Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный пост по субботам про историю танцевальной музыки. Продолжаем вспоминать лидеров клубного хит-парада Биллборда и на очереди у нас лето 1995 года. Лето 1995 выдалась очень тяжелым и неспокойным. Франция в нарушение всех договоренностей проводит ядерные испытания и в самой Франции взрывается бомба на парижском вокзале. Чеченские боевики захватили целый город - Буденновск и Россия заключила с Чечней перемирие. Продолжалась война в бывшей Югославии, то сербы массово уничтожат босснийцев, то самих сербов также начинают резать хорваты. В США же в ночных клубах в моде R&B но начинает уже проникать и первый кислотный хауз и евроденс. Но обо всем по порядку. 
M People - Open Your Heart

Уже традиционно старый хит-парад начинается с этой группы, о которой я уже все рассказал в своё время. 

Size 9 - I'm Ready

А эту кислотную композицию не чурались вставлять в клубные миксы диджеи спустя 2 года, когда в ночных клубах правила кислота. Это некий Джош Уинк, уроженец Филадельфии, 1970 года выпуска (в клипе есть его лицо на последних кадрах).  Джош (которого тогда звали Джошуа Уинкельман) с детства овладел фортепьяно а также освоил кларнет. В 13 лет он начал подрабатывать на радиостанции, помощником ведущего (ну там воды принести, новости подать) К 1986 году он уже знал джиджейское оборудование как свои пять пальцев и мог микшировать сложные вещи. А с 18 лет этот убежденный вегетарианец стал работать в ночных клубах диджеем. Рейв, техно, в США это мало кто слушал, но Уинк был сторонником эти абсолютно новых течении клубной музыки. С 1990 он владелец собственного лейбла на котором записывались Nine Inch Nails к примеру. Но это не главное, главное что Уинк под именем Сайз 9 стал пионером кислотного жанра в США а возможно и во всем мире. Он и сейчас один из самых передовых ДиДжеев, что похвально. 
 
Frankie Knuckles featuring Adeva - Too Many Fish

Ну если Уинк стал пионером кислоты, то человек придумавший хауз - Фрэнки Наклз, скатился до коммерчески более выгодного  R&B. И в принципе получилось весьма не плохо.  

Jamiroquai - Space Cowboy

А это кислотный джаз или правильнее айсид-джаз. Ещё одно новое направление тогда возникшее. Правда по началу Джемироквай впечатлил разве что мастерской Джей Кея, ибо у меня была такая-же. А вот года через три, четыре я их мог слушать сутками. Название группы это смесь таких слов как джем-сейшен и индейский ирокез. т.е. совсем вольно его можно перевести как вечеринка индейцев. Группа была основана в 1992 году в Лондоне и из изначального состава в ней сейчас остались только Джей Кей и барабанщик. Сам Кей основал эту группу после того как не прошел прослушивание в качестве солиста для одного лейбла. Тогда-то и появился известный Баффоло мэн 

фигурка человечка с рогами, которую нарисовал сам Кей и которая вскоре станет фирменным знаком группы. На самом деле самый большой успех к группе придет в следующие два года. А "спейс кавбой" это было так легким намеком на то, что музыка меняется.  

Michael Jackson and Janet Jackson - Scream

В феврале 1993 года Майкл Джексон в прямом эфире известного ТВ шоу наконец признал, что он не спит в специальной барокамере, не покупал кости человека-слона и самое главное не отбеливал специально кожу, а страдает от тяжелого заболевания - витилиго. И он мог себе позволить такие признания, ибо любовь к нему в ту пору не знала границ. Майк Тайсон как-то говорил,  что Медисон сквер гарден полностью забьется народом под самую крышу, что бы посмотреть, как он на сцене вздрочнет. Тоже самое мог тогда сказать Майкл Джексон. В 1993 он просто несколько минут простоял на сцене с вытянутой вверх рукой и многотысячный стадион замерев в молчании ждал, когда начнется шоу. И шоу началось...
Летом 1993 13-й летний мальчик и его отец, стамотолог заявили, что пацан был изнасилован Майклом Джексоном. Пацан описал что у Майкла обрезанный и отбеленный член и нагрянувшая в дом полиция не только провела обыск но и заставила певца публично оголиться, оказалось, что член у него не обрезанный и не белый. Казалось на этом делу конец, но нет, Джексон был вынужден выплачивать малолетнему вымогателю какие-то деньги, лишь бы не позориться в суде.
И вот в 1995 году выходит самый дорогой клип в истории  человечества. Снят он был тем же Марком Романком, что снял предыдущий самый дорогой клип в истории для Мадонны (мы его смотрели на прошлой неделе). Очень долго потом Романек оправдывался, дескать Виндоус 95  дороговат, компьютерная графика то да сё, мол у других клип и подороже, просто они скрывают цену и т.д.

Scream песня в первую очередь направленная против СМИ, которые основательно поливали, пока длился скандал, Джексона грязью. Да ладно бы только поливали, а то многие газетчики нагло приставали к Джексону с требованием заплатить, что бы не была напечатана очередная статья с очередными воспоминаниями желающего подзаработать какого-нибудь подростка или интервью с якобы полицейским, который желала рассказать, что Джексон дал взятку, чтобы дело закрыли. В том же 1995 году выходит первая часть двойного альбома History, сборника лучших вещей, перемешанных с новыми песнями. В том же году Джексон женился на дочке Элвиса Пресли. И вроде все хорошо, но только репутация его была подмочена и на трон короля он больше так и не вернулся. Хорошо хоть Лиза Мари Пресли уговорила его лечиться о  наркомании, с помощью которой Джексон пытался забыться после падения.
     
Mary J. Blige - You Bring Me Joy

Мэри Джейн Блайдж довольно известная нынче певица и автор песен. Родилась она 11 января 1971 года в Бронксе в семье поклонницы R&B, второй из 4-х детей. Петь её обучал папа, но потом семья развалилась, мамаша спасалась от кризиса слушая  R&B, в это время её очередной дружок изнасиловал пятилетнюю Мэри. Девочка некоторое время провела в церковной общине, потом вернулась к матери. Семья, постаравшись забыть кошмар, перебралась в другой район Нью-Йорка. Однажды в 1989 году гуляя по супермаркету Мэри записала в качестве развлечения песню в шуточном автомате звукозаписи с караоке. Мать дала послушать эту запись очередному дружку - исполнителю R&B, а тот в свою очередь притащил кассету на свою студию Uptown Records и вскоре Блайдж стала первой женщиной с которой этот лейбл пожелал работать. Пришлось бросать школу. 
В то время исполнительницы  R&B были утонченными и гламурными из Блайдж же сделали полную противоположность.Типо вот простая девочка из бандитского района, говорит простыми словами и поет о простой любви к соседскому бандиту. И это сработало. Говорят она изменила R&B, сделала его жестче. А вообще Мэри ещё будет на первых местах клубных чатов тогда то её и послушаем. Добавлю, что представленная здесь песня со второго альбома  My Life 1994 года. 

Judy Cheeks - As Long As You're Good to Me

Джуди Чикс певица о которой говорили неделю назад. Идем дальше 

Crystal Waters - Relax

Об этой матери двоих детей, бывшем системном администраторе банка и просто очень талантливой женщине я уже вроде все рассказал. Через пару лет она снова вернется на первые места, а пока на время мы её в субботних постах больше не увидим. 

Paula Abdul - My Love Is for Real

Уж сколько замечательных песен было у этой барышни (примерно 4-5), а на первое место клубного чата она попала на излете карьеры, печаль((
Паола Абдул родилась в Сан-Франциско 19 июня 1962 года в еврейской семье. Папаша её был родом из Сирии, вовремя перебрался в Бразилию, а потом и в США. Мамаша так вообще была гремучей смесью - канадкой еврейкой, родители которой были русскими и украинцами. Ещё в школе Паола стала професианальной танцовщицей - в группе поддержки. Поступив в универ, Абдул прошла отбор и стала выступать с группой поддержки на матчах Лос-Анджелес Лейкерс (знаменитого баскетбольного клуба), вскоре она стали лидером группы танцовщиц, сама придумывала танцы, в общем про учебу пришлось забыть и заниматься этим делом професионально.
Однажды на матч Лос-Анджелеас Лейкерс пришло семейство Джексонов и так им понравилось выступление девочек-танцовщиц, что они позвали Паолу ставить танцы для клипов Джанет Джексон. Кстати как профессиональный хореограф Абдул оказалась настоящим мастером, не смотря на молодость. Ей тут же предложили ставить танцы для фильмов - Большой (с Томом Хэнксом), Поездка в Америку (с Эдди Мерфи), Джери Магуайэр, Бегущий человек, Красота по американский и Дорс Оливера Стоуна, во всех этих фильмах (и в куче других) танцы ставила Абадул. Плюс на её счету два обучающих фильма, вышедших на отдельных дисках.  
Но ещё больше чем танцевать Абдул хотелось петь, едва ли не первый свой гонорар Паола пустила на запись сингла. Конечно голосовыми данными она не обладала, но тренировки по вокалу помогли быть на вполне пристойном уровне, а все недостающее Паола брала эффектными танцами. К примеру сейчас мало кто вспомнит песню, но многие вспомнят клип, где Абдул танцевала с нарисованным котом

В 1989 году выходит дебютный альбом, где была песня с котом, плюс ещё один суперовский хит  Straight Up   К сожалению неплохо начавшуюся карьеру сломала целая череда неприятностей. В 1992 Паола попала в тяжелое ДТП и была вынуждена отменить турне. Черт с ним с турне, но после ДТП осложнилась старая травма, полученная Паолой ещё в детстве, когда она танцевала в школьной группе поддержки.  Как будто этого было мало, спустя год Паола попала в новое ДТП и тяжело повредила позвоночник. 15 операций, ходить она смогла, но тяжелые боли не давали ей танцевать и фактически подсадили на обезболивающие. К этому добавилась заболевание булимией и тяжелый развод. Альбом 1995 был попыткой вернутся на сцену, к сожалению без её шикарных танцев у Абдул был слишком банальный голос, что бы заинтересовать публику, а танцевать она больше не могла.  
Сейчас ей выставлен диагноз рефлекторная симпатическая дистрофия. Вроде бы от лекарственной зависимости она излечилась,  но по слухам, близко знающих её людей,  это не так. Абдул по счастью не потерялась. Долгое время она обучала танцам молодежь в американской фабрике звезд "Американ Идол" и снималась в сериалах. Но от былой популярности конечно ничего не осталось. Выглядит она нынче так.

Но хватит грустить.    

Real McCoy - Come and Get Your Love

Евроденс в чатике. Немецкий проект про возникновение которого я рассказывал здесь. В 1997 году они выпустят неплохой альбомчик, который к сожалению остался не замеченным ибо мода на евроденс прошла. А спустя два года продюсеры повыгоняли всех из группы, включая основателя группы - О-Джея (репера Олафа Жегелицу). Новый состав Реал Маккой поедет с чесом по поселкам и деревням Сибири, Дальнего Востока  и прочих Китаев, где ещё такой музыкой кого-то можно было увлечь.   О-Джей все никак не мог приспособиться к новой музыке, даже в середине 2000-х он записал альбом в стиле совсем никому не нужного евроденса. Он же написал песенку для польских участников на Евровиденье 2006,  бес толку, те не смогли попасть в финал. Наконец О-Джея прорвало в 2007 когда он выпустил винарнейший ремикс старой добротной темы People Are Still Having Sex, оригинал которой я как-то ставил (вот тот клип). Но то был единичный всплеск, сейчас группа  Real McCoy вернулась на сцену и катается по дискотекам Авторадио и прочим богомерзким концертам подобного рода. 
На этом все, продолжение через неделю. 
Tags: 1995, музыка детства
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Так пост должен был выйти вчера. Но ушедшая неделя подарила очень много музыки и очень много работы, в итоге дослушал все с опозданием. Итак сегодня…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске пара российских альбомов, свежие Tears For Fears и The Lumineers. Ну а начать хочется с напоминания, что понедельник…

  • Новые хорошие песни

    Сегодня в выпуске прям деды, один за другим. Итак сегодня в выпуске альбомы от The Doobie Brothers и Тони Бенетта, свежий Limp Bizkit и Кипелов а…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments