первые выступления Брэкстон конечно же произошли в церкви, в составе церковного хора. В конце 80-х же на сцене появился семейный коллектив Брэкстоны из Тони и её 4 сестер. Но после скандального семейства Джексонов, такие коллективы смотрелись вторичными. Тут надо было совсем из трусов выпригавить как это делали Келли Фэмелли, что бы запомниться. У Брэкстоном это не получилось и в 1993 Тони Брэкстон начала сольную карьеру. Ну одну из песен с дебютного альбома Брэкстон я как-то ставил в своей "кислотной среде". Скажу, что дебют получился заметным - три премии Грэмми, за лучший дебют, за лучшую песню R&B и лучшее видео. Этому надо было соответствовать. И соответствовать получилось. Если после первого альбома Брэкстон знали большей частью в Америке, То после альбома 1996 её услышали даже в каком-то глубоком Зажопенске. Конечно не за счет этой, представленной здесь, песни, а за счет другой. Но об этом попозже.   

Love Tribe - Stand Up

Ну клип конечно не имеет отношения к песне, ну да ладно. Это студийный проект трех продюсеров, созданный для одной песни. Песню исполнила Латанца Уолтер. Далее Уолтер вместе с Эриком Миллером снова попадет на первые места клубного чата, в 2002. А потом уйдет работать учительницей музыки в школу. 
На сегодня все. 
Tags: 1996, музыка детства
Subscribe

  • Молчание трибун

    2 сентября 1991 года в своих мастерских на Сильверстоуне, Эдди Джордан, Ян Филиппс и адвокат команды, ждали гостей. Йохен Неерпаш, Вилли Вебер и…

  • Гонка полна неожиданностей

    13 августа 1991 года, бельгийский автогонщик Бертран Гашо, прибыл в Лондон, что бы предстать перед судом, за нападение на таксиста с применением…

  • Ответный удар

    То что произошло между Сеной и Простом на ГП Германии 91 года и последующие угрозы Алена выбить бразильца, что бы помочь Мэнселлу, заставили…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments