Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Фетиш детства


Традиционно по вторникам вспоминаем машины 80-х, попавшие на лучшую жвачку нашего детства - турбо. 
Продолжаем разбирать алфавитный выпуск Турбо. А турецкие товарищи продолжали нас знакомить с новинками БМВ. Новая трешка сверкнула на очередном фантике. Что это за машина такая? Давайте разбираться. 


Нефтяной кризис 1973 года больно ударил по многим. К сожалению время прекрасных, огромных и красивых машин с большими мощными движками ушло. Автомобиль из роскоши стал превращаться в обычное средство передвижения. Одной из первых прочухала ситуацию БМВ, представив в 1975 году машину внешне престижную и в то же время весьма экономную. Так возникла третья серия.
В 1982 у трешки стало в два раза больше фар и цена её выросла в два раза.  
В 1990 ей на смену пришла наша героиня, дизайн которой начал разрабатываться ещё в 1981, т.е. до вступление второго поколения в серию!!!  И видно, что в БМВ ориентировались на сверх современную Форд Сьерру в своих изысканиях.    
Чем она была интересна, кроме того, что двойные фары убрали под стекло? Ну конечно задней многоканальной подвеской, опробованной ещё на БМВ Z1, о которой мы вспоминали неделю назад. Отметим также, что в угоду аэродинамики у трешки слегка укоротили зад. 
Интересно, что машина стала довольно популярной в Европе, а вот в США не пошла совершенно. Хотя данные статиски по продажам в США разнятся , но факт, предыдущую трешку американцы покупали охотней. 

Выпускалась третья серия трешки до 1999 года и в принципе неплохо подорвалась . Также отмечу, что на её платформе базировались в дальнейшем БМВ Z4 купе.
САБЖ внутри


Не знаю, мне на пример она не нравиться. Мне кажется, что именно начиная  с неё БМВ изменили своему фирменному стилю и больше потеряли, чем приобрели. А ещё она вызывает, чисто внешнее, впечатление дешевой машины, пытающейся быть солидной.
Но у этой машины есть несомненный плюс. Она практически не убиваемая
 

Tags: 1975, 1982, 1990, bmw, германия, фетиш детства
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет ребятки, новинок на этой неделе не так много, но зато выпуск получился на удивление приятным Lost Frequencies, отличный Boy Harsher. Все там,…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Diplo и Imanbek. А в целом ровный, хороший выпуск, есть что послушать. Все там, под катом Chris Lorenzo -…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня очень спокойный выпуск, ничего особо запоминающегося ушедшая неделя не принесла, обычный набор разных музык. Все там, под…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments