Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Традиционный пятничный пост про бокс. Вспоминаем лучшие бои по версии журнала The Ring. Сегодня у нас ребята лучший бой 1997 года. От больших парней, что были на прошлой неделе, переходим к полулегкому весу и в лучших боя сегодня впервые засветился такой боксер как Артуро Гатти, а это значит, что в ближайшие выпуски и в этом само собой, нам не избежать героической рубки и сцен которые до появления Артуро, видели разве что в финале кино про Рокки. 
Артуро Гатти VS Габриэль Руэлас
(бой за пояс IBF в полулегком весе)


Артуро Гатти родился в Италии, в городке Кассино 15 апреля 1972 года, но семье парня не сиделось на месте. Сначала они перебрались в Монреаль, что в Канаде, а потом, когда Гатти уже был подростком в США. Однако любовь к Канаде Артуро сохранил на всю жизнь, он выступал под канадским флагом, и перебрался жить в Канаду, когда закончил с боксом. Впрочем до этого ещё далеко. Артуро даже должен был выступить за Канаду на Олимпиаде 1992, но вместо этого Гатти решил перебраться в профи. В 1994 Артуро стал чемпионом США в полулегком весе.
В декабре 1995 Артуро вышел на ринг против чемпиона IBF Трейси Паттерсона Харриса - приемного сына Флойда Паттерсона. Бой получился весьма равным, но все же победу судьи отдали Гатти.
В 1996 году Артуро мог бы впервые поучаствовать в бою года. По крайней мере его бой с доминиканцем Уилсоном Родригесем. стал одним из претендентов на награду. Уже во втором раунде того боя Гатти можно сказать лишился правого глаза, до того тот заплыл. Однако в пятом Гатти отправил Родригеса на пол, а в шестом окончательно добил доминиканца.
И в этом героическом отыгрыше и был весь Гатти, боксер который не смотря на свой маленький рост, обладал огромным мужеством и влюбил в себя большоё число поклонников бокса по всему миру.
В 1997 году Гатти уже успел дважды отстоять свой титул. Сначала был матч реванш с Паттерсоном, на этот раз Артуро выиграл куда увереннее, хоть и опять по очкам. А затем он за 7 раундов забил в настил экс чемпиона мира - Кэлвина Грува. И вот новый соперник.
Габриэль Руэлас так и вовсе родился в какой-то мексиканской жопе, 23 июля 1970 года. С 18 лет перебрался в профи. А спустя 5 лет, в 1993 бросил вызов чемпиону WBC Азуму Нельсону и проиграл по очкам. В 1994 он правда все же смог вырвать этот пояс у Джесси Джеймса Леяхи и дважды смог отстоять его. К сожалению вторая защита окончилась весьма плохо. Его соперник Джимми Гарсия из Колумбии, скончался от полученных травм. Как это часто бывает после таких случаев Руэлас решил уйти из бокса, но тренера уговорили его остаться, при условии, что часть заработков будет уходить семье Гарсии. И снова как часто бывает, Габриэль стал после этого сдерживать силу своих ударов и выигрывать на классе. Выигрывать на классе получалось не всегда. В 1995 году все тот же Азум Нельсон оказался сильнее Руэласа, отправив мексиканца в нокаут. И вот в 1997 году Габриэль решил взять себе другой пояс, пускай и не такой престижный как WBC, но тем не менее чемпионский. 
          
Пройдемся по данным
Артуро Гатти -130 футов, 28 побед (24 нокаутом), одно поражение, ни одной ничьи
Габриэль Руэлас - 130 фунтов 44 победы (23 нокаутом), три поражения, ни одной ничьи.
Смотрите бой короткий, но очень и очень интересный. 

Габриэль Руэлас пробоксировал на ринге ещё пять лет, он ушел после поражения в 2003 году от Кортни Бертона. Нынче мексиканец живет в Калифорнии и обучает боксу пацанят. Ну а Гатти мы ещё увидим и не единожды 

Tags: 1997, бокс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конкурс знатоков кинов

    Губернатор Саратовской области Радаев побывал в селе Моршанка. Местная жительница сообщила, что сельчанами приходится покупать морковь по 150 рублей…

  • Кислотная среда

    Привет ребятки. Неделя пустая, каких либо интересных новинок нет. Поэому слушаем по желанию. Все там, под катом FR3SH TRX - IT BURNS ME…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Вторник, а значит пришло время восхитительных историй. Научная фантастика в кино, год 2006 и все что он нам подарил в этом жанре. А подарил он не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments