Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Здрахуйте, в эфире хорошие песни. Еженедельный пост по понедельникам про альтернативную музыку. И с сегодняшнего дня, 4 недели,  будем вспоминать год 2003 и то хорошее, что появилось в альтернативной музыке в этот год. Но для начала привет из 2002. 
Foo Fighters - Times Like These

Я уже рассказывал, что свой альбом Foo Fighters писали очень трудно. Группа даже ушла на три месяца в отпуск, так тяжело шла работа. Дэвид Гроу, который по его словам был сам не свой, в этот период простоя и написал сею песню. В песне о размышляет о дальнейшей судьбе группы а также дает ссылочку на новый альбом своих друзей из группы  Hüsker Dü. Интересно, что в 2004 году, не спросив разрешение у коллектива эту песню использовал в своей предвыборной рекламе Джордж Буш. А ещё на песню есть целых три клипа. 



The All-American Rejects - Swing, Swing

Пожалуй первые дебютанты 2003 года, ибо их альбом вышел в декабре 2002. По словам автора сего произведения Тайсона Риттера песня была написана, после того, как его тогдашняя подруга плохо сделала ему миньет, и тогда он решил, что переход к новой девушке, есть прогресс и движение вперед. Оклахома, простые деревенские парни, что от них хотеть? Кстати это песня была последней, записанной для дебютного альбома и первой записанной после того, как парни превратились из дуэта в квартет. По альбому же было видно, что ребята талантливые и способны на большие. Вообще работа напомнила ранних  Who или Beach Boys, ну а по сути поп-панк как он есть, любителям подобной музыки рекомендую, остальным можно смело идти дальше. 
 
Evanescence - Bring Me To Life

Наверно самые поднадоевшие дебютанты 2003 года. Обладатели премии Грэмми как лучший рок-перфоманс. Песня про открытость и альтруизм который отсутствовал у главного героя. Эми Ли написала её будучи вдохновленной давним приятелем, который через четыре года станет её мужем. По словам самой Ли она написала эту песню после инцидента в  в ресторане. У меня были отношения  и я был совершенно ими недовольна, но я пряталась  я подвергалась насилию и пытался скрыть это, я бы даже не призналась в этом самой себе С тем парнем, с которым мы тогда жили, наше общение ограничивалось 10-15 словами. И как-то мы отстояли большую очередь и попали в ресторан. И он посмотрел на меня и сказал: "Ты счастливы?" И я почувствовала, что мое сердце подпрыгнуло, и я подумала, что он совершенно не знает, о чем я думаю. И я солгала, я сказала, что все было прекрасно. Потом правда Ли стала утверждать что мол песня про её мужа.
Видео тупейшее, но зато все трюки здесь солистка выполняет сама.
Песня изначально стало популярной будучи саундтреком к фильму Сорвиголова, когда Evanescence ещё не выпустили дебютного альбома.  Группа существовала с 1995 года, но только спустя 8 лет смогла записать первый альбом (интересно, что первую собственную песню, они написали в 2001 году). Купил я помнится в том году сей альбом, ну что сказать? Да две-три песни ничего так, остальное, попытки догнать и перегнать Type O Negative, не увенчавшиеся успехом. Интересно, что многие американские радиостанции, специализирующиеся на таком направлении как христианская музыка, стали усилено крутить  Evanescence и продюсеру даже пришлось направлять к ним письма с объяснением, что группа светская и к христианскому року отношения не имеет. 

Linkin Park - Somewhere I Belong

В 2003 выходит второй студийный альбом Линкин Парка. А этот их клип становиться лучшим рок клипом 2003 по версии МТВ. Альбом в целом так же хорош как и предыдущий и по счастью избежал синдрома "второго альбома". По сути получилось годное продолжение этакий Hybrid Theory -2. Хороший в общем альбом и думаю ещё несколько  вещей с него в дальнейшем послушаем. 

Trapt - Headstrong

Ещё одни дебютанты 2003. Песню можно было услышать в нескольких играх того времени - НХЛ 2003 к примеру или легенды реслинга 2, Донки Конг 2. Сам альбом ничего интересного, можно смело пролистывать. 

AFI - Girl's Not Grey

Группа AFI к 2003 году записала уже 6 альбомов, но вот это оказалось их первым и пока последним хитом. До этого альбома АФИ играли хардкор-панк и хоррор-панк. Ну вот добавили немного струнных, лирики и в принципе получилось неплохо. Альбом неплохой и если вам понравилась эта песня, то послушайте пластинку, там минимум ещё три похожих есть. 

Godsmack - Straight Out Of Line

А у этих парней был третий альбом и тоже первый солидный хит, хотя парни были до этого в принципе известны.  Песня о старых друзьях, покалывающих  лидера коллектива, поскольку тот стал популярным.  Эти ребята твои,  дружили с тобой, покупали тебе пиво, и теперь они не понимают, что у тебя тур, и есть много работы, поэтому мы не можем больше звонить им каждые выходные  и болтаются с ними. За эти годы, накопилась  много враждебности и они ожидают от нас, что мы стали зазнавшимися суперзвездами . Я не думаю, что мы изменились. Я думаю, что мы довольно скромные для уровня, на котором  мы находимся но есть люди, которое это не понимают. Про альбом продюсер Салли Эрна сказала, что группе по прежнему не хватает опыта, но некоторые песни на нем так хороши, что заставили её материться от восторга. Послушайте эту мудрую женщину и альбом целиком закачивать не стоит, уж больно много проходных песен. А вот пару годных я ещё Вам поставлю. 

The White Stripes - Seven Nation Army

А вот кто исполняет эту вестчь, я очень долго искал и наконец нашел. Премия Грэмми за лучшую рок песню года была присуждена не зря. Песня вошла в десятку лучших песен 2000-х и в 10-ку лучших грандж песен всех времен. Интересно, что эта песня стала гимном сборной Италии, когда та выиграла чемпионат мира по футболу в 2006 году. А не буду долго рассказывать про альбом, я скажу одно слово охуенно. Может потому, что при записи использовалось, целенаправленно, оборудование 40-ней давности, может потому, что это альбом концепция про тему смерти любимой девушки в американской культуре. Настоятельно рекомендую к скачиванию.
 
Chevelle - Send The Pain Below

Песня про то, как в отношениях один из пары пытается подавить душевную боль. Альбом уже как-то рассматривали. 

Staind - Price To Play

В 2003 вышел 4-й альбом этих друзей Лимп Бизкит.  Альбом получился помягче предшественников и более добрым что-ли.  Может потому что жена Аарона Льюиса ждала  их первого ребенка. А. Льюис Это логическое продолжение, мы стали старше, я женился, появился ребенок, мне захотелось больше лирики. Альбом назывался 14 оттенков серого. Ну я думаю это отчасти потому, что в жизни бывают черные и белые полосы, а это такая серая полоса. И чем старше ты становишься, тем чаше начинаешь замечать, что мир не делиться на черное и белое. Альбом так и получился сереньким и мало приметным. 

Deftones - Minerva

Пожалуй самая известная их песня.  Ещё один пример тяжело записанного альбома. Зато в результате группа вернулась к истокам и потяжелела, ибо выпущенный до этого альбом получился уж совсем попсовым.  

Cold - Stupid Girl

Песен с таким названием ровно семь. Можно вспомнить опусы Гэрбидж или Пинк. Песня Колд не потерялась в этом потоке. В развитии данной песни помог фрондмен группы Weezer Риверс Куомо, с группой которого Колд вместе гастролировали и к которому Скутер Уорд обратился за помощью, когда никак не мог довести эту песню до конца. Альбом у парней вышел деприсивным тут и песни про то, что грандж умер и про рак (от рака лечилась сестра Уорда) и про гибель музыки в целом.  Интересно, что после записи альбома гитарист Терри Бальзамо ушел в те же Evanescence, так как у группы возникли проблемы с лейблом. 



Tags: 2003, хорошие песни
Subscribe

  • Про бокс

    В новогоднюю ночь, ребята, в Японии, традиционно будут сражаться совсем маленькие боксеры из дивизиона мух. Там на кону пояс WBO и довольно…

  • Про бокс

    На этих выходных Энтони Джошуа против Кубрата Пулева. Интересно ли нам это смотреть? Ну наверное да ибо давно не было свежего боя и Джошуа,…

  • Кислотная среда

    Привет сегодня довольно ровный выпуск без ярких хитов и звезд. К слушанью по желанию. Все там, под катом Icona Pop x SOFI TUKKER - Spa…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments