Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Старый пендоский хит-парад

Традиционно по субботам вспоминаем историю танцевальной музыки и слушаем песни попавшие на первые места клубного хит-парада Биллборда. На очереди у нас осень 1994 года,  запомнившаяся разве что гибелью парома Эстония. В плане музыки, той осенью было модно слушать все возможных  теток, миром правил женский вокал, и даже вкрапление евроденса в лице Реала Маккоя, было скорее исключение подтверждающим правило.    
M People - One Night in Heaven

Все лето 94 года я провел на центральном городском пляже, куда целенаправленно ездил каждый день позагорать. Никогда больше, к сожалению. столько времени на пляжах я не проводил. И ещё я точно запомнил, что практически из каждой колонки играли "М люди" - группа о которой я начинал рассказывать здесь. В 1994 и 95  M People дважды подряд выиграли бритиш эвердс как лучший британский танцевальный проект. Вершиной же группы стало выступление на открытии чемпионата Европы по футболу 96 года, проходившего в Англии. Потом был небольшой перерыв, связанный с тем, что солистка в 97 родила сына. В том же году группа запустила свой лейбл и выпустила третий альбом - Fresco. В 98 вышел сборник лучших песен и группа фактически развалилась. Солистка неудачно выпустила сольник. Иногда ребята все-же собираются вместе и выступают на экологических фестивалях, направленных против вырубки лесов, но по сути группы давно уже нет. 


Jaki Graham - Ain't Nobody

Ещё одна представительница Британии в чатах. Яки Грэхам родилась 15 сентября 1956 года в Бирмингеме. Начинала она солисткой в малоизвестной группе Феррари, а потом стала бэк-вокалисткой у мега популярных UB40. При этом она продолжала выпускать сольные альбомы, которые пользовались большой популярностью в .... Японии. Эту странную тенденцию не исправила и неплохая перепевка песни Чаки Хан, которая по моему как-то была в субботних постах, где-то год назад (лень искать). Яки до сих пор в строю и по прежнему выпускает альбомы. 

Meechie - Bring Me Joy

Темнокожая певица из колыбели хауза - Чикаго, это её единственный хит. 

Real McCoy - Another Night

Реал Маккой это ни какой не шотландец, как мне тогда казалось а название немецкой группы. Олаф Жеглитца, по прозвищу "О-Джей", жил в Берлине и в конце 80-х читал реп про проблемы реальных немецких пацанов. Впервые его заметили, когда он сделал ремикс на суперхит Технотроника - Pump Up The Jam, в конце 1989 года. К 1992 году Олаф был уверен, что именно за стилем евроденс, который и родился благодаря Технотронику, будущее. Тогда и была записана представленная здесь песня, оставшаяся не замеченной. Сам Олаф чувствовал, что это хит и не мог понять, почему песня не выстрелила. Он обратился к продюсеру популярных тогда Айс офф Бейс и тот безжалостно выкинул из песни быстрый реп и предложил Олафу просто медленно проговаривать слова. Так и появился тогда этот знаменитый стиль группы, носившей в то время название  M.C. Sar & The Real McCoy - этакий закос под американцев. Позже это название было сокращено. В итоге в 1995 году на церемонии американ мьюзик эвордс Олаф и две его солистки, получили премию лучший дебют года. Маккой ещё будет на первых местах, тогда то про них и продолжим.
    
C+C Music Factory - Do You Wanna Get Funky

В 1994 году, после всех судебных разбирательств с бывшими вокалистками и авторами песен, вышел второй альбом этих американцев. Альбом хреноватый, но имевший два хита. И кстати Фридом Уильямс, до этого исполнявший все реп партии в песнях проекта, категорически отказался работать с парнями дальше. В итоге его заменило цело трио реперов выступавших под именем Trilogy. Группа ещё засветиться на первых местах, тогда-то и продолжим о них рассказ, к сожалению концовка будет не веселой. 

CeCe Peniston - Hit by Love

Пожалуй первый клип, где СиСи Пенистон не выглядит сильно толстой. Хотя проблем с лишним весом она не испытывала наверно последний раз в 18 лет. Это последнее попадание на первое место в клубном хит-параде данной дамочки, чью историю я не однократно рассказывал.  Хотя и будет ещё несколько хороших песен в её исполнении. Все больше Пенистон склонялась к R&B и джазу и на альбоме 96 года окончательно перебралась в этот жанр. К сожалению большинство фанатов такого перехода не поняли. К этому добавил ужасный характер самой СиСи, постоянно придирающейся к партнерам по записи и просто окружающим.  В итоге за последние 10 лет она ограничилась лишь записью отдельных синглов и изредка играет в сериалах мелкие роли. Новых альбомов нет, детей тоже бог не дал. В прошлом году Пенистон развелась с мужем и сейчас живет в гордом одиночестве, деля дом с двумя  питбулями и чихуахуа.

Basia - Drunk on Love

Ну если у нас самой известной польской певицей остается Эдита Пьеха, то в остальном мире это Бася. Бася Трзетрзевская родилась 30 сентября 1954 года и с 15 лет пела в различных польских группах. В 1979 году Бася уехала жить в Чикаго, а в 1981 перебралась в Лондон. Там то эта певица с уникальным вокалом вошла в джаз трио Matt Bianco, ставшее довольно популярным в Европе. С 1985 года Бася стала выступать сольно и его джаз композиции оказались весьма популярными в США. Представленная здесь песня с её третьего студийного альбома, принесшего Басе известность за приделами Америки. Сейчас Бася в основном гость различных джаз фестивалей и выпускает разве что концертники. 

Crystal Waters - What I Need

Про Кристал говорили буквально недавно, поэтому идем дальше. 

Gloria Estefan - Turn the Beat Around

Эта кубинка тоже была буквально две недели назад. А вот эта песня была в клубном чате в 1976 году в исполнении Вики Робинсон и считается классикой диско.  На мой взгляд так, песня 76 года лучше. Также неплохую версию данной песни представит через 11 лет после Эстефан, Данни Миноуг. 

Livin' Joy - Dreamer

Итальянский хауз проект братьев Паоло и Джанни Виснади, бывших участников группы  Alex Party. Взяв в качестве вокалистки американку Дженис Робинсон братья смогли покорить и США и Британию. Вскоре Робинсон из группы уйдет. В 1995 они выпустили ещё одну неплохую песенку  Don't Stop Movin уже с вокалом Тамеки Старр. К концу 90-х интерес к подобной музыке совсем пропал и проект загнулся. 

Madonna - Secret

В 1994 году увидел свет очередной альбом Мадонны. К тому времени только ленивый не пнул данную исполнительницу за её стиль. Характерным эпизодом могла послужить ситуация на одном из ТВ шоу, где публика в зале стала говорить, что пора бы завязывать с такими клипами, песнями и прочими выпусками  книг про секс. Мадонна ответила на это матом в прямом эфире, но ей наверно и самой было понятно, что где-то планка была перегнута. И вот выходит, довольно мягкий по содержанию, альбом  Bedtime Stories (сказки на ночь). На мой взгляд по сравнению с предыдущими тремя альбомами, этот был не очень удачным. Сама же Мадонна его весьма любит, так как он помог ей переродиться.

Альбом был в стиле R&B с небольшими вкраплениями свинга. Тексты песен уже были не столь откровенно сексуальными. Все песни, за исключением заглавной были написаны самой Мадонной, заглавную же Bedtime Stories написала Бьерк. Остальные песни были написаны Мадонной совместно с другими известными авторами. В частности "Секрет" была написана в соавторстве с Далласом Остином, работающим в то время с TLC. Интересно, что и клип был снят 11 сентября в Нью-Йорке за 7 лет до известных событий. 
Для меня лично песня Секрет, являлась одним из символов 94 года. Я уже говорил, что жил в то время (да и живу сейчас) в самом бандитском районе города. Так вот в то время в нашем районе был свой небольшой гарлем - треугольник из трех длиннющих домов, посреди которого стояли полуразвалившиеся гаражи. Сейчас там как-то тихо и спокойно а в то время до 2-х часов ночи все скамейки были заняты бандиствуюшей гопотой. И как-то вся эта романтика негритянского квартала, меня в то время сильно увлекла.  поэтому до сих пор помнится  картинка с горящими в железной бочке дровами, кучей тусующей молодежи, освященной окнами домов и отблеском костра и откуда-то из окна, этажа этак с 4-5 раздается "Беби гат э секрет". Красота ....   
Tags: 1994, музыка детства
Subscribe

  • (no subject)

    Как-то давно, писал, про это, но без подробностей. Никто в семье не воевал у меня. По маминой линии один дед был из раскулаченных. второй из…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments