Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Пасаны девчата, чета я  совсем разболелся, поэтому сегодня традиционный пост про бокс несколько сокращен, я бы его и не пускал в эфир, но он был на 50% готов. Итак лучший бой 1998 года по версии журнала The Ring
Артуро Гатти VS Айван Робинсон
(рейтинговый бой в легком весе)  


С Артуро Гатти мы расстались на прошлой неделе, когда смотрели лучший бой 97 года, где канадец выиграл пояс IBF. После выигрыша пояса Артуро перебрался в весовую категорию повыше. И начал он выступления в легком весе весьма неудачно. В первом же бою незаслуженно нынче забытый Анхел Манфреди сначала в 3-м раунде отправил Артуро в нокдаун, а потом настолько расплющил лицо канадца, что судьи в 8 раунде были вынуждены остановить бой. И вот второй соперник Артуро - тоже прирожденный легковес. 
Айван Робинсон родился 27 февраля 1971 года в Филадельфии, он выпускник замечательной филадельфийской школы бокса, подарившей не мало имен. Папашка его был неплохим боксером и лично тренировал сына.
На уровне любителя Робинсон запомнился выступлениями на играх доброй воли 1990 года в Сиэтле (была такая попытка в период перестройки создать конкурента Олимпиаде). Там он отправил в нокаут нашего боксера Фаата Гатина, но в финале проиграл по очкам Оскару де ла Хойе (до этого он продул ему "золотые перчатки". Через два года, Айван проиграл в финале олимпийского отбора в сборную и ушел в профи.
И карьера его пошла по нарастающей. Победа по очкам над неплохим боксером Хуаном Негроном, победа раздельным решением судей над хорошим панчером Луисом Майсонетом. В 1995 году Айван даже имел возможность встретиться с де ла Хоей, но Оскар отказался от того боя, так как якобы Робинсон слишком много запросил за встречу. В 1996 Айван попытался выиграть пояс IBF в легком весе и впервые проиграл. Его соперник южно-африканец Фил Холидей обыграл его по очкам, хотя и шемился от Робинсона весь бой. Буквально сразу же Айван проиграл снова, на это раз нокаутом и сделал это Израиль Кордон. Вся проблема заключалась в том, что я перестал тренироваться должным образом . Одержав две победы над малоизвестными мешками Робинсон подошел к бою с Гатти. 
Пройдемся по данным
Артуро Гатти 136 футов 29 побед (25 нокаутом) 2 поражения не одной ничьи
Айван Робинсон 135 футов 25 побед (10 нокаутом) 2 поражения не одной ничьи.  
Конечно предпочтительнее выглядит здесь Гатти, все же это прирожденный нокаутер и экс чемпион мира, но не будем забывать, что пока это новая для него весовая категория. Бой интересный с живым началом и живой концовкой. 



Здесь в середине ролика пару слов скажет какой-то мужик, он не на долго, не обращайте внимание. 



Под роликом сполер, поэтому не смотрите, если не знаете результат боя 


После этой победы Робинсон готовился было к бою с Шейном Мосли, но ему снова предложили матч реванш с Гатти, так как победа вызвала много вопросов. Встреча была равной, с Гатти правда сняли очки за удар ниже пояса, ну и Робинсон отлично провел концовку, за счет чего во второй раз одержал победу над Артуро. Следующая его встреча была с тем же Анхелом Манфреди и Айван  в чистую продул ему по очкам. С тех пор результаты Айвона резко пошли вниз. Из следующих 16 боев он выиграет только 5, и переход в полусредний вес не помог. По сути два боя с Гатти стали вершиной для этого боксера.
  
Нынче Айвар Робинсон тренирует молодых боксеров, он жена и имеет трехлетнего сына. 
Ну а Гатти мы ещё увидим. 

Tags: 1998, бокс
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Друзья, ну не могу я больше держать в себе правильный ответ на вчерашний вопрос Гифка подвела( Быстро по гифке ответ раскусили. Да, на гифке…

  • Ответ на загадку

    Очень простенький был вчера вопрос. Но все равно нужно дать на него ответ Но сначала про гифку. Режиссер загаданного фильма Роб Коэн в 1993 году…

  • Ответ на загадку

    Друзья, а не познать ли нам себя и правильный ответ на вчерашний вопрос? Война и мир II: Наташа Ростова 1966. Это Война и Мир для девочек,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments