Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Хорошие песни

Традиционный пост по понедельникам про альтернативную музыку. Сегодня продолжим вспоминать, что было актуально в альтернативной музыке в 2004 году. Несколько тяжеловатый получился выпуск, зато короткий. 
Lostprophets - Wake Up (Make A Move)

Уэльсцы в чате и их второй альбом. Песня конечно несколько вторична и даже сами музыканты со временем это поняли и перестали её играть на концертах, хотя менее известные песни, с этой пластинки, играют в охотку. Альбом стал для группы настоящим прорывом, ведь не случайно его продюсером выступил Эрик Валентине, до этого вытащивший на свет  Queens of the Stone Age и Good Charlotte. Работу над записью альбома парни начали ещё разъезжая по гастролям с первой пластинкой. И это был альбом-мотиватор. Назывался он "Начать что-то". Ян Уоткинс (солист) За три последних года гастролей, мы встретили множество людей, которые говорили "вот надо бы сделать вот это и это", но сами ни когда не поднимали со стула жопу, что бы сделать хоть что ни будь  Как я уже говорил, получилось несколько вторично. Такой откровенный закос под Линкин Парк, что даже неприятно слушать.  

  
Papa Roach - Getting Away With Murder

Заглавная песня с нового альбома Папы Роача. Интересное, антивоенное видео (присмотритесь к надписям в клипе и проанализируйте с концовкой). Песню кстати можно было услышать на финальных титрах фильма "Хроники Риддика". Что касается альбома ... две нормальные песни, остальное втор-сырье. 

Velvet Revolver - Fall To Pieces

Пожалуй самая удачная песня с этой, уже ранее рассматриваемой пластинки. Скот Вейланд пояснил, что это песня о его борьбе с героином и отношение его жены к этой борьбе. Собственно весь текст рассказан в клипе и даже жена снялась в нем в роли самой себя. Ну и гитара Слэша, по которой все так соскучились. 

Jimmy Eat World - Pain

Пятый альбом этих ребят. Довольно средняя работа, в прочем представленная песня мила и попала во множество проектов, вроде  "гитар хероу" , "караоке революция" и т.д. 

U2 - Vertigo

В 2004 выходит пожалуй последняя громкая пластинка этих ирландцев "Как обезвредить атомную бомбу". Боно В случае с Вертиго, я слыша её вижу ужасный ночной клуб, где мы были. Такое очередное заведение, где мы крутились много времени, с напитками по цене целого бара в стране третьего мира. Вы просто осматриваетесь вокруг и видете, верхушку капитализма в чистом виде, которую давно надо свергнуть. И возникает опьяняющее больное,чувство, что мы здесь, пьем, жрем и грабим сами себя до смерти. А в середине клуба есть такая девочка. У неё темно-красные ногти. Я даже не знаю, красива ли она, это не имеет значение, у неё крестик на шее и она смотрит на этот крестик, просто чтобы не упасть.
Интересно, что изначально песню хотели назвать "цельнометаллическая оболочка"   Песня эта об человеке восставшим против родной страны, так как в ней отсутствует свобода. Начинается она с испанских слов  Uno, dos, tres, catorce!, что переводится как Один, два, три , четырнадцать. Почему четырнадцать? Да. просто сей текст записывался, когда Боно изрядно принял на грудь.  
Что касается альбома, то как сказал Боно, это их первый рок-альбом. За те двадцать лет, что мы на сцене, это наш первый рок-альбом. Девять премий Грэмми получила эта пластинка и выиграла во всех номинациях где участвовала. А все потому, что Ю-ту вернулись к истокам. Адам Клейтон Это очень гитарные песни, довольно высокие, монументальные я бы сказал. Многие из них это эхо от наших самых первых песен, к которому с каждым годом, что-то прилеплялось, это итог того, где мы сейчас находимся. Боно Я хотел вспомнить, где я был. Для этого я вернулся и стал слушать наши первые песни, из-за которых я в своё время остался в группе и которые до сих пор многие поют под гитарку.  Надо ли говорить, что это очень достойный альбом, настоятельно рекомендуемый мною к скачиванию.  

Crossfade - Cold

Самая известная песня этих дебютантов 2004 года. Вообще группа на тот момент существовала уже 5 лет и пела по клубах жуткую, матерную похобень. И вот решив подзаработать, они записали альбом, на котором практически не было матов. Причем альбом двойной. И заработать им действительно удалось.  

Sum 41 - We're All To Blame

После поездки в такую жопь мира, как Конго, эти малолетние рокеры из Канады написали действительно серьезную вещь. О войне, смерти, о том что люди живут в страхе и миром правят корпорации. Все это было сдобрено отличным клипом, пародирующим американские вечерние шоу 70-х, начала 80-х (ну кто читал мои субботние посты года этак полтора назад, я думаю, такие шоу обсмотрелся на всю оставшуюся жизнь). 
Что касается их третьего альбома, то он имел название Чак, в честь миротворца, который сильно им помог в Конго. Парни принимали участие в съемках документального фильма, когда в Конго началось очередное бурление народных масс с расстрелом недовольных и повешением не участвующих. Тот самый Чак вытащил пацанов из осажденного буйной толпой отеля.  Вот такая история, сам альбом пожалуй можно порекомендовать если не к скачиванию, то к прослушиванию точно.
 
Green Day - Boulevard Of Broken Dreams

Ещё одна песня с прекрасного концептуального альбома гринов про похождение деревенского Иисуса. Альбом мы рассматривали на прошлой неделе (сходите по тегам). В этой песне шла речь про то, как Иисус из деревни, болеет с бодуна, после праздника описанного в песне  Holiday. Песня вызвала приступ диареи у Ноэля Галлахера из Оазис. Могли бы дождаться пока я помру и тогда бы стали воровать мои песни. Я по крайней мере, если что-то у кого-то воровал, то потом людям из вежливости платил. Ноэль считал, что в этой песне, такая же последовательность аккордов, что и в их хите   Wonderwall http://youtu.be/6hzrDeceEKc. Особо это стало заметно. когда обе песни смикшировал некий диджей из Сан-Франциско.  Армстронг же пояснял, что песню написал, сидя в спальне сына, переделав одну из своих песен, времен поигрывания на гитаре в кабаках. 
Видео снял Самуэль Байер на заброшенных улицах Лос-Анджелеса. Машина попавшая в клип это Меркури Монтерей 1968 года, если приглядеться то на ней можно увидеть эмблему альбома.

Ну а закончить выпуск хочется, как и две недели назад, песней мало известных у нас Модест Маус.  
Modest Mouse - Ocean Breathes Salty

Отличная песня. Отличное видео снятое Крисом Милком. Альбом "Хорошие новости для тех, кто любит плохие новости" - котрый мы разбирали две недели назад. 
На этом на сегодня все, надеюсь настроение на неделю поднято. 

Tags: 2004, хорошие песни
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Интересно а в какой момент появляется идея купить себе золотой унитаз? Ну, после появления какой-то суммы в шкафу? Или может после разглядывания…

  • Конкурс знатоков кинов

    Российским олимпийцам выдали методичку с ответами на вопросы о Крыме, харассменте и BLM. Возможно в этой методичке есть и ответ на вопрос нашего…

  • Конкурс знатоков кинов

    В Петербурге суд запретил мультик Happy Tree Friends. И можно понять почему. Вспомни хотя бы заглавную музыку с этого мультика. Вспомнил?. Застряла…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments