Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Традиционный понедельничный пост про альтернативную музыку. Вспоминаем лучшие песни жанра и сегодня завершаем с 2002 годом. 2002 год ставший одним из лучших в жанре и подаривший немало хороших песен.  
Seether - Fine Again

ЮАР в чате. Ещё одни дебютанты 2002 года, представители африканского гранджа. Как видим картинка с обложки полностью повторят кадры из клипа и это так, просто лидеру коллектива Шону Моргану, уж очень понравился клип. Альбом записывался в Нью-Йорке, менеджер был из ЮАР, может быть по этому альбом не очень удался, о чем позже признавали сами музыканты. Альбом на самом деле не был дебютным, но это был первый альбом группы продаваемый дальше Южной Африки. 


3 Doors Down - When I'm Gone

Второй альбом группы обладателя красного диплома и вундеркинда в области математики Брэда Арнольда. Песня была довольно популярной у военных отправлявшихся на войну в Ирак. Как это обычно и бывает, второй альбом вышел похуже чем первый.  
 
Sum 41 - Still Waiting

Странно конечно от этих канадских пацанов ожидать было чего-то серьезного, но именно так и вышло. Они написали песню о войне, будучи под впечатлением от известных терактов. Намек на то, что группа стала более серьезной есть в клипе. Видео начинается с того, что группа сидит у продюсера и спрашивает, понравился ли ему новый альбом. Продюсер говорит, что альбом не слушал, но в принципе понимает, что там песни про травку, скейтберды, девочек и музыка в стиле Блинк-182 и Грин Дей.  Однако, на самом деле это пожалуй единичная серьезная песня на альбоме, все остальное как раз про выпивку, девочек и т.д. Есть там даже одна матерная песня обозначенная как ANIC , что переводится как  Анна Николь (Смит) - пизда. 
Zwan - Honestly

Какой счастливый здесь Билли Корган, не правда ли. Билли нашел себе пристанище в католической церкви, поэтому и в названии альбома упоминается пресвятая дева Мария. Но спустя семь месяцев, после выхода альбома,  Билл снова впал в депрессию и проект был распущен.
   
Taproot - Poem

Второй альбом этой группы. Интересно, что парни принесли продюсеру Тоби Райту  40 песен, что бы тот выбрал из них пригодные на альбом, тот послушал и ни оставил  не одной. Конечно скандал вышел нешуточный, зато потом парни записали более зрелые песни включая эту. Песня по сути оказалась первой из написанных по новой.  Альбом же всё равно получился посредственным, некая попытка подражать Корн.  

Red Hot Chili Peppers - Can't Stop

Клип Марка Романека. Здесь есть редкий кадр Джон Фрусчанте играет на гитаре, которой меньше 5 лет.  Просто оранжевая "Торнадо" по мнению Романека вписывалась в цветовую гаму. Ещё в клипе много намеков на творчество австрийского художника Эрвина Вурма. Считается, что это самая фанковская (панковская) песня в творчестве перцев. Интересно, что сначала была написана музыка, а потом к ней Кидис подбирал слова. А ещё под эту песню обычно выходит на ринг Владимир Кличко. 

Coldplay - Clocks

Одна из самый известных песен данной группы. В 2004 между прочим получила Грэмми как песня года. По словам Криса Мартина, он однажды обслушался Muse, пришел поздно ночью в студию и записал партию на пианино. Мартин показал запись гитаристу Джонни Бакленду. Он тут же схватился за гитару, что было верным признаком, что музыка ему понравилась и сыграл блестящие аккорды Это было похоже на процесс химической реакции. К тому времени работа над альбомом  уже почти закончилось , все песни были записаны и "часы" оставили для следующего альбома. Но к июню 2002 года. Мартин понял, что новый альбом можно выкидывать на помойку, ибо уж очень он похож на первый. Можно было бы счастливо сидеть сложа руки, но для нас было важно прогрессировать, улучшать свою музыку.  Мартин попросил отложить выпуск альбома и быстро кинулся доводить "часы" до ума. В итоге получилась песня, включенная в 150 лучших песен 2000-х и 500 лучших песен всех времен. Кроме того был переделан ещё ряд песен. С задержкой в два месяца пластинка A Rush of Blood to the Head (прилив крови к голове) увидела свет.  В результате газета Гардиан окрестила этот альбом, альбомом готовым захватить мир. И действительно это очень удивительный альбом, очень стильный и душевный, настоятельно рекомендую к скачиванию.  
 
Audioslave - Like A Stone

Песня о человеке, сидящем в одиночестве дома в ожидании смерти, что бы наконец соединиться с давно умершими родственниками и друзьями. Погововаривали Крис Корнелл написал эту песню в честь солиста Alice in Chains Лэйна Стейли, умершего в апреле 2002 года. Но Корнелл это отрицал Нет, я не из тех парней, которые, после того, как что случается, начинают бегать "Ох, 11 сентября, позвольте написать про это. Я написал песню, раньше чем умер Стейли..Клип кстати снимался в особняке в Лос-Анджелесе, где жил одно время Джиммии Хендрикс. Надо отметить, что не смотря на то, что Корнелл в то время с иглы не слазил, меж тем все тексты на этом альбоме написал он. Ещё обязательно послушаем пару песен с этого альбома. 
На этом мы прощаемся с 2002 годом, со следующей недели год 2003, хотя конечно будет и несколько песен из 2002.
Надеюсь настроение на неделю поднято.   
Tags: 2002, хорошие песни
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Пришло, ребята, время закончить обзор научной-фантастики, какой она была в 2005 году. Сразу можно подвести итог, год был очень неплохой, хоть и выдал…

  • От Франкенштейна до бегущего

    2005 год, вроде было недавно, а уже минуло 16 лет. Ну в принципе любой кино пост про научную фантастику можно начинать с таких вот крылатых цитат…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Год 2005, помнишь такой? Там ещё можно было карточку купит, по которой сотовая связь оплачивалась. Не помнишь такого? Сколько лет тебе? У меня, для…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • От Франкенштейна до бегущего

    Пришло, ребята, время закончить обзор научной-фантастики, какой она была в 2005 году. Сразу можно подвести итог, год был очень неплохой, хоть и выдал…

  • От Франкенштейна до бегущего

    2005 год, вроде было недавно, а уже минуло 16 лет. Ну в принципе любой кино пост про научную фантастику можно начинать с таких вот крылатых цитат…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Год 2005, помнишь такой? Там ещё можно было карточку купит, по которой сотовая связь оплачивалась. Не помнишь такого? Сколько лет тебе? У меня, для…