Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Традиционный пост по пятницам про бокс и его историю. Продолжаем вспоминать лучшие бои года по версии журнала The Ring. Сегодня у нас лучший поединок 2000 года. И снова мы будем наблюдать боксеров чуть легче перышка, боксеров, которые за счет поединка друг с другом вошли в историю, а заодно и в список 50 лучших боксеров всех времен. Я рад показать вам один из лучших поединков которые я видел в своей жизни.
Эрик Моралес VS Марко Антонио Баррера
(бой за пояса WBC, WBO  в легчайшем весе)
Говорят что Эрик Моралес родился в тренажерном зале городка Тихуана. Так это или нет, но папаша его был довольно известным боксером. Хорхе Моралес знал, что такое бокс, что данный вид спорта чрезмерно опасен и не каждому дано быть боксером. Поэтому когда 4-х летний Эрик (он родился 1 сентября 1976 года) заявил, что хочет стать боксером, отец стал его всеми способами отговаривать, как не странно в семейный спор вмешалась мать, целиком вставшая на сторону сына. В итоге в любителях Эрик провел 114 боев из которых 108 выиграл. В 16 лет он стал профи. С 1993 по 97 Эрик одержал 26 побед из которых 20 окончились для соперников нокаутом. Среди поверженных, оказались экс чемпионы Кенни Митчелл и Эктор Арсео Санчес. Тогда его делами занялся известный промоутер Боби Арум, быстро приведший Моралеса к первому чемпионскому бою. 
Моралесу был 21 год, когда он вышел на чемпиона WBC в легчайшем  весе (дивизион супепетушков) Даниэля Сарагосу, отправив того в нокаут в 11 раунде. А дальше пошли прекрасные защиты титула. Джон Лоуи, имевший 24 победы и 2 поражения, рухнул на настил ринга в 7 раунде. Ремиго Малина (31 победа, 1 поражение), оказался в нокауте в 6 раунде. Экс чемпион мира Хосе Луис Буэно - нокаут во 2 раунде.
Казалось с каждым боем Моралес только набирает силу. В сентябре 1998 года против него на ринг вышел опытнейший Джуниор Джонс, наделавший немало шума своими двумя победами над казалось неподимым Баррерой. Джонс имел в активе 35 побед и слыл большим специалистом по мексиканским боксерам.  И беднягу Джуниора заколотили в конце 4-го раунда (то бой можно было увидеть в прямом эфире по НТВ). Для этого понадобилось всего 2 последовательных правых кросса. Легко расправившись ещё с тремя претендентами на титул Моралес столкнулся с северо-ирландцем Уэйном Маккалоуом. И пожалуй впервые после Сарагосы, кто-то действительно смог дать Эрику бой. Бой продлился все 12 положенных раундов и по его итогам Моралес конечно выиграл, но раздельным решением судей. По сути если бы Маккалоу был чемпионом а Моралес претендентом, Эрик бы проиграл.   Сам Моралес позже признал, что это был один из трех, самых сложных боеев в его карьере. 
Таким образом не ясно было, не то Эрик выдохся как боксер, не то слишком легкие соперники его расслабили. Ответ на сей вопрос должен был дать другой мексиканец, ставший в феврале 2000 года, следующим соперником Моралеса.   
  
Марко Антонио Баррера, родился 17 июня 1974 года в самой столице Мексики - Мехико. Как любитель он пять раз становился чемпионом своей страны, и до своего первого поражения имел в активе 56 побед (а всего у него 104 победы в любителях и 4 поражения). Профи Марко Антонио стал в 15 лет, отправив своего первого же соперника в нокаут. С этого началась его длинная серия в 43 победы над соперниками.  
Конечно первыми его соперниками были малоизвестные мексиканские мешки (среди них, правда, было несколько заслуженных ветеранов). Сам Баррера не стремился активно встречаться с сильными соперниками. Были у него некие сомнения, по поводу дальнейшей карьеры. Попутно с карьерой боксера Баррера поступил учился на юриста, что бы в случае чего уйти работать адвокатом. Наконец в 1994 он смог заявить о себе, выиграв у будущего чемпиона мира Карлоса Салазара, у того на родине в Аргентине, единогласным решением судей. А в конце года Баррера победил экс чемпиона мира Эдди Кука.
В 1995 Баррера выиграл мало-престижный пояс WBO в легчайшем весе у пуэрто-риканца Даниэля Химилучший нокаут 1992неса Кобриты, раздельным решением судей. Довольно быстро журналисты окрестили Мако Антонио новым "Хулио Сезаром Чавесом". И Баррера быстро стал оправдывать авансы. В том году он 4 раза отстоял пояс, в том числе дважды поваляв по полу будущего чемпиона Франка Толедо. В 1996 отправил в нокаут Мауи Диаса в первом же раунде. И единогласным решением судей победил будущего чемпиона Аквапинто Санчеса.
    
Пожалуй самым сложным боем в тот период для Барреры оказалась встреча с олимпийским чемпионом Сеула Кеннеди Маккинни, обладателем почетного звания - лучший нокаут 1992. Пять раз побывавший на полу Кеннеди меж тем все не сдавался и даже в 11 раунде сам отправил Барреру в нокдаун. Марко Антонио вроде бы реабилитировался отправив в нокаут экс чемппионов Джесси Бенавидеса и Орландо Фернандеса. Но тут пришла беда.
В апреле 1996 года состоялся бой с Джуниром Джонсом и темнокожий боксер отправил Барреру в нокаут. Правда в статистике Марко Антонио этот бой числится как проигранный из-за дисквалификации. Дело в том, что уже после остановки боя Марко Антонио кинулся бить Джонса. Через год состоялся матч реванш и снова Джуниор Джонс оказался на голову сильнее Барреры, выиграв единогласным решением судей (правда не все были согласны с таким результатом). После этого позора Марк Антонио объявил об уходе из бокса.   
Хватило его правда всего на 9 месяцев, как оказалось, без бокса Баррера не мог. Одержав три победы нокаутом, в конце 1998 Баррера снова сразился за пояс WBO, который на тот момент был вакантным. Британец Ричи Вентон рухнул от ударов Барреры в 4 раунде. Ещё три товарища пытавшие оспорить пояс, продержались не дольше. И вот наконец в 2000 году Баррера решил замахнуться на что то выше, чем третисортный и малопрестижный пояс. 
Пройдемся по данным 
Эрик Моралес 121 фунт, 36 побед (29 нокаутом), ни одного поражения, не одной ничьи. 
Марко Антони Баррера 121 фунт, 49 побед (38 нокаутом), 2 поражения, не одной ничьи. 
Само собой Моралес фаворит в этой паре. Он моложе, он быстрее, он более грозный нокаутер. Он просто уничтожил Джуниора Джонса, к которому Баррера не смог подобрать ключи. В конце концов пояс WBC это неофициально лучший боксерский, чемпионский пояс. Чем-то ответить на это Баррере было сложно. Он мог взят разве что упорством и надеяться на то, что у Моралиса начался спад. Смотрите, это действительно великий бой, который пролетит на одном дыхании. И пускай, иногда, оба мексиканца напоминают двух подравшихся и быстро махающих лапами котов, смотреть на это одно удовольствие.  

здесь рябата 5 раунд, один из лучших раундов, что я видел в своей жизни



ну и объявление победителя

Этих парней мы ещё увидим, так как это не последняя их встреча. А пока на сегодня все.
Tags: 2000, бокс
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ну что, друг. Конец уже виден на горизонте, скоро, скоро закончится путешествие в историю Sci-Fi и придется подводить итоги, куда катится жанр. Ну а…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, ведь мы все здесь друзья, особенно на фоне обвалившегося фейсбука. Закончим сегодня с обзором Sci-Fi фильмов из 2008 года. В целом год…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, продолжим вспоминать, чем же пытались нас удивить кино-деятели в 2008 году и каким они видели будущее. Например наше время, да, для них, мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments