Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем песни попавшие на первое место клубного чата Биллборда. На очереди у нас зима 1994-95. Чем запомнилось это время? Начало войны в Чечне, неудачный штурм Грозного и прочее дерьмо из которого мы так пока до конца и не вылезли. Жуткое землятресение в Японии. Были и приятные новости. О Джей Симсон, бывший футболист и вечно невезучий негр полицейский из "Голого пистолета" , вроде бы убил жену с любовником, но был признан не виновным. В ночные же клубы в то время вернулся хауз.    
M People - Excited

Ну про M People вроде бы все рассказывал ранее, поэтому не задерживаемся и идем дальше. 


Ace of Base - Living in Danger

Отменные подражатели АББЫ и тетия по популярности шведская группа после той же Аббы и Роксета. А начиналось все в далеком 1987 году, в Гетеборге,  когда школьник Йонас Берггрен создал группу с двумя друзьями и своими сестрами в качестве вокалисток. Йонас был фанатом  The KLF и  Snap! и сочинял похожее техно. Друзья его в принципе это быстро надоело и они из группы ушли (один из них к примеру вместо очередного выступления с группой в занюханном ночном клубе, решил пойти на концерт Роллинг Стоун). В итоге Йонас остался один с сестрами. Не беда, решил Йонас и позвал в коллектив ещё одного друга - Улафа Экберга. Тогда его сестра Линн (которая блондинка), сказала, что то, название, которое у группы сейчас, с трудом помнит даже она, нельзя ли придумать чего нибудь попроще, ну так козырный туз или ещё как-то. Так и появился Айс оф Бейс, как мы его знаем.
Но не все было так просто, в то время в Швеции был в моде металл, а техно ни кого не интересовало. Продюсеры с семейным квартетом работать не хотели, не видя его перспективу.

Она придумала хорошее название для группы. А чего добился ты? 
В 1991 некая группа  Kayo, пару недель полидировала в шведском хит-параде с песней "другая мать". Блин", подумал Йонас, "нам бы так и стиль какой у них хороший". В общем Йонас Берггрен выбрал одну из своих песен и отправил продюсеру Kayo - Денизу ПоП, её демо запись. На счастье для Аейс оф Бейс, эта кассета застряла в автомобильном магнитофоне и Дениз вынужден был несколько дней слушать одну и туже песню, так и родилась знаменитая "овошивоз".  И группа наконец-то приобрела популярность. В первую очередь, правда, в Германии и России.  Странно, что отличный альбом  Happy Nation. хорошо продовался в Европе, но студия Полиграмм почему-то долго не хотела его продавать в США. В итоге в Америку Айс оф Бейс пришел довольно поздно и поэтому только песня Living in Danger смогла попасть с того альбома, на первую строчку. 
Living in Danger (жизнь в опасности) вскоре произойдет в реальной жизни. В апреле 1994 года в дом Берггренов ворвался гражданин Германии и стал размахивать ножом. По счастью бородатый здоровяк Йонас его быстро скрутил. "Вау", вскрикнул он, "видимо мы действительно популярные".  Что с ними сейчас? И где они они? Об это читайте в следующих субботних постах.  
      
Donna Summer - Melody of Love (Wanna Be Loved)

Любимая диско-певица и постоянная участница хит-парадов в 70-х, Донна Саммер (тут начало рассказа про неё) внезапно пропала из первых мест. Причин тому было несколько. В 1982 она разругалась со звуко-записывающим лейблом, в результате запись нового альбома оказалась скомканной и он не так сильно выстрелил, как Саммер надеялась. А потом случился уже совсем грандиозный скандал. Донна в середине 80-х, пыталась с помощью веры в бога избавиться от наркозависимости, а в результате по сути сменила одну зависимость другой, да и то не очень удачно, ибо окончательно от наркотиков Саммер избавиться  только в начале 90-х. Но не суть. Важно другое, как раз в очередной приступ любви к богу, к Саммер обратились журналисты с просьбой рассказать, что она думает о СПИДе. Ну это же болезнь пидорасов? Я думаю, это Бог так их наказывает. Простодушно ответила Саммер. Это был взрыв, до сих пор не ясно сколько поклонников она потеряла, но думаю не мало. Конечно, потом, Саммер говорила, что мол журналисты не так меня поняли и пыталась подать в суд. Без толку. Альбом 87 года тоже провалился.
Правда в 90-х дела несколько пошли на поправку. Особенно хорошим вышел альбом 94 года с переделками рождественских песен. Но сама Саммер начала уставать от музыки, Она перебралась в Калифорнию (Нэшвилл) и стала усиленно заниматься живописью, хобби появившемся у неё в период расставания с наркотиками. В 2008 она правда выпустила один альбом, песня из которого даже попала а первое место танцевального хит-парада.  Все это печально, но Саммер умерла 17 мая, этого года, в возрасте 63 лет. Умерла она от рака легких, хотя не курила (берегла голос), сама она считала что болезнь к ней пришла после терактов 11 сентября, так как тогда она была в Нью-Йорке и в воздухе было много радиоактивной пыли.      
    
Barbara Tucker - I Get Lifted

Интересная, плодовитая, но мало известная у нас певица из Чикакого. 

Deee-Lite - Call Me

Про сею группу я начинал рассказывать здесь. Интернациональный состав с продюсером украинцем, диджеем японцем и солисткой американкой. После записи этой песни японец Донг ква Чанг (имя китайское, но он родился в Токио) группу покинул. Были у него какие-то творческие и личные разногласия, из-за которых он даже и слышать не хочет о воссоединении. А коллектив с его уходом развалился. Чванг нынче известен под именем Това Тей и живет в Йокогаме. Время проведенной в Deee-Lite сделало его больным, как он говорит, не поясняя почему. Семь лет после роспуска группы Тей просто жил в японской деревне, при этом записывал на компьютере отличные миксы совершенно не совместимых стилей. Сейчас он не только уважаемый диджей но и владелец фирмы по производству очков. Солистка тоже работала диджеем в Лондоне, не столь успешно правда. Больше её имя оказалось на слуху в 2003, когда она затеяла суд против Сеги, что дескать те передрали её образ для одного из персонажей игры. В Сеге доказали, что использовали образ на самом деле солистки Army of Lovers. До сих пор Леди Мисс Кир (так зовут солистку) оплачивает Сеге судебные расходы. 

А Дмитрий Брилль (он же Super DJ Dmitri), который в 79, перебрался из советского Киева с семьей в Нью-Йорк, нынче живет в Берлине, в причинах распада группы он винит себя, дескать не удержался и переспал с солисткой с этого все и началось. Последним его творческим успехом было написание музыки к фильму "крик".   
  
Spirits - Don't Bring Me Down

Дуэт из Британии, немного отличавшейся по звучанию от модных тогда евроденс дуэтов. 

Gloria Estefan - Everlasting Love

Очередная перепевка песни в исполнении Глории Эстефан. Песня известна с 1967 и количество её исполнивших исполнителей зашкаливает за два десятка. Роберт Найт к примеру не плохо её спел. Но самым удачным пожалуй была версия в исполнении Сандры в 1987, на её фоне Эстефан явно проигрывает. 
На этом на сегодня все. 
Tags: 1994, 1995, музыка детства
Subscribe

  • Про бокс

    На этих выходных ничего интересно, поэтому есть возможность снова сдуть пыль с сундука с историей большого бокса. Год 1999 начался с сомнительного…

  • Про бокс

    Ощущение сильно затянувшегося воскресенья не оставляет. Меж тем грядущие выходные у нормальных людей, несут нам интересный бой Канело Альварез против…

  • Про бокс

    Бокс, ребятки это вам не бег, тут думать надо. На этих выходных есть Чизора VS Паркер, для любителей боксеров стремительно уходящих в тираж. Ну а мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Про бокс

    На этих выходных ничего интересно, поэтому есть возможность снова сдуть пыль с сундука с историей большого бокса. Год 1999 начался с сомнительного…

  • Про бокс

    Ощущение сильно затянувшегося воскресенья не оставляет. Меж тем грядущие выходные у нормальных людей, несут нам интересный бой Канело Альварез против…

  • Про бокс

    Бокс, ребятки это вам не бег, тут думать надо. На этих выходных есть Чизора VS Паркер, для любителей боксеров стремительно уходящих в тираж. Ну а мы…