Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционный пост по субботам про историю танцевальной музыки. Вспоминаем композиции добравшиеся до первого места клубного чата Биллборда. И сегодня речь пойдет о весне 1994 года. Отличное время было, как я помню. Участникам всех путчей и прочих переворотов в истории новой России объявили амнистию. Нельсон Мандела стал президентом ЮАР. В ночные клубы США стал понемногу просачиваться евроденс. А вообще весной 94 года появилось множество неплохих попсовых вещичек. И думаю, что, кто в то время слушал радио, наверняка большинство песен из сегодняшнего поста узнает.  
CeCe Peniston - I'm in the Mood

Си Си Пенистон, бывшая победительница конкурса красоты и вообще в певицах оказалось то случайно. Впрочем,  все это я рассказывал. В 1992 году он женилась на одном из авторов своих песен, а спустя год выпустила второй альбом.  Вообще к тому времени у девицы уже были проблемы с лишним весом, за счет чего сильно испортился характер. Нынче известная певица Моника, позже вспоминала, что в 11 лет случайно встретила Си Си на студии, и та её обласкала матерным словцом. Но пока ещё студии с ней работать соглашались и Пенистон что-то пела. Она ещё будет в хит-парадах, тогда то и поговорим, чем нынче она занимается.  


Juliet Roberts - I Want You

Джульету Робертс, на самом деле звали Джулия Робертс и под своим настоящим именем она и начинала карьеру певицы, но потом из-за одной известной актрисы, имя пришлось менять.  А родилась она в Лондоне 6 мая 1962 года, в семье уроженцев Гренады. Робертс более известна как джазовый исполнитель и именно на этом поприще она имела большой успех в 80-х. Представленная здесь песенка была танцевальным экспериментом не более того, хотя и не единичным (была ещё работа с Дэвидом Моралисом) Нынче она преподаватель вокала на британском телевиденье. 

Culture Beat - Got to Get It

Калтре Бит был очень уважаемым евроденс проектом, который во времена моего детства знали почти все подростки. А началось все с того, что некий немец Торстен Фенслау никак не мог найти работу по своей специальности архитектора. В итоге 11 лет ему пришлось торчать диджеем на радио Франкфурта, пока в 1989 году он не решил создать группу.  Поскольку петь он не умел, был приглашен некий немецкий певец, исполнивший написанную Торстеном песню с хауз музыкой и   та практически попала в первую десятку ФРГ. Но понимая, что сейчас не 2012 год и поющие под хауз певцы не нужны, Торстен пригласил в коллектив репера и певицу из Нью Джерси, благо репер Джей Суприм, был хорошо знаком с Германией, так как отслужил там 2 года. В 1991 году Culture Beat выпустили оставшийся не замеченным альбом "Горизонт". Наконец в 1993 году, оставив Джея Суприма, Торстен выгнал его землячку, заменив её на английскую певицу Таню Эванс.

Таким образом и появилась парочка исполнившая в 1993 году эпическую песню  Mr. Vain. Мистера Вайна напевала вся Европа, он добрался до первого места в хит-парадах 21 страны, включая Германию, Австралию и Британию. В 1993 группа выпустила сразу два альбома (попавшая сюда песня со второго) и получила специальный приз как самые популярные немецкие исполнители года за рубежом а Торстен Фенслау получил приз лучшего немецкого продюсера. 6 ноября 1993 года Торстен Фенслау погиб в ДТП, ему было всего 29 лет.  Продюсером группы стал его брат Франк. Он даже смог с ребятами записать отличный альбом   Inside Out, 1995 года.  Альбом не совсем евроденсовский а там была некая смесь евроденса и транса. Отменную песню Crying in the rain,  на нем написала к примеру сама Таня Эванс. Но потом Франк решил уйти совсем в попсу, что не устроило Таню и она из группы ушла. Джей Суприм подарил свой реп паре песенок, но тоже быстро понял, что что-то не то и также свентил. На смену им пришла бывшая солистка Капитан Голивуд Проджект (была такая группа, старожилы не дадут соврать), но по сути это был конец. Группа есть и сейчас, но это уже совсем не калтре бит, хоть и поют те же песни, под тем же названием. Джей Суприм был участком нескольких проектов против рассизма, нынче живет в Голландии. Таня Эванс вышла замуж а потом ударилась в религию. Нынче она живет в пригороде Лондона.   

Michael Watford - So into You

Ну если Таня Эванс в религию ударилась, то этот товаришь из неё не вылазил. Майкл Уотфорд, это такой житель Нью-Джерси, родился он правда в Вирджинни, который пел христианские песни под хпуз музыку. В общем ничего интересного. 
 
Barbara Tucker - Beautiful People

Довольно интересная певица из Бруклина, Нью-Йорк. Родилась 19 марта 1967 года. У неё было много попадании в клубный чат, но при этом, Барбара Такер так и осталось малоизвестным исполнителем. 

M People - Moving on Up

М  в названии это инициал Майкла Пикеринга, сформировавшего эту манчестерскую группу в далеком уже 1990 году. Пикеринг был членом одного танцевального лейбла. В 1990 году его посетила идея, создать некий реестр молодых исполнителей, которых он назовет Людьми Майкла, и будет каждому по очереди в этом проекте, давать исполнять свои песни, таким образом и Майкл подзаработает и молодежь раскрутится. Весь план провалился буквально на 2-м молодом исполнителе, которым оказалась солистка Хазер Смолл, член малоизвестной соу группы. Первый альбом 1991 года не очень удался. А вот альбом 1993 года выстрелил на все 100. И чудесный голос Смолл проник во все радиоприемники.
    
River Ocean featuring India - Love & Happiness

Это очередная реинкарнация проекта Masters at Work, в котором диджействовал Лителл Луи Вега, большой друг Марка Энтони.
 
Sounds of Blackness - I Believe

В том же посте, где я рассказывал про Си Си Пенистон и Луи Вегу, был рассказ и про этот церковный хор 

Crystal Waters - 100% Pure Love

Бывший сисадмин, мать двоих детей, композитор, все про неё вроде бы уже рассказал.  Это пожалуй самая известная её песня и одна из популярнейших песен 94 года. Отличная песня. Помню была она на сборнике у моего одноклассника Дениса. Он её втыкал в магнитофон и мы гоняли под неё  в футбол. Потом я позабыл про эту песню. Да и Денис уже лет 12 как устанавливает интернеты где-то под Москвой.  Вот такой привет из детства. На сегодня все. 


  
Tags: 1994, музыка детства
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Так пост должен был выйти вчера. Но ушедшая неделя подарила очень много музыки и очень много работы, в итоге дослушал все с опозданием. Итак сегодня…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске пара российских альбомов, свежие Tears For Fears и The Lumineers. Ну а начать хочется с напоминания, что понедельник…

  • Новые хорошие песни

    Сегодня в выпуске прям деды, один за другим. Итак сегодня в выпуске альбомы от The Doobie Brothers и Тони Бенетта, свежий Limp Bizkit и Кипелов а…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Новые хорошие песни

    Так пост должен был выйти вчера. Но ушедшая неделя подарила очень много музыки и очень много работы, в итоге дослушал все с опозданием. Итак сегодня…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске пара российских альбомов, свежие Tears For Fears и The Lumineers. Ну а начать хочется с напоминания, что понедельник…

  • Новые хорошие песни

    Сегодня в выпуске прям деды, один за другим. Итак сегодня в выпуске альбомы от The Doobie Brothers и Тони Бенетта, свежий Limp Bizkit и Кипелов а…