Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный пост по субботам, про историю танцевальной музыки. Вспоминаем песни попавшие на первое место клубного хит-парада Биллборда. Весна 1995 года. В мире буйным цветом растет терроризм. Именно весной 95 Аум Синрикё распылило газ в токийском метро. А некий Тимоти Маквей взорвал административное здание в Оклахоме (там погибло более 150 человек), поймали его кстати в тот же день за превышение скорости. В американских же ночных клубах тогда наступило затишье. Евроденс в США везти опасались, ибо тексты его были наивны и туповаты, а простые американские солдаты срочники в качестве реперов смотрелись смешно.   Самое же главное, что симпатичные  евроденс тетки открывали рот под фанеру других более страшных теток, что в США было запрещено. Рейв в Америке тоже не прижился, поэтому на какой-то период в клубы вернулась музыка начала 80-х, плюс действительно талантливые европейские вещички  
Londonbeat - Come Back

Британо-американский квартет внезапно вернулся на первые места, после пяти лет молчания. Потом они снова пропали, в начале 2000-х ими правда занялся некий немецкий лейбл и несколько песен Лондонбита снова оказались в радиоэфире. Был выпущен альбом. Но вот уже прошло почти десять лет и о группе ничего не слышно. И на вряд ли мы чего снова о них услышим, ибо парням уже скоро за 60. 

Billie Ray Martin - Your Loving Arms

Была у меня эта песня на кассете самопальной. Ну думаю в то время многие записывали кассеты с радио, херового качества, с наполовину оборванными песнями с кусочками рекламы и пиздежем ведущих. Зато поймать и записать в эфире хорошую песню доставляло много радости даже большей, чем сейчас случайно найти давно забытую песню детства.
В общем была эта песня у меня на кассете, нравилась мне, но кто это пел я не знал. А потом и кассета куда-то потерялась и песня забылась. И вот на этой неделе нашлась. Как снова в 95 год вернулся.
Billie Ray Martin была певицей из Германии с довольно приятным голосом. Начинала она как солистка известного хауз проекта S'Express. Потом было ещё несколько подобных работ и вот в 1990 году Билли Рэй Мартин начала сольную карьеру. Your Loving Arms, песня ставшая хитом как в Европе, так и в США, в том же году вышел очень хороший альбом К сожалению ничего лучше исполнить она не смогла, хотя и было у неё в дальнейшем парочка неплохих песен и совместная работа и итальянским проектом Datura. В дальнейшем её все больше стала привлекать электронная музыка, она к примеру написала музыкальное сопровождение к нескольким фильмам Романа Паланского. С 2007 года Мартин окончательно отошла от исполнения песен и перебралась за диджейский пульт. Живет она в Берлине.
  
Waterlillies - Never Get Enough

Электо-поп-трип-хоп дуэт из продюсера - композитора Рэя Кэролла и вокалистки Джилл-Эликас Сент Томас . На их счету пара альбомов.
 
Blondie - Atomic

Вот первый пример возвращения диско. Группа Блонди развалилась ещё в 1982 году. Да Дебби Харри выпускала неплохие сольники, а кто-то из коллектива к примеру стал писателем и даже пытался подавать на других в суд с требованием запретить пользовать это имя в дальнейшем. И вот в 1995 году внезапно песня, написанная ещё в 1979 году и пользовавшаяся популярностью в основном в Британии  становиться, спустя 16 лет, хитом в американских клубах.

Это означало только то, что американские диджеи не знали что ставить. Вышел даже альбом ремиксов этой песни. Интересную кваер версию, в 1997 году представили популярные тогда голландцы Party Animals. Зато, все это послужило к тому, что через 4 года Блонди наконец соберутся вместе.
 
Jimmy Somerville - Heartbeat

Джимми Сомервилль ещё один привет из 80-х. Бывший солист  Bronski Beat и The Communards. В 1989 году выпустив альбом кавер версий классических хитов эпохи диско Сомервилль на некоторое время исчез из поля зрения. Наконец в 1995 выходит второй сольный альбом этого шотландца, где была эта замечательная песня, благодаря которой Джимми в последний раз оказался на первых местах хит-парадов. Он и сейчас поет, но к сожалению, далеки его песни от чатов.
 
The Bucketheads - The Bomb! (These Sounds Fall into My Mind)

Часто в суботних постах мелькал дуэт Masters at Work, где конечно главной звездой был Лителл Лу Вега- близкий приятель Марка Энтони , а вот его партнер по дуэту Кенни Гонзалез как-то был неприметен. И вот в 1995 под псевдонимом The Bucketheads этот уроженец Бруклина взорвал чаты. Пока это единственный устроенный им взрыв. Но согласитесь, даже спустя 17 лет, песня звучит современо.
 
Judy Cheeks- Respect

Певица из Майами, родилась в 1954 году, в семье проповедника. В 1978 году ей удалось попасть в первую клубную десятку с песней  Mellow Lovin. И вот на волне возвращения Диско, внезапно Джуди попала на первые места. И она на радостях даже переиздала свой альбом 78 года. 

Madonna - Bedtime Story

Песня Бьерк написанная для Мадонны, клип в стиле Бьерк. Песню считают теперь сильно не до оцененной в то время и это наверное так. Не смотря на первое место в клубном чате, особо тогда эта песня никого не тронула, ибо все привыкли к другой Мадонне. Я помню, что у меня сей хит вызвал только недоумение, не более того.  И только буквально лет 5-6 назад, после скачки альбомов Мадонны, я смог взглянуть на эту песню по другому. Пожалуй это одна из лучших песен с того альбома. Ну и само собой клип Марка Романека, ставший одним из самых дорогих клипов за всю историю этого жанра - 5 миллионов долларов его цена. Клип был основан на работах мексиканской художницы Фриды Кало и на советском  фильме !!! "Цвет граната"

Фильм снятый в 1968 году Сергеем Параджановым.
  
Shades of Love featuring Meli'sa Morgan - Keep in Touch (Body to Body)

Shades of Love на самом деле название студии в Нью-Йорке. На котором Мелиса Морган в 1982 записала эту песню. Спустя 13 лет песню переиздали и она оказалась популярной. Мелиса Морган, была темнокожей певицей из Нью-Йорка, начинавшей солисткой в церковном хоре. На её счету 5 альбомов, последний из которых вышел в 2005 году.
 
Sphynx - What Hope Have I

Американский проект, созданный ради одной песни. Солисткой же выступила некая Сабрина Йохансон, уроженки ФРГ, проживавшая в  Нью-Джерси. Сабрина больше известна по песне Peace 1991 года. 
Tags: 1995, музыка детства
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Ну что, прыгаете небось на месте от нетерпения, узнать правильный ответ на вчерашний вопрос? Как связана гифка из игры Стрит Фишер, ну так мы её…

  • Конкурс знатоков кинов

    Минстрой разрешил жить в ветхом жилье, если оно «ограниченно годное». Друзья, теперь комментарии в кокурсе где не будет указан год выхода…

  • Ответ на загадку

    Друзья, как бы мне этого не хотелось, но я не вправе дольше сдерживать интригу и таить от вас правильный ответ на вчерашний вопрос. Про гифку.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments