Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем композиции попавшие на первые места клубного чата Биллиборда. Сегодня речь пойдет о зиме 1995-96 года. В историческом плане эта зима запомнилась очередными выходками чеченских террористов - то нападение на Кизляр, то захват парохода в Турции. Для меня лично, это было неплохое время - участие в школьном КВН позволило учебу в школе не посещать, водка, девки, рокен-ролл, первая работа. Пилось тогда много и в охотку. Ещё та зима запомнилась большим обилием снега, кажется больше столько снега во Владивостоке никогда не было. Что касается общих тенденции клубной музыки того времени. То если концовка 95 года была несколько уныла, то начиная с новогодних праздников в американских ночных клубах воцарилась очень бодренькая и зажигательная музыка начиная от евроденса и кончая совсем кислотой.  
Diana Ross - Take Me Higher

Ну начиная с середины 80-х Дайана Росс стремительно теряла свою популярность. Почему это происходило, мы разбирали примерно год назад. С тех пор Росс вышла замуж за миллиардера - судовладельца Арне Несса младшего и родила двух детей. Начиная с этого события она выпустила всего три альбома. Интерес к ней несколько проснулся, когда Росс выступила на церемонии открытия чемпионата мира по футболу в США 19994 года. И вот даже песня с альбома 95 попала на первые места и был выпущен двойной сборник. Но все это было временно. В 2000 году Росс развелась с мужем, он позже погибнет под лавиной в горах. Нынче она почетная пенсионерка и в новостях светится разве что за очередную поимку за вождение в нетрезвом виде и получение очередной награды за былье заслуги. Вот тут начало её биографии если кому стало интересно.   


Raw Stylus - Believe in Me

Трио из Лондона, солисткой которой была француженка. Как ни странно, в Британии они были малопопулярны, а вот в США добились определенного успеха. Группа распалась в 1999 году, с уходом солистки. Один из членов коллектива нынче исполнительный директор Лондонского музыкального училища.
  
Lil' Mo' Yin Yang - Reach

Совместная работа Эрика Морилло (который Reel 2 Real) и малыша Луи Веги из Masters At Work. 

La Bouche - Be My Lover

Немецкий продюсер Франк Фариан всегда держал нос по ветру. Это он создал Бони М, он автор Милли Ванилли, Но Мерси, тоже его детище. Поэтому когда в моде стал евроденс Фариан не сидел на месте. В 1994 году по всем канонам жанра был создан дуэт из голосящей тетки и негра репера. Роль голосящей тетки отдали  Мелани Тортон а репера Лэйну Маккрею.  Мелани Тортон, была американкой, приехавшей в Германию на ПМЖ, к сестре, которая вместе с мужем военным, здесь жила уже довольно долго. Малани, надеялась сделать сольную карьеру, но всего, чего ей удалось добиться, это подпевки в группе Ла Чик. С Лэйном все проще, он служил в американских ВВС и ему повезло проходить в то время службу в Германии. Почему повезло? Да потому-что почти каждого второго американского военнослужащего, что часто шарахались в увольнительное в ночные клубы, с охоткой забирали в евроденс. Тыкните пальцем в любую евроденс группу, почти в каждой был такой солдат. Впрочем на момент создания Ля Буш, Маккрей из армии уже уволился и охотно выступал на подтанцовке в тех же Ла Чик. Первый сингл новой группы Ля Буш (что с французского переводится как рот) появился в 1994 году, была это композиция Sweet Dreams, которая несколько выделялась из общего потока евроденса. 
Ну а потом в 1995 появляется Be My Lover и происходит отрыв мозга. Вот вроде, стандартная евроденс композиция, а чем-то зацепила большое количество народу по всему миру.  "Блядь, да когда же это кончиться" вскрикнул в прямом эфире один из диджеев радиостанции, где я бесплатно разносил кофе, в то время. И было от чего, полгода, каждый третий дозвонившийся до прямого эфира, просил поставить ему Ля Буш. К сожалению, окончилось все это довольно быстро. Мелани Тортон ушла после не очень удачного альбома 1997 года ради сольной карьеры. Вот её фотография с концерта в Цюрихе 2001 года
Через несколько часов Мелани разобьется на машине. В знак уважение к памяти Тортон, группу закрыли (по другим данным, иногда они выступают в больших концертах) . Лейн Маккрей  нынче работает директором в ресторане.  
 
Ace Of Base - Beautiful Life

Полусемейная группа из Швеции выпустила в 1995 году второй альбом. Напомню, что их предудушая работа, оказалась одним из лучших дебютных альбомов за всю историю музыки. Альбом The Bridge зазвучал по иному. Здесь больше было экспериментов со звуком, побольше медлячков, но вообще-то от альбома вкупе с клипами исходило ощущение свежести что-ли, у меня по крайней мере.
А песня здесь представленная была знаковой и для меня и для группы. Для меня, так как это первая песня (из тех, что я помню) под которую удалось станцевать в ночном клубе а не на школьной дискотеке, а для группы, так как это первая их песня попавшая на первое место в шведском хит-параде, как оказалось самые строгие слушатели жили на родине исполнителей.
   
KD Lang - If I Were You

Очень необычная канадская исполнительница, у нас абсолютно не известная.  В связи с чем, тяжело найти и скачать её песни, а они того стоят. Впрочем про неё я все уже рассказывал.

The Bucketheads - Got Myself Together

В то время как Литл Луи Вега увлекался совместными работами с Эриком Морилло, его партнер по Masters At Work Кени Гонзалез продвигал себя под именем  The Bucketheads. Кстати выглядит он на самом деле вот так
А нет как в клипе. Сначала The Bomb, потом эта песня, продвижение происходило успешно. 

Daphne - I Found It

Дафна (Дафна Рубин-Вега) это такая танцовщица из Панамы. Родилась она 18 ноября 1969 года, а её отчимом был известный панамский писатель Леонард Рубин. Известная Дафна была больше как вокалистка Pajama Party, но начав в 1996 году сольную карьеру, как видим добилась некого успеха. Потом в её карьере наступил большой перерыв, связанный с актерской работой в мюзиклах. Лишь в 2001 сделав небольшой перерыв Дафна записала первый полноценный альбом, но это были уже рок песни. 

Sunscreem - When

Про этих британских технорей я тоже как-то уже рассказывал. В 1996 выпустили второй альбом, вроде бы не плохой, но почему-то дальше родной Британии фирмой Сони Мьюзик не продаваемый. В результате Санмкрим ушли с лейбла а в 2001 окончательно развалились. Солистка пыталась сделать сольную карьеру, увы неудачно. 

Pulse featuring Antoinette Roberson - The Lover That You Are

Это проект бывшего любовника Мадонны - Джона Бенитоса. Человек сей, в середине 80-х писавший песни для самой Луизы Чеконе, и не мало поспособствующий её популярности, нынче пытался вытащить на свет некую Антонитту Роберсон, к сожалению неудачно.   

Dajae - Day by Day

Это творчество чикагской певицы Карен Гордон, много десятилетий она пела в разных соул группах, но найдя продюсера занялась сольным творчеством. В дальнейшем она помогла в студийных записях Барбаре Такер, Ультра Нейт и Моне.  

 
Tags: 1995, 1996, музыка детства
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. На этой прошедшей неделе были свежие Smashing Pumpkins, Стиви Никс, Pearl Jam ну и конечно они.. AC/DC - Shot In The Dark (альбом…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Музыки сегодня не так много такая была неделя. Новые клипы от AJR и Pearl Jam, свежий KILLER BE KILLED. Не густо, но начнем с этих…

  • Новые хорошие песни

    Ребята, мир пока замер, музыки свежей почти нет. Зато сегодня в выпуске много джаза. А начнем с этих ребят. NEEDTOBREATHE - Survival…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. На этой прошедшей неделе были свежие Smashing Pumpkins, Стиви Никс, Pearl Jam ну и конечно они.. AC/DC - Shot In The Dark (альбом…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Музыки сегодня не так много такая была неделя. Новые клипы от AJR и Pearl Jam, свежий KILLER BE KILLED. Не густо, но начнем с этих…

  • Новые хорошие песни

    Ребята, мир пока замер, музыки свежей почти нет. Зато сегодня в выпуске много джаза. А начнем с этих ребят. NEEDTOBREATHE - Survival…