Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Традиционный пятничный пост про бокс. Вспоминаем лучшие бои по версии журнала The Ring. Сегодня у нас на очереди 1991 год.  В 1991 году состоялся поединок, в котором боксеры сошлись не на жизнь а на смерть, к сожалению в прямом смысле этого выражения. Когда, слышишь, что какой-то боксер умер на ринге, обычно вспоминаешь времена Макса Бьера, Эзарда Чарльза, Шугара Рэя Робинсона, когда бои длились дольше, перчатки были меньше и правила не столь строги. И никто представить наверное не мог, что в 1991 году, сразу после двух титульных боев придется вытаскивать боксеров с того света. Озадаченные этим фактом журналисты журнала The Ring  в 1991 даже не стали вручать приз за лучший нокаут. Сегодня мы посмотрим оба поединка, причем второй поединок не стал лучшим боем года, исключительно потому, что тогда не ясно было выживет ли один из его участников. Поэтому начнем с боя в легчайшем весе (дивизион мух), между боксерами, которым жизнь отмерила крайне мало,  ибо их обоих давно уже с нами нет. Данный бой стал лучшим боем 1991 года 
Роберт Кирога VS Аким Анифовош
(бой за пояс IBF в легчайшем весе)     



Роберт Кирога родился 10 октября 1969 года, в Сан-Антонио, Техас в семье мексиканцев. Его профессиональная карьера началась в 1987 году. Спустя год он отправил в нокаут неплохо боксера Альваро Мерсадо. Через год выиграл по очкам у опытных Джо Оливио и Рэя  Меделя. В 1990 ему предоставился шанс сразиться за пояс IBF с Хуаном Пересом Поло и Кирога уверено выиграл по очкам. 

Роберто Кирога дважды успел защитить титул. Он отправил в нокаут перспективного Вуяни Нене и выиграл раздельным решением у Винченцо Белкастро. И вот новый соперник из далекой Африки. 

Аким Анифовош родился 11 сентября 1968 года в Нигерии. Его профессиональная карьера началась также началась в 1987 году, когда после успешного выступления на уровне любителей, он перебрался жить в Лас-Вегас. В том году его назвали самым перспективным новичком. Впервые Аким заявил о себе выиграв в 1988 году раздельным решением у неплохого боксера Ромми Гари. В 1989 году он выиграл техническим нокаутом у опытного мексиканца Сантьяго Кабальеро. А в 1990 стал чемпионом США, отправив в технический нокаут перспективного Сезара Армандо Мартинеза. Четыре раза нигериец успешно защищал свой титул. И вот пришло время замахнуться на что-то большее. 

Пройдемся по данным
Роберт Кирога - 115 фунтов, 17 побед (11 нокаутом), ни одного поражения, не одной ничьи. 
Аким Анифовош - 115 фунтов, 23 победы (18 нокаутом), ни одного поражения, не одной ничьи.  
Бой проходил в Сан-Антонио, поэтому у местного уроженца Кироги были все шансы сохранить свой титул. Кирога был быстр и агрессивен. Вместе с тем "малыш" Анифовош, считался очень талантливым боксером. Его тренер Мигель Диас говорил, что это самый талантливый парень из тех, с кем ему пришлось работать, боксер от бога.  
Под роликами как всегда сполер 








Последний короткий ролик, где объявляют победителя. Но на самом деле на нем запечатлен самый драматичный момент этого боя.  


Сразу после боя Акима увезли в больницу, где только экстренная помощь спасла жизнь боксера. Хирургическим путем удалось нейтрализовать тромб закупоривший поступление крови в мозг. Нигерийцу запретили боксировать на территории США, так как врачи не могли дать гарантию, что следующий бой не закончиться смертью боксера. Таким образом Аким остался без средств к существованию. А потом ФБР стало подозревать, что "малыш" приторговывает наркотиками, прямых доказательств этого не было, но на всякий случай,  Анифовоша депортировали из США. И тогда на родине Аким заявил, что возвращается в бокс. 1 декабря 1994 года Аким провел очередную спаринг -тренировку, в ходе которой видимо получил удар по голове. Достоверно известно, что он пошел принимать душ и скончался прямо на полу в душевой.

Роберт Кирога ещё пару раз успешно защитил титул, пока в январе 1993 года его не отправил в жесточайший нокаут Хулио Сезар Борбоа. На год Роберт ушел из бокса, в это время как раз скончался Анифовош. В 1995 вернувшись на ринг Кирога снова оказался в нокауте, после чего решил окончательно бросить бокс. На его счету 20 побед (11 нокаутом) и 2 поражения. 16 августа 2004 года Роберт Кирога играл в карты с членом местного байкерского клуба, между парнями возник спор по поводу интернет сайта, якобы отнятого байкером у одного из друзей Кироги. Опасаясь кулаков Роберта, байкер, не стал выяснять отношения на месте, а  той же ночью подкараулил Роберта возле дома и зарезал. 
       
Вот такая грустная история двух маленьких боксеров  
 И заключительные два раунда боя Криса Юнберка с Майклом Уотсоном за пояс WBO в среднем весе. Кадры очень напоминающие концовку первого Рокки, если бы все не было так грустно в итоге. Как правильно написали в комментариях на Ю-Тубе бой надо было прекратить раньше. 

Майкл Уотсон полчаса ждал квалифицированной медицинской помощи, в итоге его смогли спасти но он 40 дней провел в коме и его мозг частично утратил свои функции. 6 лет британец провел как овощ. заново учась говорить, двигать пальцами, руками. К счастью его родне удалось отсудить у организаторов боя солидную сумму за то, что во время боя не было дежурного врача и что долго вызывали скорую.  Сейчас Уотсон частично восстановил речь и даже может передвигаться, хоть и с трудом.     
Поэтому когда смотрите бокс, не забывайте, что он по прежнему опасен. 

Tags: 1991, бокс
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Ну вот оно самое время, узнать ответ на вчерашний, не простой, как оказалось вопрос. Мне казалось, что первая же подсказка про закрытое мужское…

  • Ответ на загадку

    Ну что, прыгаете небось на месте от нетерпения, узнать правильный ответ на вчерашний вопрос? Как связана гифка из игры Стрит Фишер, ну так мы её…

  • Ответ на загадку

    Друзья, как бы мне этого не хотелось, но я не вправе дольше сдерживать интригу и таить от вас правильный ответ на вчерашний вопрос. Про гифку.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments