Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Старый пендоский хит-парад

Традиционный пост по субботам, про историю танцевальной музыки. Вспоминаем композиции попавшие на первые места клубного чата Биллборда. Сегодня у нас на очереди лето 1994 года. Лето 1994 года в историческом плане запомнилось многим. В Латвии запретили давать гражданство людям не владеющим латышским языком. В спешном порядке из Латвии и Эстонии выводят остатки  войск. В Минводах  террористы захватили вертолет. При попытке его освободить погибло 4 мирных жителях. Террористы же не пострадали и вообще оказались чеченцами. В самой Чечне объявляют священную войну России, но мало кто мог подумать, во что всё это выльется.  В это же время другой террорист был поймал в Судане, так окончилась карьера героя фильмов и книг  - Хосе Анхеля Гарсии Талаверы, более известного как Карлос Шакал. Были и позитивные новости, так Куба заключила перемирие с США и заключено было перемирие в Северной Ирландии. В ночных клубах Америки, в которую хлынула волна кубинских эмигрантов, тем летом царил в основном R&B, но будет немного и более серьезных жанров.  Поехале...
General Public - I'll Take You There

Британская группа состоявшая из бывших членов известной в начале 80-х группы The Beat. Присутствовали здесь музыканты и из других групп, в частности гитарист из The Clash или басист из The Specials. Группа существовала с 1984 года и выпустила три альбома. Однако данная песня ни на один из них не попала. Это саундрек к фильму "Втроем". В 1995 году проект развалился. 


Sound Factory - Good Time

Шведский евроденс проект с ремиксом песни группы UFI 1990 года. В том же 1994 году благополучно распались.  

Saundra Williams - I Want It, I Need It (Real Love)

Джаз певица из Нью-Йорка, собственно известна была только этой песней. 

Patra - Worker Man

Патра она же Дороти Смит, родилась на Ямайке 22 ноября 1972 года. Она начинала как диджей на дискотеках конца 80-х. На счету этой дамочки 4 альбома, но безусловно самым успешным был первый, откуда взята эта песня. 

Céline Dion - Misled

Селин Дион основная слава к которой придет как известно через три года, тогда пела легкий R&B и довольно неплохо. Она родилась 30 марта 1968 года в франкоговорящей семье, младшей из 14 детей. Семья была довольно бедной, жила в Квебеке и все там очень любили музыку. Саму Селин так назвали в честь французского хита 1966 года. Семья владела небольшим баром, где маленькая Селин с 12 лет пела песни под пианино. Потом один из её братьев написал для неё песню, песня была отослана продюсеру, продюсер услышав пение девочки расплакался. И в 1981 году Селин уже стала самой известной певицей в Квебеке. А спустя два года она стала первой канадкой попавшей в хит-парады Франции. Тем интереснее, что в 1988 году на Евровиденье Селин Дион представляла Швейцарию и выиграла. Все шансы стать звездой? Однако для международного успеха Дион плохо знала английский язык и ей пришлось посещать специальные курсы.   
Реальный же успех к Дион пришел когда она поучаствовала в саунтреке к мультику Красавица и чудовище. С тех пор большинство песен Дион звучало как баллады принцены из мультика. В 1994 году вышел её третий и видимо самый удачный англоязычный альбом, записанный в период свадьбы с её продюсером Рене Анжели, тем самым, который плакал над её кассетой, когда ей было 12 лет. В результате получился весьма веселый альбомчик, где среди баллад, попадались и вещицы вроде представленной здесь. 
   
Opus III - When You Made the Mountain

Опус 3 не первый раз оказывается на пером месте в клубном чате. В 1992 году они покорили США с отличной песенкой, ставшей одной из классик клубной музыки. Напомню, что проект это был британский и крутился вокруг солистки - дочки известного продюсера. Кристи Хоукшоу, была в ту пору большим защитником экологии и женской независимости и проект использовала для выноса своих идей в массы.  После выхода второго альбома, ей стало казаться, что папаша продюсер просто зарабатывает на ней и проект со скандалом был закрыт. Нынче Кристи иногда выступает с такими ребятами как Тиесто или Орбитал. 
  
Kristine W - Feel What You Want

Кристин Ви она же Кристин Вайтц, родилась в штате Вашингтон и в 1981 году стала мисс штата. В 1982 она участвовала в конкурсе мисс Америка. После этого Лас-Вегас и пение в различных казино. В 1994 году наконец-то после 13 лет мытарств ей удалось записать дебютный альбом и пришел успех.  Кристин Ви ещё появиться в хит-парадах и тогда мы про неё продолжим. 

Juliet Roberts - Caught in the Middle

Сея барышня была на прошлой неделе

Patti LaBelle - The Right Kinda Lover

Патти лаБелль, первая исполнительница Леди Мармелад,  в последний раз мелькала в хит-параде в 1985 году. В том-же 1985 году она спела с другими звездами великую We Are the World, причем исполнила свою часть песни так громко, что кто то стал поговаривать, что мол специально, заглушила других звезд, таким диапазоном не обладающих. В том же 85 у неё произошел скандал с Дайаной Росс. Они выступали дуэтом в одном ТВ шоу и в прямом эфире вместо того, что бы передать микрофон Росс бросила его Патти и та не смогла поймать. По счастью барышни пели в живую. а то бы вышел конфуз. 
Все это привело к повышенному вниманию к её творчеству. В 1986 вышел самый успешный её альбом, содержащий песню On My Own в дуэте с Майклом Макдональдом. В 1989 ею была исполнена заключительная песня с фильму "лицензия на убийство" про Джеймса Бонда. А в 1991 году Патти выиграла свою первую премию Грэмми за песни с стиле R&B. В 1994 вышел один из последних её альбомов. Нет она слава богу жива, но про то, чем она сейчас занимается мы узнаем немного попозже, ибо лаБелль ещё в хит-парадах засветиться. 
 
Deee-Lite - Bring Me Your Love

Частые гости в данном посте. На вершину хит-парадов ещё попадут, тогдто и поговорим где они сейчас. 

K D Lang - Lifted by Love

Помимо Селин Дион были в Канаде и другие певицы. Морисет например или Кэтрин Даун Ланг более известная как КэйДи Ланг. Она родилась в Эдмонтоне 6 ноября 1961 года в семье евреев (у неё даже есть русские корни). В семье ещё было двое детей, а когда Кэтрин исполнилось 12, отец - аптекарь из семьи убежал. Школа, колледж, где Ланг заинтересовалась музыкой. В 1983 году она создала собственную группу и выпустила дебютный альбом, получивший хорошие отзывы. В 1984 её даже отправили на дни канадской культуры в Японии. Но самый большой скачек в карьере Ланг произошел в 1989 году когда вместе с Роем Орбисоном она исполнила дуэтом его песню Crying и выиграла премию Грэмми как лучший дуэт года. В дальнейшем Ланг сделала себе имя на перепевках известных роковых песен, то в попсовом, то в кантри то в сальса стиле. В 1992 году она получила Грэмми за лучших женский вокал. А в 1993 Ланг открыто заявила, что мол лизбиянка и этим гордиться, чем привлекла к себе повышенное внимание и как результат одна из её песен стала популярной в ночных клубах. впрочем песня надо сказать, неплохая.  Так же скажем, что Ланг известная  вегитаринка и открыто пропагандирует свои жизненные принципы. В хит-парадах она ещё появиться.  
  
Mariah Carey - Anytime You Need a Friend

А вот Марая Кэри громких заявлений не делала. Да и на кой, ведь она была женой главы Сони Мьюзик. В конце 1993 года вышел её самый успешный альбом  Music Box. Имевший великолепную песню Hero.

Ну и конечно же самый главный плаксивый хит Without You, перепевка песни рок группы Badfinger 1970 года. Отметим, что автором большинства песен на альбоме Кэри был человек со столь русской фамилией как Афанасьев, он то, вместе с Кэри и написал представленную здесь песню. 
Tags: 1994, музыка детства
Subscribe

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • Про бокс

    Хороший июль нас ждет, ребята. Фьюри-Уайлдер чего только стоит, но это ближе к концу а пока, потренируемся в свежем бюксе и предсказаниях, на совсем…

  • Про бокс

    Выходные у нас сегодня без бокса, поэтому можно повспоминать, что творилось на ринге супертяжей, 20 лет назад. Напомню, что в середине 2001 года…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • Про бокс

    Хороший июль нас ждет, ребята. Фьюри-Уайлдер чего только стоит, но это ближе к концу а пока, потренируемся в свежем бюксе и предсказаниях, на совсем…

  • Про бокс

    Выходные у нас сегодня без бокса, поэтому можно повспоминать, что творилось на ринге супертяжей, 20 лет назад. Напомню, что в середине 2001 года…