Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Хорошие песни

Традиционный пост по понедельникам про историю альтернативной музыки. Продолжаем вспоминать, что нам подарил в плане подобных песен 2004 год, начнем правда с двух, несколько более старых композиций, но вы поймете почему.  А ещё сегодня в выпуске как никогда много песен из кино.  
Seether Featuring Amy Lee - Broken

Южноафриканцы в чате, Эми Ли впрочем американка. Африканцы эти как то уже мелькали в "хороших песнях", именно с этим альбомом 2002 года. И вот в 2004,  песня, с этой пластинки, двухлетней давности, с помощью Эми Ли становиться саундреком к фильму "Каратель" и обретает вторую молодость. 


Muse - Time Is Running Out

Третий альбом этих британцев вышел в 2003 году, но оказался столь успешен, что в 2004 его пришлось переиздавать.На этом альбоме Мьюс значительно потяжелел и одновременно появилось больше красивых баллад. Лирические песни были в основном про страх, недоверие, что было связано с настроениями царившими тогда в обществе из-за начавшейся войны в Ираке. В общем настоятельно его рекомендую не смотря на наличие нескольких проходных песен, что может быть мешает целостности восприятия данной работы. Но не случайно этот альбом занял 2-е место в списке лучших альбомов 2000-х. 

Three Days Grace - Just Like You

Дебютанты 2004 года из Канады. Адам Гонтье Песня о том, как надо прожить свою жизнь. Когда мы росли, мы все это наблюдали в живую. Многие из наших друзей потерялись на своей работе, ибо им родители говорили, что надо делать так. Речь идет о помыкании, о том, что надо жить своей жизнью и уметь постоять за себя. Это единственный альбом данной группы, когда она была трио. Альбом в целом хороший, видно, что это перспективная альт-метал-группа, которой может быть пока не хватает индивидуальности.  

Dashboard Confessional - Vindicated

Саундрек к фильму Человек-Паук 2. Позже эта песня вошла в качестве бонуса к альбому группы 2006 года - Dusk and Summer, но встречалась она исключительно на подарочных выпусках данного альбома. Интересно, что изначально к фильму должна была пойти другая песня. Но побывав на перевью показе фильма, Карабба (так зовут идейного лидера коллектива) за 10 минут написал новую песню, вот эту. 

Franz Ferdinand - Take Me Out

Один из самых ярких дебютов 2004 года. И сразу почему-то вспомнилось радио Максимум, ещё живой Бочинский и ещё вменяемый Стилавин. Считается, что это лучшая песня 2004 года и в принципе с этим можно согласиться. Уникальный клип в стиле 30-х годов, кстати режиссер Йонас Оделл был вдохновлен при этой работе несколькими фильмами и картинами 30-х, включая совесткие агитационные плакаты. В основном это поп-видео, которое должно развлекать, но это видео не на один раз. Есть вещи а которые хочется смотреть постоянно - ну там рыбки или пламя огня, это довольно простые вещи на самом деле, но в них есть что-то увлекательное. Я думаю и поп-видео должно быть таким. Оно должно заставлять вернуться, что бы посмотреть его снова.  Что сказать про альбом? Это живая классика, стоявшая в одном ряду с лучшими пластинками Битлс, Роллинг Стоунс, Вху, Дюран Дюран и подобных фанковских вещей. К скачиванию обязательно. 

Linkin Park - Breaking The Habit

Уже который выпуск подряд я ставлю песни с этой замечательной пластинки. Неужто вы её ещё не скачали? Просто обожаю эту песню. Может потому что нет там репа Шеноды, может по каким то другим причинам, но прям до мурашек. Клип рисовал Казуто Накадзава, ранее засветившийся со своей работой в фильме "Убить Билла -1".
 
Switchfoot - Dare You To Move

Джон Форман написал эту песню ещё для  альбома 2000 года. а потом, добавил музыки с другой песни и получившуюся композицию подарил фильму "Спешите любить". Получилось очень мило. Сам Форман говорил, что песня послужила толчком ибо группа уже долго стояла на месте и нуждалась в такой встряске. Этот альбом 2003 года мы уже разбирали.
  
The Killers - Somebody Told Me

Ещё одна песня терзавшая эфир радио Максимум в те годы. Отличная смесь синтезаторов и электрогитар. А ведь группу киллеров довольно долго не замечали, и даже эта песня оставалась долго не принятой широкой публикой, сингл даже продавали в специальной ярко-розовой обложке, что бы хоть кто-то обратил внимание. Обратили. В итоге альбом входит в 20 лучших альбомов прошедшего десятилетия и даже в 1001 один альбом, который стоит послушать перед смертью. Всем любителям новой волны и пост-панка, настоятельно рекомендую. 

Blink-182 - Down

Том де Лонг пояснял, что картинка песни родилась в его голове, когда он вдруг представил дождь, мальчика и девочку в машине и девочка хочет, что бы мальчик её поцеловал. Если внимательно смотреть видео, видно, что полицейский грубо ругнулся. А у Тревиса Байкера во время съемок была сломана нога, но это а видео не видно. Альбом же сей, был нами неоднократно разобран. 

