Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Хорошие песни

Традиционный пост по понедельникам про альтернативную музыку. Плавно перетекаем в 2002 год, хотя сегодня по большей части песни будут из 2001 года.  Много музыки  2002 года я буду открывать для себя впервые, ибо как раз в самом начале 2002 года судьба закинула меня работать после универа в далекую деревушку. Там не было ничего, в том плане, что из всех средств коммуникаций только плохо идущий первый канал и радио Россия. Поэтому, какие там новинки музыки? Каким-то чудом умудрился купить в поездки на выходные в краевую столицу новые (тогда) альбомы перцов и Корна ну и пару сборников. Поэтому, к примеру, мимо меня пролетели System Of A Down, ибо в большую музыку я вернулся аккурат в 2005 году. Поэтому многие и многое буду открывать вперыые для себя по мере написания постов, тем веселее, можете мне позавидовать.
 Blink-182 - First Date

 В ту же ночь, когда басист и солист группы Марк Хоппус написал уже отслушанную нами песню The Rock Show, гитарист и второй солист группы Том де Лонг написал вот этот веселый трек. Напомню, что песни пришлось писать за одну ночь, ибо продюсеров не устроил материал альбома. В клипе пародируются документальный фильм о хитмейкерах 70-х  Bee Gees, 1978 года. 

Trik Turner - Friends & Family

У этих парней на МТВ крутилось аж два видеоклипа на одну и туже песню, (на эту самую). Более про них ничего сказать не могу, разве, что едва началась песня, как мне показалось, что сейчас запоет Любэ. 

Unwritten Law - Seein' Red

В 2002 году вышел 4-й альбом этой группы из Сан-Диего который наконец принес парням какой-то успех. Может потому что в записи принимал участие Тони Канал из No Doubt и ещё ряд приглашённых музыкантов. Кстати на этом альбоме одна из песен заканчивается телефонным посланием Том де Лонгу  из Blink-182, просто солист Скотт Руссо, его хороший друг и вообще они из одной деревни. 

System Of A Down - Toxicity

Хорошая песня, хороший альбом, прям скачал и уже недели две радуюсь. И клип душевный, где ещё увидишь армянина в хоккейной форме? Песня заглавная на альбоме, хотя выбор заглавной песни странный, ибо есть на нём и более удачные песни. 

Weezer - Dope Nose

На волне популярности своего "зеленого" альбома, Weezer штампанули по быстрому в 2002 новый альбомчик. Причем действительно по быстрому, в частности эта песня была написана за одну ночь после трех стопочек текилы.  Альбом интересен прежде всего подходом к его формированию. Написав песню, группа выкладывала её на сайте в формате МП3 и фанаты решали будет ли она в альбоме или нет.

Korn - Here To Stay

Песня обладательница Грэмми за лучший метал перфоманс  и клип номинант на две премии МТВ и победитель международной премии Метал Эйдж. А ещё под эту музыку выходит боксер Келли Павлик и она играла на испанском ТВ перед матчами их сборной на Евро 2008. Джонатан Дэвис пояснял, что песня о том, что хорошими парнями всегда кто-то пользуется и надо уметь давать сдачи. 
Альбом записывался в непростые для группы времена, когда почти все участники разосрались друг с другом. Особого масла в огонь добавляла ситуация с басистом Фидли Арвизом, который плотно сидел на игле. Продажи альбома не впечатлили, в чем группа обвинила интернет и пиратов. Критики считали, что это один из лучших альбомов Корн. Пожалуй, не соглашусь, все же Issues мне как то больше по душе.
  
Our Lady Peace - Somewhere Out There

Как-то необычно много было в начале 2000-х канадского рока, вот ещё одни представители. Не новички, это их 4-й альбом. Для записи которого сменили основного гитариста и взяли продюсера Аеросмита и Металики, который сказал, что для того, чтобы в этой жизни добиться успеха, надо звучать как Аеросмит и Металика. И  Our Lady Peace так и зазвучала. Было это несколько вторично, но группа смогла добиться успеха. Интересно ещё, что практически все песни для альбома лидер коллектива написал за 10 дней новогодних каникул. 
Ну и под конец,  любителю супергероев Павлу grustnoi, нынче кушающему картоху в Белоруссии а заодно и любительнице канадских рокеров Татьяне alien_rabbit  посвящаю я сей хит.
Chad Kroeger Featuring Josey Scott - Hero

Два херора были в 2002 году, второй в исполнении Энрико Иглесиаса, не менее эпична, пускай и из другого фильма. А в записи этого помимо братье Крюгеров, принимал участие ещё и барабанщик той самой  Our Lady Peace. 


Tags: 2002, хорошие песни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дай пять!

    За несколько дней до Гран При Сан-Марино в Маранелло приехал сам Рон Дэннис. Что это? Может быть готовится сведение двух непримиримых соперников? Но…

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Ответ на загадку

    Ну что, прыгаете небось на месте от нетерпения, узнать правильный ответ на вчерашний вопрос? Как связана гифка из игры Стрит Фишер, ну так мы её…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Дай пять!

    За несколько дней до Гран При Сан-Марино в Маранелло приехал сам Рон Дэннис. Что это? Может быть готовится сведение двух непримиримых соперников? Но…

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Ответ на загадку

    Ну что, прыгаете небось на месте от нетерпения, узнать правильный ответ на вчерашний вопрос? Как связана гифка из игры Стрит Фишер, ну так мы её…