Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Традиционный пост по понедельникам про альтернативную музыку. Вспомнинаем что творилось с данным жанром и продолжаем оставаться в 2002 году. Сегодня выпуск просто ах, прям аж мне самому он очень понравился. А также  будет много Дэйва Грола, но так получилось. Я не хотел.  
Disturbed - Prayer

Второй альбом данной, не шибко известной группы.  Альбом записывался   после  терактов 11 сентября и последующей смерти деда солиста. Дед, будучи ортодоксальным евреем не хотел, что бы внук играл метал в связи с чем, они поссорились, не смотря на то, что дед практически заменял одно время Дэвиду Дрейману отца. Помириться им удалось буквально за несколько часов до смерти деда.  В добавок ко всему Дэвид перенес неудачную операцию на голосовые связки, которая поменяла его голос, правда сам Дрейман решил, что теперь у него расширился вокальный диапазон. В итоге получился альбом полный антирелигиозных текстов а также переосмысления Дрейманом своего еврейского наследия.  Все песни на альбоме вращаются вокруг веры в себя и в потенциал человечества. Меня взбесила реакция всех религиозных лидеров на события 11 сентября и собственно по этому поводу и был записан сей альбом. В нем я рассуждал о том, во что действительно надо верить. Отсюда видимо и собрались все символы веры на одну обложку. 
Музыка на альбоме правда очень похожи на творчество групп Пантера и Саундгарден. Представленная здесь песня про диалог Дэвида Дреймана с Богом. На всякий случай песню и клип отказались показывать большинство телеканалов. Во многом кстати не из за поднятой вновь темы 11 сентября, а поскольку Дэвид обвинял многих православных проповедников в том, что те воспользовавшись трагедией стали играть на чувствах народа и поднимать свою популярность. В интервью же он даже назвал конкретные фамилии. Но в отказе транслировать клип по ТВ, было указано, что якобы взрывы могут напомнить болезненным американцам про 11 сентября. Сначала Дрейман хотел отредактировать клип (сценарий к которому он написал сам), но потом воплотившись завуалированной цензуре, от таких идей отказался.

Puddle Of Mudd - She Hates Me

Группа Puddle Of Mudd  у меня вызывает странное чувство, килограммы песенного второсортного говна и вдруг внезапно раз в три года выдают шедевр, навроди выше представленного. Песня меж тем была написана ещё в 1993, а в 2002 её переиздали. Написана она была после того, как тогдашня подруга прямо перед членами группы дала Джимими Аллену пощёчину и стала требовать, что бы тот бросил музыку и устроился на работу.  Песня изначально была полна матерных слов, но для ТВ её подредактировали.

Ну а теперь первое появление Дэйва Грола.
  Foo Fighters - All My Life

Обладательница Грэмми как лучшая песня в жанре хард-рок. Наконец-то Foo Fighters зазвучала как хотелось что бы звучала группа,  где есть бывший член Нирваны. В 2005 году журнал Q поместил данный трек в 50 лучших гитарных треков. Д. Грол Было несколько версии данной песни. Было что-то шумное, веселое. Это было что-то сводящее с ума. Мы записали инструментал и я понятия не имел, что под него петь. Услышал это один из наших продюсеров и закричал "Вот это песня". А мы сказали "Да неужели? Вы что думаете это понравиться хотя бы одному человеку?    
Альбом получился более тяжелым и более агрессивным, чем предыдущие работы группы. Возможно,  это было связано с появлением гитариста Криса Шифлета. Но к сожалению от той благоприятной обстановки, что царила в группе при записи предыдущего альбома не осталось и следа. Барабанщик Тейлор Хоукинс в августе 2001 во время гастролей в Лондоне, так обкололся героином, что впал в кому. Гастроли оказались сорванными и Грол в это время даже посидел за барабанами в другой группе (об этом ниже). Когда же коллектив смогл собраться и вернуться в студию, им явно не хватало энтузиазма. Точнее энергия била через край у Грола, в то время как остальные члены коллектива по выражению Шифлета могли часами сидеть и смотреть в потолок. В общем из всех песен на альбоме самим музыкантам понравились 5. Гролу так и вообще 4, про остальные 7, так он говорил, что исполнять не будет никогда в жизни.  Не знаю, я бы не сказал, что уж совсем провальный альбом, мне понравилось новое звучание группы, просто песни не много не запоминающиеся я бы так сказал. Как сказал тот же Хоукис мы слишком много думали о том, как сделать все лучше и в итоге песни получились стерильными.
 
Pearl Jam - I Am Mine

Эту песню Эдди Веддер написал в гостинице сразу после трагедии в Росклиде в 2000 году. Во время выступления Перл Джем на данном датском фестивале, погибло 9 человек, раздавленных толпой.  Песня о внутреннем  ощущении личной безопасности. Да и весь альбом был наполнен такими песнями, так на ребят повлияла та трагедия, плюс события 11 сентября сказались, конечно же.   Веддер Я вынужден признать, что  альбом получился несколько односторонним. Но я думаю, что наша страна должна понять, зачем мы полезли на Ближний Восток. Весь этот ура патриотизм меня пугает. Представьте моё состояние тогда. Я был оптимистом, а потом началось одно разочарование за другим.  Много было смертей...Странное было время, когда это записывалось. Росклид так вообще изменил нас как людей, стал фильтром изменившим виденье мира. Интересно, что если альбом записался относительно легко, то примерно с неделю парни потратили на придумывание названия.  Альбом получился несколько рванным по звучанию и по сути кроме текстов (где например высмеивали Буша) особого ничего в историю музыки не внес.
  
Stone Sour  - Bother

Эта песня сначала появилась как саунтрек к фильму Человек Паук и там в качестве испоонителя был указан один вокалист - Кори Тейлор (он тогда просто разрывался между двумя проектами Stone Sour и  Slipknot. Большой поклоник человека паука между прочим, что видно если посмотреть на кольца у него на руке. 
Неплохой альбом в духе Alice in Chains и Soundgarden. Интересен вокал Тейлора, очень сбалансированная работа. 

И опять Дэйв Грол 
Nirvana - You Know You're Right

В 2002 году вышел сборник лучших вещей Нирваны (мне его даже удалось купить, чем горжусь, ибо ближайший музыкальный магазин был от меня в 120 с чем то километрах). Песня  You Know You're Right, была написана в 1993 году и это последняя песня Нирваны. Долгое время она была известна по двум концертным версиям записанным пиратами. Студийная версия песни была записана ребятами 30 января 1994 года и долгое время скрывалась от фанатов. А скрывалась она, ибо между Кортни Лав с одной стороны и Дэйвом Гролом и Крисом Новоселичем (тот в этом деле усердствовал больше Дейва) с другой стороны были ожесточенные споры, про то как пускать сингл в продажу и у кого на него права. И только в 2002 году спор был разрешен. Синг попал на сборник луших вещей как того хотела Лав.  В итоге от сочетания  песни и клипа, элементарно мурашки бегут  по коже. А ещё в течении почти месяца You Know You're Right, возглавляла главный рок хит-парад США, что как бы показало, что творчество Кобейна за 9 лет не устарело и не потеряло актуальности. 
 
Red Hot Chili Peppers - The Zephyr Song

Просто хорошая песня с замечательного альбома 

Audioslave - Cochise

В 2002 остатки коммунистического коллектива Rage Against the Machine, после ухода Зака де ла Рочи  представили новый проект Audioslave, не менее интересный надо сказать, чем работы машин. Не случайно в 2004 году данный альбом  был номинирован на  премию Грэмми, как лучшая хард-рок работа года. Нового солиста Криса Корнелла нашел продюсер и друг коллектива Рик Рубин, услышав как Крис поет песни  Soundgarden. Корнелл правда оказался алкоголиком, который после развода с женой ещё и подсел на наркоту. Так что во время записи альбома, новый солист "видел розовых единорогов". Потом правда, он вроде бы  излечился от своих привычек.  Альбом был раскритикован многими музыковедами, как стандартный с глупыми текстами и не трогающий. По мне так очень хороший альбомчик, как будто какие-то роккеры 70-х, вроде Лед Зеппелин перекочевали в 21 век. 
Песня об известном индейском вожде, который объявил войну всему северо-западу, после того, как его семью захватили в плен и пытали американские солдаты. Это довольно известный и позорный эпизод в американской истории. Гитарный ритм на этой песне родился случайно, когда гитарист Том Морелло случайно задел карандашом струны, лежавшей на полу, гитары. Во время съемок клипа между прочим фейерверк так напугал местных жителей, что они сообщили об атаке террористов в 911.
   
Saliva - Always

Ну этого бородатого толстячка вы могли лицезреть две недели назад на песне к "Человеку-пауку". На этой волне ему удалось существенно улучшить продажи третьего  альбома своей группы и даже разместить вот эту песню на вершины хит-парадов. 

Chevelle - The Red

Второй и самый успешный альбом этой группы из Чикаго. И наверное самая известная их песня, хотя в последующих выпусках я пожалуй ещё одну песню с этого альбома поставлю. 

Ну и снова Дэйв Грол 
Queens Of The Stone Age - No One Knows

Queens Of The Stone Age, та самая группа, где Грол стучал по барабанам, пока его барабанщик выходил из комы. Просто ему нравилось творчество данного коллектива, он дружил с Джошем Хоммом с 1992 года и они часто вместе гастролировали. Поэтому когда Джене Траутманн, штатный барабанщик коллектива, оказался занят в другом проекте, мающийся от безделья Грол, его с удовольствием временно заменил.   Альбом «песни для глухих», стал наверно самым лучшим в истории группы и это одна из лучших пластинок 2000-х. Работа реально отменная и настоятельно рекомендуемая к скачиванию. 
Что касается песни, то, как сказал много позже Джош Хомм Бывает так, что через год или пять лет хочется взят песню и переделать по новому. На этой пластинке только с двумя песнями мне не хочется это сделать и одна из них No One Knows. И это так, песню даже номинировали на премию Грэмми как лучшую хард-рок вщицу, правда проиграла она... (смотрите выше). Клип снимали Дин Карр и Мишель Ганди, последнего пригласили, так как парням нравились те клипы, что он снимал для Бьерк.
 
Tags: 2002, хорошие песни
Subscribe

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…