Story Of The Year - Anthem Of Our Dying Day

Это дебютанты 2003 года, но до все возможных хит-парадов они добрались в 2004. Во многом из-за песни для первого (нормального) Нид фор Спид, они наберут популярность. В представленном клипе не эта песня. Альбом же носил название Парк Авеню в честь одной из улиц родного для группы, Сент Луиса.
Утяжеляем 
 
Slipknot - Duality

Третий альбом этих любителей поносить страшные маски. Все металлические издания признали то что вы видели песней и видео года. Хотя в отличии о предыдущих песн группы здесь нет скандального и яркого текста. Вообще в целом на этом альбоме мало песен с матами и призывами к насилию. Клип снимался в доме одного из фанов группы и в итоге жилище этого придурка было практически полностью уничтожен и тот потом бегал с исками по судам.
Что касается альбома, то он записывался в период тяжелого запоя вокалиста Кори Тейлора, плюс многие члены группы участвовали в других проектах. Но как оказалось, как раз те проекты (по выражению участников) спасли группу и позволили хлебнуть свежего воздуха. Правда вот что говорил барабанщик Джои Джордисон Мы три месяца просто не разговаривали друг с другом, а все это время капали денежки за аренду особняка, где мы должны были записываться. Потом мы нажрались пива и записали какую-то вычурную хуйню под названием Happy Ending, по сути испортили хорошую песню. Кори Тейлор О я в то время постоянно пил, пил до того момента, пока не падал без сознания.  Пока я пил, все что я делал, звучало как дерьмо. Зато страдание Тейлора хорошо слышно в альбоме. Это очень хороший альбом и если вам нравиться System of a Down, то этот альбом просто обязателен к скачиванию. Slipknot тут хорошо бросило в сторону мелодичности и они от этого только выиграли. 

Green Day - American Idiot

Ну как можно говорить об альтернативе 2004 и не вспомнить этот альбом. Напомню, что, после провала альбома 2000 года, парни взяли перерыв. Армстронг поселился в небольшой квартирке на Манхетене и играл себе музычку в пабах. Наконец в 2003, парни собрались.  У группы практически был готов альбом под названием "Сигареты и Валентинки" но треки с него были украдены и Грин Дей не захотели их записывать по новой а записали совсем другую пластинку. Армстронг. Мы посмотрели друг на друга и поняли, что не можем честно сказать, что пропала лучшая музыка, что мы делали в своей жизни, поэтому мы решили двигаться дальше.  Вдохновившись работами The Who, рок оперой "Иисус Христос суперзвезда" и тому подобными произведениями, они записали по сути рок-оперру. Мы были очень серьезны и старались перещеголять друг друга. В итоге получилась пластинка про историю парня по имени "деревенский Иисус"  Это Иисус живет в небольшом городке, ненавидит его и в определенный момент принимает решение от туда уехать. По пути он встречает некого панка Сент Джимми, который выдвигает идеи революции и саморазрушения. Оба этих парня очень пострадали из-за любви и ненавидят это слово. Все кончается тем, что Сент Джимми кончает с собой, а слушателям намекают, что Иисус и Джимми по сути один человек.  
Вот такой мощнейший шедевр получился, коллекция маленьких музыкальных историй.  Не все истории хороши в музыкальном плане, но послушать эту работу безусловно стоит. В маленькой истории представленной здесь, рассказывается о жизни в США, образца 2004 года с новым, предвзятым СМИ, с постоянными рассказами о национальной безопасности и общей паранойей. 

Breaking Benjamin - So Cold

А эта песня была написана после просмотра отличного фильма "28 дней спустя". Сам альбом какого либо внимания не заслуживает. 
На этом на сегодня все, надеюсь настроение на неделю поднято

Tags: 2004, хорошие песни
Subscribe

  • Дай пять!

    За несколько дней до Гран При Сан-Марино в Маранелло приехал сам Рон Дэннис. Что это? Может быть готовится сведение двух непримиримых соперников? Но…

  • Вопросы , вопросы

    В 1992 году Гран При Испании, снова, как в середине 80-х вернулось в начало сезона. Связано это конечно было с Олимпийскими играми в Барселоне.…

  • Свет далеких побед

    Ну что-ж, приятные приятности закончились и пора вернутся, не к столу будет сказано, 1992 год в Формуле 1. К третьему этапу единственной надеждой на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Дай пять!

    За несколько дней до Гран При Сан-Марино в Маранелло приехал сам Рон Дэннис. Что это? Может быть готовится сведение двух непримиримых соперников? Но…

  • Вопросы , вопросы

    В 1992 году Гран При Испании, снова, как в середине 80-х вернулось в начало сезона. Связано это конечно было с Олимпийскими играми в Барселоне.…

  • Свет далеких побед

    Ну что-ж, приятные приятности закончились и пора вернутся, не к столу будет сказано, 1992 год в Формуле 1. К третьему этапу единственной надеждой на…