Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Традиционный пост по пятницам про бокс. Вспоминаем лучшие бои года по версии журнала The Ring. На очереди у нас 1995 год. Сегодня ребята вас ожидает очень хороший бой, который показали два маленьких боксера в наилегчайшем весе. Я напомню, что две недели назад, мы смотрели лучший бой 1993 года с участием мексиканца Умберто Гонзалеза и американца Майкла Карбахала. В котором Гонзалез усиленно атаковал весь бой, превратил лицо Карбахала в кровавую кашу и в итоге пропустил от Майкла удар в челюсть и рухнул на настил ринга. Напомню, что тот бой сделал обоих боксеров миллионерам. А сам поединок признали боем года. С тех пор прошло два года и вот мы снова видим одним из участников боя года - Умберто Гонзалеза. 
Умберто Гонзалез VS Саман Су Ятуронг
(бой за пояса WBC и IBF в наилегчайшей весовой категории) 



После того обидного проигрыша, проведя несколько боев Гонзалез само собой потребовал матча реванша и такой матч состоялся. В 12 раундах Гонзалез оказался сильнее Карбахала, что в принципе было видно и по первому поединку.  Таким образом Умберто вошел в весьма ограниченный список боксеров ставших три раза чемпионами мира - Мухаммед Али, Карлос де Леон, Эвандер Холифилд и Шугар Рей Робинсон, великие имена. к которым  присоединился и Гонзалез. 

В том же 1994 Гонзалез дважды защитил свой титул сначала выиграв у Хуана Доминго Кордовы. В ноябре того же года он в третий раз встретился с Карбахалом и снова был на голову сильнее. И вот в  июле 1995 ему предстояло защитить свой титул от боксера из экзотического Тайланда. 

Саман Су Ятуронг родился 2 августа 1969 года. Профи он стал в 20 лет, в 1989 году. До этого боя все его поединки проходили в Бангкоке. За одним исключением, в 1993 году Саман съездил в Мексику, что бы сразиться за пояс WBC с Рикардо Лопесом и Рикардо отправил его в нокаут во втором раунде.
 
Но с тех пор Саман провел 11 боев из которых 9 выиграл нокаутом и ещё два в чистую по очкам. Не смотря на то, что все эти победы были одержаны в Тайланде и не над шибко известными боксерами, результат впечатлял. 

Пройдемся по данным
Умберто Гонзалез - 107 с половиной фунтов, 43 победы (31 нокаутом), 2 поражения 
Саман Су Ятуронг - 107 с половиной фунтов. 26 побед (22 нокаутом), 2 поражения, 1 ничья. 
Смотрите бой короткий (меньше 30 минут) и увлекательный. Под роликом сполер, поэтому пока туда не смотрите. 




Су Ятуронг не потерялся и не стал халифом на час. До 2001 года этот замечательный боксер не знал поражений и владел поясом WBC до 1999 года!  (от IBF отказался ещё в 95 году). Он выигрывал нокаутом у таких неплохих боксеров как Юичи Хосоно, Джома Гамба, Исус Мануэль Эррера, Ласло Васкес. И лишь кореец Йо-Сам Чой  смог выиграть у него по очкам. Матч реванш же закончился для Самана и вовсе нокаутом. После этого последовала серия тяжелых поражений нокаутом от совсем уж малоизвестных боксеров и в 2005 Су Ятуронг решил закончить карьеру. 
Сразу после этого боя с Самоном,  Гонзалез заявил, что уходит из бокса. У него было была давняя мечта начать свой бизнес и он её реализовал. Сейчас Гонзалез владеет тремя рынками в Мехико и иногда сам выполняет роль мясника.
 
Tags: 1995, бокс
Subscribe

  • Не могу молчать!

    С какими бы девчатами из ЖыЖо не общался лично (бывало и такое), каждый раз это были удивительные, прекрасные и очень остроумные барышни! Всех с…

  • С Наступающим

    Хотел поныть что год был сложным, но мы справились. Но, никто из близких, друзей не умер, никто не болел. Ну а всякие финансовые и житейские…

  • Главные песни на старом

    Ну для тех, трех человек, что хотели понастольгировать сегодня вечером под музыку из 1999 года. Увы, не будет сегодня этой музыки. Не успеваю по…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments